• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ремонт гидрокостюмов для подводной охоты

э-э, столкнулся тут с темой проклейки швов - после одевания на масло... - нихера не клеется - хоть и пытаешься обезжиривать - - приходится вырезать ранее контактирующую поверхность с маслом... - может еще есть выход какой???
Попробуй наждачкой пройтись.
А так костюм постирай в машинке порой наружу.

Можно и не стирать, а места склейки не обезжиркой, а помыть с фейри или хозмылом. У меня для этого старая зубная щетка. Ей эти места обрабатываю с фейри. Когда чистишь края - надо неопрен сжимать разжимать. Тк масло попало с порванные поры. Вроде помогает. Швы держатся

Незнаю кому как и что помогало ( многое из выше перечислинного перепробовал), но мне помогло только одно смена костюма.

Незнаю кому как и что помогало ( многое из выше перечислинного перепробовал), но мне помогло только одно смена костюма.
Клей надо было поменять

у меня проблем нет-все клеится в любых условиях, даже мокрым на воде клеил

Не знаю как брендовый, а тот клей , что применял постоянно, стали сильно бодяжить. Через полторы недели ушел в осадок. Жаль, прикрылась лавочка дешевого. Когда-то его посоветовал знакомый обувщик, ну, и наличие наирита было в его пользу. По моим сообщениям, успешно пользовался им с 15=го года. Просил по-тихому (и сам, и обувщик) налить не бодяжного. Прячут глаза и молчат. Боятся, что проболтаемся. Только клиентов и так растеряют. Нынче хвалил "Универсальный клей" (так и называется). Попробовал. Приклеил обтюрацию на летнем костюме. Шов мягкий. На разрыв тянул, не поддается. Положил в воду на сутки. Гляну, что выйдет.

))))))))))))))))))испытания прошли успешно.Приклеил к 5-ке обтюрацию из 3-ки
Благодаря высокой эластичности, неопрен многие косяки прощает, кроме плохого клея.
В былые годы, соединяя неопрен разной толщины, 7 и 9 мм ; наискось резал 7 мм, чтобы ширина стыка совпадала.
Теперь не заморачиваюсь. После прошивки, клею прямо встык. На крайняк, после срезаю ступеньку острыми ножницами.
))))) На трубке гульфика, из 5мм, удалял 9мм нейлона и так вклеивал в разрез на штанах 9мм.

Благодаря высокой эластичности, неопрен многие косяки прощает, кроме плохого клея.
В былые годы, соединяя неопрен разной толщины, 7 и 9 мм ; наискось резал 7 мм, чтобы ширина стыка совпадала.
Теперь не заморачиваюсь. После прошивки, клею прямо встык. На крайняк, после срезаю ступеньку острыми ножницами.
))))) На трубке гульфика, из 5мм, удалял 9мм нейлона и так вклеивал в разрез на штанах 9мм.
В местах стыка более толстый неопрен сжимаю. Шов боль-моль ровнее. Так и 5+7 клеил.

Кто в Питере живет, не в курсе, можно ли в Аквамастере кусками неопрена разжиться ? На сообщения не отвечают в Ватсапе. Хотя и прочли. В городе только они занимаются пошивом? Есть знакомые там, чтобы переслать.

Всем привет . Есть пару вопросов по неопрену.
Даже если вопросы сильно наивные просьба проявить снисхождение - я новичек, костюм жалко ,вещь для меня не дешевая. Есть повреждения на моем первом костюме скорпена 5ка ( фото) . Просьба ответить по теме.
Темы я перечитывал по ремонту- не всефото открываются. Ответа не нашел.

1. Чем вызваны эти несквозные повреждения ,насколько они критичны.
2. Как правильно отремонтировать эти повреждения , как снаружи на нейлоне так и внутри.
3. Как по качеству этот клей может кто знает. Если он плох , то какие варианты нужно покупать?

IMG_20230223_211222.md.jpeg IMG_20230223_212106.md.jpeg IMG_20230223_212122.md.jpeg IMG_20230223_215250.md.jpeg

Вложения

• IMG_20230223_211222.webp
    IMG_20230223_211222.webp
    168.8 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20230223_212106.webp
    IMG_20230223_212106.webp
    241.4 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20230223_212122.webp
    IMG_20230223_212122.webp
    97.4 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20230223_215250.webp
    IMG_20230223_215250.webp
    148 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:
Внешние-забей, но можно клеем промазать
Внутренние-лучше заклеить
Клей купи специальный ДЛЯ НЕОПРЕНА, в любом магазине для ПО
ЗЫ ногтями аккуратнее, когда костюм снимаешь.

Так это от ногтей что ли ?) Многовато что то )

Клеить просто между собой или латки приклеить лучше ?

По клею этому не подскажете , норм или г ?

Так это от ногтей что ли ?) Многовато что то )

Клеить просто между собой или латки приклеить лучше ?

По клею этому не подскажете , норм или г ?
8f5af39f-b9b7-11ec-8776-c2c38c7298a2-1200x800.jpg
Я вот таким пользуюсь. Дырки до 3 см заклеивает норм. Если не сквозные и края не расходятся, можно вообще не трогать. То, что на фото, похоже на царапки от ногтей. Заплатки нужны, если дыры совсем большие, например, когда с баллонами много по дну ползают и колени протираются

Посмотреть вложение 129954
Если не сквозные и края не расходятся
Ну как бы мне он слегонца маловат , поэтому наверное лучше проклеить ибо он в напряге постоянном у меня.
Опыт есть опыт , теперь только отпилеными под ноль когтями влазить буду

Если маловат, лучше похудеть или обменять на побольше. А если этот, то при одевании нужно мылить сильнее гидрокостюм и самому, и можно ещё в перчатках одевать

Согласен с Вами на 260%
Установил что если мылится сильнее ситуация с размером становится лучше.

И худею к сезону обязательно.
На что только ради ПО не пойдешь, уже сны снятся что собираюсь на нырялку ) хотяпожрать я люблю тоже...

А еще по перчаткам вопрос есть. Чем полечить текущие швы . Новые , в воде не были , 3 мм, пробовал под краном просто
. То что чем то мазать надо понятно . Только чем ? Теми же клеями или наоборот может силиконом каким ...

А еще по перчаткам вопрос есть. Чем полечить текущие швы . 3 мм. То что чем то мазать надо понятно . Только чем ? Теми же клеями или наоборот может силиконом каким ...
Теми же -в несколько слоев-как лак наносят так же

Назад
Сверху