Поверил бы, да оснований для того, чтобы поверить нет. А вот оснований считать, что начнется смертельная пальба - более чем достаточно. Пару лет назад на здесь на форуме, еще до введения на разрешение травматики, уже обсуждалась эта проблема. Я тогда высказался в том плане, что ситуацию с оружием определяет культура обращения, которая в каждой стране вырабатываается по своему и не одно десятилетие. Что эта культура оплачена тысячами невинных жертв. Выбор такой: или мы начинаем вырабатывать эту культуру, платя соответствующую цену, или улучшаем работу правоохранительных органов.
Внедрение травматики показало, что палят все кому не лень, по всем, кому не лень - собутыльники по собутыльникам, водители в пешеходов и наоборот, фанаты в людей, его используют хулиганы и грабители и т.п. НО! При этом я что-то не припомню, чтобы были сообщения, дескать, вот - лезли к гражданину бандиты, а он их остановил из травматики. Может, конечно, журналистам неинтересно писать о таких случаях, может им интереснее писать о том, как идиоты применяют оружие против нормальных людей - но тогда поправьте меня и подскажите, где найти описание случаев НОРМАЛЬНОГО применения травматики. Если число таких случаев велико - наверное можно говорить о том, что разрешение травматического оружия оказалось оправданным и граждане стали активнее защищаться от криминала. ПОтому что пока, ситуация выглядит обратной. Травматика увеличила потенциал криминала и сделала обычных людей менее защищенными.