• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

реинкарнация "Тнемугры ППМ 3" )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
когда будет готово ? какие размеры заказал?? блин надо к Валерке ехать ружье на ТО свозить )))отстрелял порядочно , глянуть как там потроха поживают)
600ка, гарпун 7мм, титан внутри, ресивер из нержавейки т.к. пока нет титановых трубок, рукоять 2/3. Как то так...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
когда будет готово ? какие размеры заказал?? блин надо к Валерке ехать ружье на ТО свозить )))отстрелял порядочно , глянуть как там потроха поживают)
почти три года или уже три, забыл уже, ни чего не делал с ружьем, даже смазку не менял, решил позвонить мастеру уточнить, как это лучше сделать...в ответ - стреляет ? все работает ? ...да, говорю...ну нехрен туда лазить - ответ Валеры...

так что нехрен и тебе ни куда ездить, работает - значит все нормально внутри...

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
Интервью с производителями ружей для подводной охоты "Тнемугра" Валерием Мещярековым
[MEDIA]http://youtu.be/-WFudN_JZxE[/MEDIA]
Сашка,, Джаст , Седни у Валерки был!! заодно поболтал по поводу интервью ..
согласись видюха на скорую руку! так что можно было бы вторую часть сделать, ну или как тебе виднее будет ,
более с подробным описанием ружья.. В разобраном состоянии и.т.п. как что там устроено !! Вот Валера меж прочим не против.. Дело за тобой!:drinks:

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Сашка,, Джаст , Седни у Валерки был!! заодно поболтал по поводу интервью ..
согласись видюха на скорую руку! так что можно было бы вторую часть сделать, ну или как тебе виднее будет ,
более с подробным описанием ружья.. В разобраном состоянии и.т.п. как что там устроено !! Вот Валера меж прочим не против.. Дело за тобой!:drinks:
Сделаем!!

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Вот и прилетела ко мне Тнемугра. Руки чешутся разобрать её, шо ппц...:pardon:
Думаю надо пострелять из неё немного, пусть обкатку пройдет, а потом можно будет и залезть(где то я это уже слышал:drinks:)
ну вопщем пошел опять всю тему перечитывать

Вложения

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
эээ. из нержавейки что ль ресивер?

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
эээ. из нержавейки что ль ресивер?
600ка, гарпун 7мм, титан внутри, ресивер из нержавейки т.к. пока нет титановых трубок, рукоять 2/3. Как то так...
:wink:
Правда твоё ээээ, вызывает чувство, что я плохо тему читал:blush::pardon:

Последнее редактирование:

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Лёха поздравляю, весь мозг мне вчера с этой ружбайкой вынес, надеюсь не зазнаешься, переведите нам нержавейка это хорошо или нет?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
переведите нам нержавейка это хорошо или нет?
да вроде лучше.. но тяжелее.:scratch_one-s_head:хотя нержавейкой можно рыбиспектора пере..ть на берегу.. когда претензии по стерляди предъявлять будет.. опознать не опознают.
в протоколе будет "удар нанесен тяжелым тупым предметом":mosking:

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Короче когда у Пуха был тэмпест он стрелял плотвичек НО крупных - чуть меньше ладошки, потом он купил серанку и щучки около 2 кг казались вполне соответствующие ружью, я не знаю Лёха куда теперь тебя возить с этим карабином я таких водоёмов незнаю где стерлядь икряная ))

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
да вроде лучше.. но тяжелее.:scratch_one-s_head:хотя нержавейкой можно рыбиспектора пере..ть на берегу.. когда претензии по стерляди предъявлять будет.. опознать не опознают.
в протоколе будет "удар нанесен тяжелым тупым предметом":mosking:
ну все, хоть отлегло, а то я уже тему пошел открывать "Продается Тнемугра":blush:

Короче когда у Пуха был тэмпест он стрелял плотвичек НО крупных - чуть меньше ладошки, потом он купил серанку и щучки около 2 кг казались вполне соответствующие ружью, я не знаю Лёха куда теперь тебя возить с этим карабином я таких водоёмов незнаю где стерлядь икряная ))
У меня есть Заказчик, так они собирались осетровое хозяйство открывать на 90 бассейнов в районе каширки... Вот там и будем охотить под девизом "Всех убью, один останусь":drinks:
Про твою Зелинку с камуфляжем и тройником против плотвичек и окуней хочешь поговорим???:ROFL::drinks:

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Вот и прилетела ко мне Тнемугра. Руки чешутся разобрать её, шо ппц...:pardon:
Думаю надо пострелять из неё немного, пусть обкатку пройдет, а потом можно будет и залезть(где то я это уже слышал:drinks:)
ну вопщем пошел опять всю тему перечитывать
Пух,ее надо хорошенько обмыть,иначе сломается!!!:drinks:

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Пух,ее надо хорошенько обмыть,иначе сломается!!!:drinks:
Тох, оно и конечно, оно и понятно, оно не что либо как, и не как либо что, оно и надо бы, да ну и ладно, а то, коснись такого вопроса, вот тебе и пожалуйста!:pardon:
Переводится так - пить не буду, могу травы привезти:lol:

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Получил на прошлой неделе ружо от Валеры. Ждать до охоты было несколько дней, а пальнуть из ружа ой-как хотелось. Т.к. один всем известный пользователь данного ружа при мне стрелял на воздухе, приговаривая, что с ружом ничего не будет, я тоже решил пальнуть из него на воздухе в дерево:wink: Выстрелил, гарпун в дереве шо хрен вытащишь, у меня на лице довольная мина:mosking:, но второй раз гарпун зарядить не смог. Поршень не продавливался. Звоню Валере, мол такая хня, чё делать. Мастер говорит, что надо взять гарпун и вставить его в ружо со стороны наконечника т.е. не конусом, который может распирать поршень, а тупым концом с резьбой. Ок, сделал, гарпун продавил поршень, вроде все ок. Ну думаю, хватит ставить эксперименты и мучить ружо, ждем охоты. Во время охоты делаю выстрел и... снова не могу зарядить ружо, опять повторение ситуации. Хорошо, что взял второе с собой, а так думаю охота обломалась бы...
Вчера звоню Валере и говорю, мол опять... Мастер говорит, что это последствия моего первого выстрела на воздухе. Говорит приезжай ко мне, пока на улице постоишь, покуришь, я всё сделаю, даже ружье разбирать не буду. Спрашиваю, если ружо разбирать не надо, то может я сам его сделаю?? Нет говорит, там нужен специальный инструмент... Заинтриговал, что еще за спец.инструмент.
Короче решил сам посмотреть что да как. Зарядил ружо, вынул гарпун и заглянул в отверстия для вывода воды, а там.... Там в некоторых отверстиях торчат заусенцы, а точнее хлопья, которые образовались при сверлении. Причем некоторые из них полностью или почти полностью закрывают дренажные отверстия с внутренней стороны. После выстрела, эти заусенцы служат как распор между поршнем и надульником(99%).
Так как мастер говорит, что проблема из-за моего первого выстрела(ну да мой косяк:sorry:), то претензий к нему я не имею. Но смущает другое. При такой стоимости ружья, мастер явно схалтурил и не обработал поверхности хотя бы шкуркой или напильником.
Седня очищу дренажные отверстия и если ружье заработает, то получается, что проблема была не в моем первом выстреле, а в хлопьях/заусенцах, стопорящих поршень. Ну и соответственно задам вопрос мастеру...
Вот как-то так:pardon:
Хотя, при всех этих нюансах, ружьем доволен.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
-
я вот против их продаж вообще в свободный доступ..:sad:массовость никогда положительно не отражалась на качестве. но мастеру виднее.изначально это ружье было привилегией узкого круга бреков))
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=372&page=27
как раз обсуждение..
ничто не вечно.. бл...

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
на моем ружье было тоже самое ... стружка и плохое качество обработки деталей . Блаженный Пух - а демпфер у тебя из чего сделан ??? Не кусок шланга ??

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а чего не писали???????????????????????????????????????????????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху