• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Россиянам разрешат короткоствольное огнестрельное оружие!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Полностью согласен с ИванУмба
К тому же у нас до сих пор есть градация ножей, как "относящиеся к холодному оружию, либо нет". Хотя, по статистике МВД, самым распространенным орудием убийства является кухонный нож (а никак не охотничий или боевой).
Согласен, но кухонный нож без водки не оружие:pardon:. А по статистике, да, кухонный нож унес больше жизней чем калаш.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
а мне иногда кажется что у россиян сознательно не прививают культуру и привычку владения и ношения оружия....
бухал как то в Тае с местным ментом. он совладелец маленькой гостиницы бордельного типа в которой я проживал. и домой со службы он ходил со стволом и рацией. на мой вопрос почему ты носишь домой оружие он очень удивился и ответил- я же ПОЛИЦЕЙСКИЙ.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
да не надо давать оружие народу...:biggrin:
надо дать его только мне и моим родным и друзьям...:pardon::biggrin:

а спорить на эту тему бесполезно... будут давать - возьму.. да и кто мешает то иметь его прямо сейчас.. а то у бандитов и полицаев есть, а я что.. рыжий что ли?

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Забавно, путеноиды не придумали еще способ, как отнять легальное гладкоствольное и нарезное оружие... :)) В случае кипиша-дробовик 12 к. может оказаться эффективней АК47. При нынешнем режиме-чем безоружней и незащищенней люди-тем легче воровать. Зачем им оружие у людей????!!!!!!!

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Согласен, но кухонный нож без водки не оружие:pardon:. А по статистике, да, кухонный нож унес больше жизней чем калаш.
Согласись, обычная отвертка, при ударе в сердце-фатальна. А на отвертку лицензия не нужна...

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
в большинстве случаев травматику как оружие мало кто воспринимает. поэтому и палят из них где не попадя да и слабо задумываясь о последствиях, будучи уверенны в своей безнаказанности.. травмат трудно например индифицировать.. с нарезным сто раз подумают прежде чем доставать его из кобуры.. ведь пальнув из него ты четко понимаешь что выстрел будет в большинстве случаев летальным.. а стрелять из него все равно что паспорт свой в след кидать.. так что сто пудово отвечать за этот выстрел придется.. у меня два нарезных ствола дома.. и у знакомых не по одному.. и никто из нас не палит из них где не попадя...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
так а смысл от травматики. а из толпы пальнуть с боевого толк будет.
Ни скажи "попам Гапонам" будет легче создать ситуацию, когда будут стрелять в народ.
Но в противовес скажу, найдется стрелок и с боевым оружием, который устроит провокацию.
Поэтому весы должны дать возможность гражданам защищать соих близких и свою жизнь и имущество.
Давно пора.
В Америке именно для этого ввели разрешение на ношение оружия. Охламонов, как и хороших людей туда на приехало достаточно.
А у нас свои , доморощенные...
Сволочи...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ребят, а ведь вопрос по сути серьезный, и действительно пока мы не будем уважать друг друга оружие нельзя давать. Вот не давний случай с Лавандой, у того мудака мог и пистолет оказаться. Да, он мог и так оказаться, но кто будет спорить что если разрешат то валыны 100 пудов будут, и буду их использовать на право и на лево.
Не хотел я описывать один случай, но придется. Случилось 13того в ночь. приехаи на речку, переоделись, напарник возле машины в воду. я метров за 150 выше ушел, пока по дороге шел сзади ехала машина, девятка по моему. я им не мешал, отесть она неспеша меня догоняла, я спокойно зашел в воду, машина остановилась возе берега под углом к нему, и краем фар освещала меня. ну сколько я на берегу пробыл? минуту, две, там в маску плюнул, промыл одел, потом ласты. Все это время тишина с их стороны, стоило мне отойти от берега метров 20 как началось:
- ту хули там плаваешь, я в тебя сейчас выстрелю, стрелять?
не было там сука, пидар ( я б туда сразу, линь бы отрезал и гарпун отправил). тупо пьяный голос и - стрелять, нет?. Я ему сказал - отстань. но не прекращалось, и так меня задело. тушу фонарь, и к берегу так чтоб в стороне от них выйти, пока ластал машина как крутанулась. Я вышел, пояс ласты скинул, и с заряженным ружьем туда. я реально шел за кровью, и мне было похую чья она будет. Туда. к ним -ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! (таким голосом совсем не доброжелательным) А В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?
- не в чем
(смотрю а там парень с девчонкой)
- отсюда кричали что в меня стрелять будут
- да ты что, это не мы
реально вижу что машина то форд, и голос другой.
- вы давно сюда поехали?
- да вот только. перед нами отсюда девятка отъехала.
Я извинился и ушел. Но суть то в чем, еслибы эти мудаки не уехали, то реально былобы плохо, но это я понял с утра, а тогда мне было пох.
вот и думайте.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
если человек в ярости то он и голыми руками задушить может или ударом руки.. если сил и здоровья хватит.. причем здесь пистолет?

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Несмотря на свои военные 23 года(пострелял от души), всегда сторонился оружия дома, травмата и т.п. Сейчас читая наши посты думаю, что пора приобретать и возраст и количество дол....в вокруг растет очень резво, а вступать с ними в прения и объяснять, что они плохие мальчики, как то западло...... Куба, спасибо, что в описанном эпизоде хватило понимания извинится, планка у всех бывает падает....

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
с дробовиком на люди не выйдешь, а пистолет подразумевает скрытое ношение. в обществе раздираемом национальным, политическим, социальным и многими другими противостояниями, а так-же при нашем неуважением к закону и импотенции правоохранителей чревато большой кровью.
Тьфу. Тьфу. Тьфу.
Но Рыбебезтрусов скоре всего ща носили-бы или сухари или гвоздики.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
планка у всех бывает падает....
вот именно, падает.
Извинился? Ну да. Ставим себя на место того парняги. Все также, только "гость:biggrin:" начал уходить не извинившись.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Ребята, оружие применять нужно только УМЕЮЧИ, иначе Вас же им и покалечат. Ясный пень, с дробовиком, можно выиграть тему... :))

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Почему всегда так???? В нашей стране всегда так. Покажут пару уродов, и говорят наше общество не готово..... Это касается всего. Врубили на нтв страшилки про пьяных водителей - промили отменили, теперь почти каждому можно что то найти, что бы или лишить прав, или бабло потребовать. Почему не говорят про смертность при аварии с людьми, которые права хер его знает как получили???? А кто сравнивал, где больше погибло и покалечилось - в пьяных авариях, или в КПЗ при рьяных допросах???? А про смертность из-за бездействия и глубокого похуизма врачей???? Или если скорая не смогла проехать , т.к. для путаков дороги перекрывают...
Оружие разрешать надо!!!!!!!!!!!!!!!! И никто не переубедит меня. Создается впечатление, что вся Россия быдло, которым не надо орружие, т.к. им сразу же воспользуются бандиты. Все это полная херня!!!!!!!!!! 10 занятий по 45 минут с любой "библиотекаршей", и она даст фору многим типа бандитам по владению и применению оружия. Почему такая уверенность, что только полицаи и бандиты смогут себе хер не отстрелить????? Почему уверенность, что польются реки крови???? Это полная херня. Оружием так же легко обучить управляться, как любым арбалетом или пневматом. Я хочу носить пушку, и знать, что если что - смогу завалить. Видимо те, кто говорит, что оружие не нужно, не отбивался от толпы пьяных уродов, не бывал на земле, когда по тебе прыгают 5-6 мудаков... Я лежал, я отбивался, даже парочку раз удавалось и бутылочкой заехать, и розочкой куртки порезать)))))) Был бы ствол, во многих случаях использовал бы... Здоровья бы побольше осталось. Пару выстрелов по ногам очень хорошо остужают пыл. Даже отвертка, воткнутая в ногу одного из толпы обескураживает толпу, и дает время на маневр...

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
вот именно, падает.
Извинился? Ну да. Ставим себя на место того парняги. Все также, только "гость:biggrin:" начал уходить не извинившись.
Главное ты извинился:biggrin::drinks:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
А мне кажется что ключевые слова тут :746 млрд рублей в год и 10% еще каждый год.Так что примут,так всегда- то примут,то отнимут:pardon:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
имхо. Разрешать короткий ствол надо в двух случаях- когда без пистолета не выжить или когда он нах ни кому не нужен.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
имхо. Разрешать короткий ствол надо в двух случаях- когда без пистолета не выжить или когда он нах ни кому не нужен.
Че то, на себе, как то, эксперементировать выживу не выживу не охота.:pardon:

ИванУмба

Участник
54
Реакции
77
Баллы
0
Поверил бы, да оснований для того, чтобы поверить нет. А вот оснований считать, что начнется смертельная пальба - более чем достаточно. Пару лет назад на здесь на форуме, еще до введения на разрешение травматики, уже обсуждалась эта проблема. Я тогда высказался в том плане, что ситуацию с оружием определяет культура обращения, которая в каждой стране вырабатываается по своему и не одно десятилетие. Что эта культура оплачена тысячами невинных жертв. Выбор такой: или мы начинаем вырабатывать эту культуру, платя соответствующую цену, или улучшаем работу правоохранительных органов.
Внедрение травматики показало, что палят все кому не лень, по всем, кому не лень - собутыльники по собутыльникам, водители в пешеходов и наоборот, фанаты в людей, его используют хулиганы и грабители и т.п. НО! При этом я что-то не припомню, чтобы были сообщения, дескать, вот - лезли к гражданину бандиты, а он их остановил из травматики. Может, конечно, журналистам неинтересно писать о таких случаях, может им интереснее писать о том, как идиоты применяют оружие против нормальных людей - но тогда поправьте меня и подскажите, где найти описание случаев НОРМАЛЬНОГО применения травматики. Если число таких случаев велико - наверное можно говорить о том, что разрешение травматического оружия оказалось оправданным и граждане стали активнее защищаться от криминала. ПОтому что пока, ситуация выглядит обратной. Травматика увеличила потенциал криминала и сделала обычных людей менее защищенными.
А без получения стволов на руки, культуру обращения с оружием не выработаешь... Сейчас как раз и вырабатываем). Поначалу отстреляют дебилы друг друга, а оставшиеся будут мирно поглаживать свои волыны)):pardon:

• Спасибо
Реакции: osn
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху