• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ремонт гидрокостюмов для подводной охоты

Не уверен что мне этот способ по силам ( сцыкатно)

Вот как раз сейчас занят . Как я понимаю латку поставить всегда успею в случае чего
Был бы неопрен тоненький под рукой ,наклеил бы поверх и всё

Вложения

• IMG_20230225_201647.jpg
    IMG_20230225_201647.jpg
    205.4 KB · Просмотры: 23
Не уверен что мне этот способ по силам ( сцыкатно)

Вот как раз сейчас занят . Как я понимаю латку поставить всегда успею в случае чего
Был бы неопрен тоненький под рукой ,наклеил бы поверх и всё
В Беларусии ни кто не занимется индпошивом ? Куски спросить. Как вариант , смотреть в продаже потрепанный (рванный и т.п. , но не усохший) костюм, часть костюма , если дешево . Когда-то брал себе так при нужде в кусках неопрена на поделки. Встречается редко, но бывает. Лишнее можно и продать. Желающих сваять гульфик, компенсатор и др. всегда можно найти. Опасений работа с неопреном не стоит. Не слышал еще, чтобы кто-то сколь-нибудь напортачил. Было бы желание. Остальное приложится. Роликов в инете куча и здесь вроде были рассказы. При поездках на дальняк всегда с собой немного клея и пара кусочков на латки. Несколько раз было в тему. На месте , на коленке все делается запросто.

В Беларусии ни кто не занимется индпошивом
Занимаются. Есть причины , по которым это для меня не варик.

Будем пробовать. Первый раз только побоялся кромсать пока сквозных нет.

Клей который выше говорил что протестирую - протестировал. Он мне показался хорошим. Т.е обладающий теми свойствами которые от него ждут . Могу ошибаться , опыта не много. Хотя в клеях немного шарю.

Давно приноровился перекраивать, штопать и клеить неопреновую снарягу. Отдельный нюанс - это нитки.
Лучшие нитки беру с БУ снаряги, распуская швы. Шелковистые и не гниют. На огне плавятся в шарик, но не капрон.
Там очень ёмкие швы, оверлок в две нити. Большой запас делают для эластичности соединений.
Если правильно потянуть, то шов легко распускается. Правда найти, которую тянуть, и с какой стороны, сложно.
Сначала нитка путается, собираясь в "гармошку". Выпрямляю уже намотанные на катушку, обдавая паром из "носика" кипящего чайника.

Кто клеил текущие углы в 5палых перчатках, подскажите методу как клеить ? когда перчатка снята (неопрян стянут) или когда одета ( растянут)

перчатки обычно клеил заплатками- вставками, так же и варежки (в большей степени)- снимаешь варежку - видишь неисправный кусок - вырезаешь - , вырезаешь заплатку, потом прошиваешь с одной стороны - мажешь клеем, даешь подсохнуть и склеиваешь - потом продавливаешь пассатижами, выворачиваешь, и опять продавливаешь...

видишь неисправный
У меня ситуация другая , они новые , дешманские , 3мм. Текут по ниткам в углах.
Советовали просто промазать, начал пробовать вижу что фигня выходит.
Нужна метода )

Кто клеил текущие углы в 5палых перчатках, подскажите методу как клеить ? когда перчатка снята (неопрян стянут) или когда одета ( растянут)
В перчах много углов. Если один-два текут, то ещё можно поковыряться, но если больше - перчи бракованные, либо тесные.
Их менять, либо использовать только летом. По неопытности можно самому портить при одевании-снимании.
Снимать только выворачивая наизнанку(скатывать). Штопаю их, растягивая вставкой, а клею свободно сжимая шов.
*********************** Есть отдельные темы : "Если жмут неопреновые перчатки", "Гидроноски и гидроперчатки для ПО".

Последнее редактирование:
Так я и покупал их для лета , наверное все равно ж лучше чем строительные. Летом не всегда жара.
Если дойдет до того что буду плавать осенью то буду выбирать что то посерьезнее

летом хб с обливом надень и все - лучше нет ничего.. ;) рублей 30 стоит у нас в леруа...., ща клея с заплатками больше потратишь...

Когда перчатка вывернута

Давно приноровился перекраивать, штопать и клеить неопреновую снарягу. Отдельный нюанс - это нитки.
Лучшие нитки беру с БУ снаряги, распуская швы. Шелковистые и не гниют. На огне плавятся в шарик, но не капрон.
Там очень ёмкие швы, оверлок в две нити. Большой запас делают для эластичности соединений.
Если правильно потянуть, то шов легко распускается. Правда найти, которую тянуть, и с какой стороны, сложно.
Сначала нитка путается, собираясь в "гармошку". Выпрямляю уже намотанные на катушку, обдавая паром из "носика" кипящего чайника.
К чему такие сложности ? В продаже ниток километр. Хоть шелковые, хоть капроновые. В швейных отделах или обувных. Один раз взять. А там... , и обувь подлатать или еще чего сгодятся. Ткани прошить обычные , тоже лучше. Простые нитки нынче очень слабые.739946e7-0e72-4ce0-9bcd-2313b4f43f25.jpg

шью обычно нитками черными - типа шнурки продаются (но потоньше шнурки) - толстые прилично такие... по цене рублей 50...

Любые перч. по любому будут пропускать определённое количество воды, так же, как и гидрокостюм. а 3 мм вообще чинить не нужно, года три можно плавать, пока не расползутся. Они не для тепла, а для защиты от агрессивных условий окружающей среды - медузы, пиявки, сомята и т.д. Хотя бывает и наоборот - 2 года назад мне в перчатку сколопендра залезла, а когда одел, за палец укусила, хорошо, не за х. Хотя такое тоже было

Любые перч. по любому будут пропускать определённое количество воды, так же, как и гидрокостюм. а 3 мм вообще чинить не нужно, года три можно плавать, пока не расползутся. Они не для тепла, а для защиты от агрессивных условий окружающей среды - медузы, пиявки, сомята и т.д. Хотя бывает и наоборот - 2 года назад мне в перчатку сколопендра залезла, а когда одел, за палец укусила, хорошо, не за х. Хотя такое тоже было

сомята говоришь...., давай рассказывай - не таись... можно в байки - вроде есть такая тема.... или нечто подобное.... ну и за Х-й , тоже рассказывай... (про склапендру поподробнее тоже - че снарягу сушил где то на море?)

Вода быстро холодает, и уже в зимнем Марлине не жарко. Он сменил заслуженный Сарган 9мм, который служит более 10 лет.
Уже тогда понял, что надо брать не самый мягкий, и с учётом усадки. Первый год голову поворачивал, а капюшон оставался на месте.
Изрядно севший, он теперь для осени-весны. Пусть костюм старый, с клиньями, но сидит как влитой ; а главное "притягивает" рыбу.
Сначала сел в шее и начал "душить", после капюшон стал оголять щёки и лоб. Клинья на горле и затылке вернули комфорт.
После взялся за штаны, пришлось вшить четыре длинных клина. Неопрен идёт из отрезанных "маек" от длинных штанов.
Годы шли, стало трудно одевать и снимать куртку. Спереди и сзади вставил огромные лоскуты. Надо ли объяснять, как сразу стало легко дышать.
При этом вес, за десятки лет, у меня стабильный 90-95 кг. )))))))) Такие переделки описывал не только я, они не сложные.
.....Теперь пришла очередь давно давящих подмышек. При поднятии рук, стыки натягивались и даже втягивали воду.

IMG_20241016_132127.jpg***IMG_20241015_225026.jpg
Почитал у швей, что вставки надо делать не внизу, а сверху на плечах. А какой величины ??? Это вопрос.
Одел куртку и жена резала прямо на мне. Сразу стало видно величину клиньев. Позже разрезы продлил к шее, уж слишком там тянуло.

IMG_20241015_230342.jpg********IMG_20241017_082152.jpg
Вшивать клин, длинной 21 см, в изогнутую поверхность, сложно. Пришлось чертить риски, да ещё использовать фиксирующие булавки и прищепки.

IMG_20241016_112851.jpg*IMG_20241016_124638.jpg
Сначала наметал яркими нитками, после капитально прошил основными. (временные нитки убрал) С изнанки осталось правильно проклеить.
Шов типа оверлочного, должен растягиваться вдоль, как неопрен. Чтобы нитка не путалась, обматывать иглу то по часовой стрелке, то против.
Думаю эти "погоны" не последняя доработка. ------------------Купленный с запасом в 2021 году Марлин, тоже начал садиться.

IMG_20241017_081720.jpg

Вложения

• IMG_20241016_105912.jpg
    IMG_20241016_105912.jpg
    64.4 KB · Просмотры: 10
Назад
Сверху