• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Россиянам разрешат короткоствольное огнестрельное оружие!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
Вопрос о разрешении довольно не однозначный. С одной стороны это нужно тк. у граждан должна быть возможность самообороны от вооруженных грабителей и тд. С другой стороны в ввиду особенностей социума могут заиметь место случаи превышения этой самой самообороны. У нас в стране ежегодно при помощи ножа, тяпки, топора и керзовых сапог совершается достаточно большое количество убийств. К чему приведет разрешение на ношение огнестрела предугадать сложно (как и все сложно предугадать в России), глядя на разборки водителей на дороге в Ютюбе просто из-за того что один не уступил дорогу другому возникают сомнения о целесообразности разрешения на ношение оружия.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Если я не ошибаюсь , хранение и ношение оружия это разные вещи. Хотят разрешить хранение то бишь на улицу незя. Взял в дорожку -нахлобучат по полной. Кто хотел иметь давно имеет охотничье и не парится. Решили наверное поддержать отечественного производителя (много скопилось). В штатах купить не проблема , а оформить разрешение на скрытое ношение не так просто. Лучше бы точно прописали , что является самообороной . Без возможности вольной трактовки этой нормы в ту или другую сторону

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
ношение не разрешат, об этом даже не мечтайте... )))

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
сравнивая травматическое и боевое оружие многие допускают одну ошибку, пулю из травмата к стволу никак не привяжешь, пулю из нарезного короткоствола связатьс хозяином ствола очень даже просто, на руках у народа достаточное количество длинноствольного нарезняка,а количество применений его мизерно. да, перекос одномоментный может быть, нов целом ситуация будет иметь положительную тенденцию к снижению преступлений связанных с насилием.
преступнику для владения оружием разрешение лро не нужно.
....но насколько я понял речь идет о хранении, а просто хранение мне не интересно
Не так, никакого снижения не будет, валить будут сразу, при внезапном нападении даже на подготовленного человека шанс достать оружие очень не велик, вы предлогаете дать его разным тюфякам и женщинам, через 6 месяцев его столько украденного, потерянного будет по стране, что определение пули будет бестолку ,. Когда была введена травматика, неправильного и летального применения стало придостаточно, огнеатрел это море трупов.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
А если без ношения, чем вам тровматы не угодили, купи обрез трамат, мп мощный пошёл, для нападающего разницы не будет, или вы наивно пологаете, он думает, травмат это херня, а вот огнестрел это уже страшно.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
А если без ношения, чем вам тровматы не угодили, купи обрез трамат, мп мощный пошёл, для нападающего разницы не будет, или вы наивно пологаете, он думает, травмат это херня, а вот огнестрел это уже страшно.
А травмат - это огнестрел :blush:

Cam

Активный участник
315
Реакции
1,014
Баллы
0
количество разборок тоже быстро уменьшится, поверьте)))
Поверил бы, да оснований для того, чтобы поверить нет. А вот оснований считать, что начнется смертельная пальба - более чем достаточно. Пару лет назад на здесь на форуме, еще до введения на разрешение травматики, уже обсуждалась эта проблема. Я тогда высказался в том плане, что ситуацию с оружием определяет культура обращения, которая в каждой стране вырабатываается по своему и не одно десятилетие. Что эта культура оплачена тысячами невинных жертв. Выбор такой: или мы начинаем вырабатывать эту культуру, платя соответствующую цену, или улучшаем работу правоохранительных органов.
Внедрение травматики показало, что палят все кому не лень, по всем, кому не лень - собутыльники по собутыльникам, водители в пешеходов и наоборот, фанаты в людей, его используют хулиганы и грабители и т.п. НО! При этом я что-то не припомню, чтобы были сообщения, дескать, вот - лезли к гражданину бандиты, а он их остановил из травматики. Может, конечно, журналистам неинтересно писать о таких случаях, может им интереснее писать о том, как идиоты применяют оружие против нормальных людей - но тогда поправьте меня и подскажите, где найти описание случаев НОРМАЛЬНОГО применения травматики. Если число таких случаев велико - наверное можно говорить о том, что разрешение травматического оружия оказалось оправданным и граждане стали активнее защищаться от криминала. ПОтому что пока, ситуация выглядит обратной. Травматика увеличила потенциал криминала и сделала обычных людей менее защищенными.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Оружия охотничьего полный сейф,но при неожиданном нападении достать его и зарядить проблемматично,потому что длинноствол.
Была ситуация лет 9 назад нехорошая и даже там когда под наведенным пистолетом к сейфу пошел,то только и думал,чтоб не сразу завалили,чтоб не в голову попали и тогда нападающий просто перессал в меня в упор выстрелить и приблизиться перессал,потому что УБИЛ бы на коротке его руками СРАЗУ,ну а его от полного ПИНЗЕЦА спасла моя жена,которая рано утром от шума проснулась криков,собачьего лая и грохота сейфа и не по человечески завижжала,убивать-выстрелить из 12калибра НЕЛЬЗЯ(задеть мог супругу снопом легко) дробовым выстрелом пистолетчика валить,но зато броском на рукопашную дистанцию приблизиться получилось и вырубить прикладом тоже получилось и покалечить тоже немного получилось.Жена тогда опять интинктивно визгом выручила,потому что,когда руками его достал,то я ЕГО не бил,а УБИВАЛ-ЗАБИВАЛ и останавливаться не собирался,потому что знал,что эта ТВАРЬ опять придет.но только тогда,когда меня дома не будет.
Мозг потом ЕБЛИ по охот арсеналу сильно, напрягали здорово за ПОКАЛЕЧИТЬ. Потом когда ту тварь в больничке откачали,то,бабла отвалить пришлось немало,чтоб статью за ПРЕВЫШЕНИЕ не впаяли.
Там оказалось,что пистолет,который мне в потемках пять утра в голову в УПОР был направлен точной копией П.М пневматикой оказался.Короче ОБОЮДКА сама СЕБЕ ФЕМИДА ЗАКОН ВЫВЕРНУЛА.:diablo:
Долго ждал,что после опять эта ТВАРЬ ко мне придет(были и другие мыслишки) и готовился в любой момент его встретить и жену научил моим оружием пользоваться,но там судьбы распорядилась по другому и эта тварина сама себя дурью сторчала и в удобрение отправила.

Был бы короткоствол,с ним бы было посподручнее.
......................................................................

http://www.lifenews.ru/news/88101

Вот яркий пример и там короткоствол тоже бы не помешал.потому что МУЖИК-настоящий МУЖЧИНА-ЗАЩИТНИК одно жалеет,что последнего убить-добить ножом не получилось,потому что та убежавшая ТВАРЬ придет в его дом,когда он в тюрьме за превашение сидеть будет.
А ЗА ТАКОЕ СЕСТЬ НЕ ЖАЛКО!!!

Последнее редактирование:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Поверил бы, да оснований для того, чтобы поверить нет. А вот оснований считать, что начнется смертельная пальба - более чем достаточно. Пару лет назад на здесь на форуме, еще до введения на разрешение травматики, уже обсуждалась эта проблема. Я тогда высказался в том плане, что ситуацию с оружием определяет культура обращения, которая в каждой стране вырабатываается по своему и не одно десятилетие. Что эта культура оплачена тысячами невинных жертв. Выбор такой: или мы начинаем вырабатывать эту культуру, платя соответствующую цену, или улучшаем работу правоохранительных органов.
Внедрение травматики показало, что палят все кому не лень, по всем, кому не лень - собутыльники по собутыльникам, водители в пешеходов и наоборот, фанаты в людей, его используют хулиганы и грабители и т.п. НО! При этом я что-то не припомню, чтобы были сообщения, дескать, вот - лезли к гражданину бандиты, а он их остановил из травматики. Может, конечно, журналистам неинтересно писать о таких случаях, может им интереснее писать о том, как идиоты применяют оружие против нормальных людей - но тогда поправьте меня и подскажите, где найти описание случаев НОРМАЛЬНОГО применения травматики. Если число таких случаев велико - наверное можно говорить о том, что разрешение травматического оружия оказалось оправданным и граждане стали активнее защищаться от криминала. ПОтому что пока, ситуация выглядит обратной. Травматика увеличила потенциал криминала и сделала обычных людей менее защищенными.
ну да... журналюги дааа, авторитетное мнение, можно сказать - истина :diablo:

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Cam, у нас на форуме много сотрудников правоохранительных структур, наверное они лучше просвятят, но знаю точно, дел по необходимой обороне с применением травматического оружия достаточное количество, и многим оно помоглозащитится.
именно потому, что основная часть нападений совершается пьяными идиотами, а не подготовленными преступниками. пьяных идиотов отогнать травматика помогает, в большинстве случаев.
ну а про дороги...... в среднем на нихв год гибнет 35 тысяч человек в России, большая часть благодаря " менталитету", предлагаю запретить часный автотранспорт

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
! При этом я что-то не припомню, чтобы были сообщения, дескать, вот - лезли к гражданину бандиты, а он их остановил из травматики. Может, конечно, журналистам неинтересно писать о таких случаях, может им интереснее писать о том, как идиоты применяют оружие против нормальных людей - но тогда поправьте меня и подскажите, где найти описание случаев НОРМАЛЬНОГО применения травматики. Если число таких случаев велико - наверное можно говорить о том, что разрешение травматического оружия оказалось оправданным и граждане стали активнее защищаться от криминала. ПОтому что пока, ситуация выглядит обратной. Травматика увеличила потенциал криминала и сделала обычных людей менее защищенными.
Есть много таких случаев, газетёрам они не интересны, поэтому о них и не слышно, есть и с летальными случаями. Моё мнение, что незаконного, преступного применения больше. Но вместе с тем мы не знаем, сколько отказались от преступления, зная о владении оружием. Оружие даёт шанс и ничего больше.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
у нас на форуме много сотрудников правоохранительных структур
по поводу сотрудников:scratch_one-s_head: вот я чего то не пойму. я сотрудник ФСИН. на службе за мной закрепленно 2 ед табельного оружия.но что бы приобрести ту же Сайгу мне нужно вступать в какое то охотничье общество(а вот нахер оно мне)или что бы купить нарезной ствол мне нужно владеть гладскостволом 5 лет-ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?!

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
по поводу сотрудников:scratch_one-s_head: вот я чего то не пойму. я сотрудник ФСИН. на службе за мной закрепленно 2 ед табельного оружия.но что бы приобрести ту же Сайгу мне нужно вступать в какое то охотничье общество(а вот нахер оно мне)или что бы купить нарезной ствол мне нужно владеть гладскостволом 5 лет-ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?!
такой вот у нас закон, смешной тупой... по нему и проблма и сыр бор из-за этого.

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
....от умышленного нападения например травматика не спасает, обездвиживают обычно изподтишка.. сзади да и пистоль пропадает по рассказам. Это можно свести к минимуму выбирая маршрут движения... чего никогда не делал уповая на судьбу: ) Второй минус.. много народа страдает из за темперамента южан которые обычно покупают всё комплектом кроме мозга.Этих если леголизовать короткоствол надо сразу лишать права на приобретение как права ношения кинджаля как элемента национальной одежды. Среди наших тоже контуженные попадаются. Моё оружие всё пневматическое и с кучей допов... на круглую сумму накопилось.. На этой почве и в связи с поездками на природу травмат приобрёл из семейства осиных но слава приведению не применял.., разрешат короткоствол... возьму потому как быть готовым.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
я не верю что большая часть думы это долбоебы...все подобные законы принимаются с какой то целью:scratch_one-s_head:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
я не верю что большая часть думы это долбоебы...все подобные законы принимаются с какой то целью:scratch_one-s_head:
ох, а я то как надеюсь на это, ну дай Бог чтоб были светлые головы у них

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93
Cam, у нас на форуме много сотрудников правоохранительных структур, наверное они лучше просвятят, но знаю точно, дел по необходимой обороне с применением травматического оружия достаточное количество, и многим оно помоглозащитится.
именно потому, что основная часть нападений совершается пьяными идиотами, а не подготовленными преступниками. пьяных идиотов отогнать травматика помогает, в большинстве случаев.
ну а про дороги...... в среднем на нихв год гибнет 35 тысяч человек в России, большая часть благодаря " менталитету", предлагаю запретить часный автотранспорт
Нихрена травматика не помогает (в подавляющем большинстве случаев). Чаще бывает что попадают в голову, другие важные органы - и на глушняк, либо инвалид. Статистика говорит, что травматическое оружие применяют чаще нападая. Помню случай, когда жулики выстрелили из газового пистолета в голову. Так газы пробили височную кость и вошли в мозги, сделав там кашу. Мое мнение, что эта тема назрела, но вот кому давать оружие, видимо решили тем , кто уже с ним обращается и не допускает нарушений закона, либо охраняет его. Это правильно. Но , у нас как всегда может стать наизнанку. Охотник потерял паспорт, разрешение на хранение оружия - всё пипец, 2 нарушения, не положено ему ствол. А рядом трижды судимый, только судимость погашена (умный, не попадается) так ему закон разрешает. Я уже не работаю в органах, но когда работал и имел на постоянном ношении Макаров, несколько раз были ситуации, когда задерживал преступников, и только дорожка искр по асфальту от пули заставляла их подчиниться. С другой стороны - головная боль - нигде не оставишь, выпить нельзя, в бане - хоть в парную с собой бери (ответственность большая, чтобы не сп...здили, или, не дай бог, кого-то из него завалят)......много можно рассуждать, но этот первый камешек в огород нужен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху