чета я не понял а морского чертика отпустил чели!? или испугался?!))Вчера залез в казачью бухту. Вода 19 градусов Побыл 2 часа, на кефальных местах пусто. пошел поглубже (10-13метров) попадались только зеленухи. Принял решение попробовать отправиться под Качу. Там вода 20 градусов, прозрак заметно хуже. Пробыл там полтора часа. Кефаль не встретил. Горбыля тоже не встретил. Увидел "морского черта", здорового с пол метра. Страшная рыба. Поговорил с местными рыбаками, говорят для кефали под Севастополем рано, мол езжай на Азов или Тарханкут.
В Казачью бухту поехал на рассвете, в 6 был там, в 5мм подмерз маленько. Под Качей уже приходилось запускать водицу.
Чувствую, скоро перейду на сбор краба или буду пробовать зеленуху запекать. На без рыбье, все рыба.
В понедельник отправлюсь на мыс Тарханкут, одним днем на ПО.
Я его снимать с гарпуна явно бы не стал, по этому и не стрелял. Шел по дну, вижу движение боковым, думаю ура, горбыль. Поднырнул под камень, а там это чудовище, под камень косящее...чета я не понял а морского чертика отпустил чели!? или испугался?!))
http://bzdih.ru/Ryby-Chernogo-morya.html Тут есть фотография морского черта. Я думаю что путаница идет со скорпеной. Но то что я видел, явно было не скорпеной. Рот на пол туловище. Мне вообще на всяких скатов, змей, морских чертов везет.:sorry:а почему!? я какихто страшных колючих стрелял , так они в коптилке самые вкусные оказались!
Да, неопалимая купина - страшная вещь. Вполне вероятно, что кайф эта пара словит нешуточный и запомнит это растение на всю жизнь. Предупреждение на счет растений в Крыму весьма актуально, я бы еще сюда и насекомых добавил. Есть экземпляры, которые лучше обойтиardon:Я особо никогда не любил летнюю Ялту. Вчера с супругой поднялись на плато через Соколиное и решили спуститься кофейку попить в Ялте, на набережной. На спуске увидел пару в возрасте с букетом. Развернулся, чтобы еще раз проехать. Присмотрелся, так и думал в букете Ясинец. Остановился, заставил выбросить букет. Дал бутылку воды и шампунь "Моя малышка" (был для одевания гидрокостюма в холодное время года, в машине). Говорят 2 часа с букетом шлялись и нанюхались еще . Боюсь что им сегодня явно не весило... Но я сделал все, что мог. Добросил их до вокзала в Ялте.
Следите за своими женщинами, чтобы не рвали все что попало.
В Ялте к набережной не подъехать, не подойти, через 30минут надоело, плюнул, поехал пить кофе поближе к дому=).
что по рыбе рельефу,? есть чтото интересное!?Ну ни знаю что ты так на Ялту. Я туда уже 9 лет езжу и мне нравится, а нырять нравится в грузовом порту.
вот блин тока щас дошло:scratch_one-s_head: я ж такой гриб уже лет пять держу на автарке:mosking:!)))Морские грибы:smile:.....такие,с панцирем,восемь лап,клешни,вкусные....глось-рыба,типа камбалы....
А дракончик-опаснее скорпены?Однажды ныряя ночью когда самый пик выхода ерша на охоту, мне повезло и я подстрелил крупного ерша, а как снять с гарпуна не знал так как это бала моя первая встреча. Взял под жабры но не тут то было он крутанулся и шипом попал мне в указательный палец я скажу ощущения не забываемые: резкая боль, онемение, жжение. Короче мне стрелять, а я пальца не чувствую отпустило только через 3 часа.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут