А если без ношения, чем вам тровматы не угодили, купи обрез трамат, мп мощный пошёл, для нападающего разницы не будет, или вы наивно пологаете, он думает, травмат это херня, а вот огнестрел это уже страшно.
Оружия охотничьего полный сейф,но при неожиданном нападении достать его и зарядить проблемматично,потому что длинноствол.
Была ситуация лет 9 назад нехорошая и даже там когда под наведенным пистолетом к сейфу пошел,то только и думал,чтоб не сразу завалили,чтоб не в голову попали и тогда нападающий просто перессал в меня в упор выстрелить и приблизиться перессал,потому что УБИЛ бы на коротке его руками СРАЗУ,ну а его от полного ПИНЗЕЦА спасла моя жена,которая рано утром от шума проснулась криков,собачьего лая и грохота сейфа и не по человечески завижжала,убивать-выстрелить из 12калибра НЕЛЬЗЯ(задеть мог супругу снопом легко) дробовым выстрелом пистолетчика валить,но зато броском на рукопашную дистанцию приблизиться получилось и вырубить прикладом тоже получилось и покалечить тоже немного получилось.Жена тогда опять интинктивно визгом выручила,потому что,когда руками его достал,то я ЕГО не бил,а УБИВАЛ-ЗАБИВАЛ и останавливаться не собирался,потому что знал,что эта ТВАРЬ опять придет.но только тогда,когда меня дома не будет.
Мозг потом ЕБЛИ по охот арсеналу сильно, напрягали здорово за ПОКАЛЕЧИТЬ. Потом когда ту тварь в больничке откачали,то,бабла отвалить пришлось немало,чтоб статью за ПРЕВЫШЕНИЕ не впаяли.
Там оказалось,что пистолет,который мне в потемках пять утра в голову в УПОР был направлен точной копией П.М пневматикой оказался.Короче ОБОЮДКА сама СЕБЕ ФЕМИДА ЗАКОН ВЫВЕРНУЛА.:diablo:
Долго ждал,что после опять эта ТВАРЬ ко мне придет(были и другие мыслишки) и готовился в любой момент его встретить и жену научил моим оружием пользоваться,но там судьбы распорядилась по другому и эта тварина сама себя дурью сторчала и в удобрение отправила.
Был бы короткоствол,с ним бы было посподручнее.
......................................................................
http://www.lifenews.ru/news/88101
Вот яркий пример и там короткоствол тоже бы не помешал.потому что МУЖИК-настоящий МУЖЧИНА-ЗАЩИТНИК одно жалеет,что последнего убить-добить ножом не получилось,потому что та убежавшая ТВАРЬ придет в его дом,когда он в тюрьме за превашение сидеть будет.
А ЗА ТАКОЕ СЕСТЬ НЕ ЖАЛКО!!!