• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

реинкарнация "Тнемугры ППМ 3" )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
в ружье я не лазил,

одна из проблем, что тяга была не из нержавейки.
такая вещь была, Валерка расказывал...ну не было у него одно время хирургической (если не ошибаюсь) спицы, для изготовления этих тяг...:pardon:
но потом он всем (кто обращался) поменял эту тягу на нужную...:wink:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
такая вещь была, Валерка расказывал...ну не было у него одно время хирургической (если не ошибаюсь) спицы, для изготовления этих тяг...:pardon:
это переделка.. вернее полная переработка ..объясню проще.. вспомни фонарь рукожопого руса:ROFL::ROFL::ROFL: который ты пересылал несколько раз.. теперь представь тоже самое.. только чаще и потом ты еще столько же денег отдаешь за ремонт..:ROFL::ROFL: и поймешь мое отношение к жопорукому хантеру))).. так эта переделка обошлась примерно в 16 тыс мне))) чтобы оно стреляло.. оно стало стрелять))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
объективно?
1. ружье было из первых партий. ломалось, расклинивался поршень. гонялось питер-мск, но не захотело работать. тут его довели до ума, наверно на коленках. вылезло этой осенью. состояние внутри было аховое, т.к. сбор на коленке и я не лазил туда, т.к. как ружье отлично работало и никаких признаков он неисправности не было (нету для меня кайфа ковыряться, разбирать и т.д.).

2. данный тип ружья собирает в Москве (немного рядышком) Саныч. У меня 45-ка заднерукая, адаптировна под гарпуны от таймень 600. Отплавал осень. Не понравился длинный ход спуска, сделали короткий, что привело к изгибу и заклиниванию линесборса, перешел и буду использовать только пассивный магнитный.

Можно с Санычем встретиться ЛИЧНО и все от и до обсудить - ход спуска, расположение ручки, надульник, зацеп линя.

никого не хочу обидеть, но с хантером не буду связываться. если Саныч перестанет делать эти ружья, то у хантера не буду заказывать.

п.с. не претендую на истину. просто хочу как колхозами Берга, костюмами от Виталика, отчетами по морской охоте )) дать жителям форума ээээмммм ну чтоль все самое лучшее в ПО ))

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
объективно?
1. ружье было из первых партий. ломалось, расклинивался поршень. гонялось питер-мск, но захотело работать. тут его довели до ума, наверно на коленках. вылезло этой осенью.
не первые партии.. перед этим было мошенничество хантера с гидропневматами.. сколько народа он кинул с ними - уже не подсчитаешь..(

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
чета я маленько не пойму...
тнемугра это вот http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=220579&postcount=95
и вот http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=291932&postcount=177

а каком заднем расположении рукоятки идет речь ? то наверное были первые аргументы от хантера, которые ни куя не работали...

а это аргумент от Саныча http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=484594&postcount=205
ну так это совсем другое ружо, по качеству, неже-ли от хантера...
но к тнемугре оно какое отношение имеет ?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
самое непосредственное. именно с этого ружья пришла идея тнемугры))) путем насильного заставления (изначально нестреляющего и не созданного для охоты ружья от мошенника хантера) - стрелять. это было практически невозможно. тк как что то после жопорукого ломастера сделать - проще выкинуть и сделать новое.. переделывал андрик..как и свое тоже и еще 2 ружья( 4 ружья партия нестреляющая была ебаных аргументов бля).. нашли токаря.. им оказался валера)) с тех пор и пошло.. переделанное ружье отработало на 5+ у меня.. было продано за треть цены петру. то бишь это прабабушка тнемугры после пересадки почек. сердца. легких ))))) к долбаному аргументу от жопоручки отношения имеет очень мало - ибо стреляет)).. ну как постоянно ломающийся фонарь жопоручки руса разобрать. выкинуть внутренности. купить нормальные детали и собрать - будет светить - но дорого получится. так и тут.

SanSanych

Активный участник
408
Реакции
266
Баллы
0
чета я маленько не пойму...
тнемугра это вот http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=220579&postcount=95
и вот http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=291932&postcount=177

а каком заднем расположении рукоятки идет речь ? то наверное были первые аргументы от хантера, которые ни куя не работали...

а это аргумент от Саныча http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=484594&postcount=205
ну так это совсем другое ружо, по качеству, неже-ли от хантера...
но к тнемугре оно какое отношение имеет ?
Спора нет ибо тут уже гибрид тнемоаргументохендмейд получился ))) Но изначально когда Владимир ветку создал по Тнемугре... Присутсвовала не Тнемугра как сейчас она есть... А именно гибрид в большую сторону хендмейда от Валеры.. В настоящее время этот все превратилось в Аргумент - остался только надульник от Тнемугры и поршень.

PS: Вопреки возгласам о качестве моих ружей... Они по исполнению хуже!!!!!! У Хантера технологичней и все из под станка! Я же еще делаю часть деталей руками )))) Кривыми)))) Так что брака у меня будет больше! Повторяемости нет! Потому только инд. заказы под ваши нужды ))))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
! У Хантера технологичней и все из под станка! Я же еще делаю часть деталей руками )))) Кривыми)))) Так что брака у меня будет больше! Повторяемости нет! Потому только инд. заказы под ваши нужды ))))
ты форумом не ошибся случаем??:diablo: хуета от жопорукого кибера и мошенника хантера. который наебал кучу народа на деньги??? и ни разу не извинился и не вернул деньги за обман??? тебе за рекламу жопоручки тут не заплатят.. это тебе к нему на форум наебалова.
для танкистов. еще раз. хантер наебал меня и еще 3 человек . всучив свои говенки по 10 тыс руб. говенки мошенника хантера изначально не стреляли. пересыл на ремонт мошеннику хантеру к положительному результату не привели. деньгит он не вернул - ибо мошенник и жопоручка. пришлось платить тут за хоть какую то возможность сделать из говенки аргумента стреляющее ружье. жопоручка чеботарев . он же мошенник хантер. тут ни при чем.

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
У Хантера технологичней и все из под станка! Я же еще делаю часть деталей руками )))) Кривыми))))
ты форумом не ошибся случаем??:diablo:.
Саныч Самобичевание не поможет!! За такую рекламму забанят однозначно!!:mosking:

SanSanych

Активный участник
408
Реакции
266
Баллы
0
==========
[ADMIN="Abirvalg"]бан неделя за рекламу мошенника хантера. при повторе 2 месяца. при втором повторе навсегда. удачи.[/ADMIN]

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
------------------------------------:
когда ты потратишь свои деньги и немалые.. и это херня не работает. потом пересылаешь.. получаешь опять неработающую вещь и мошенник и кидала хантер пытается свалить вину на тебя. не извинившись.ничего - тогда поймешь.. :pardon:почему к хантеру рукожопому такое отношение..и такое тут будет всегда. не устраивает такое отношение к мошенникам и кидалам типа хантера и руса - есть куча сайтов.:drinks:
тебе было выдано предупреждение.при повторе - бан 2 месяца. пока неделя. удачи.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
вчера обклеил свою 75ку пленкой камуфляжной самоклейкой (Давид презентовал), правда пришлось сначала снять с ружья и поплавок, и линесброс, и катушку...
потом маленько зашкурил ее мелкой наждачкой (совсем мелкой) и обезжирил, пленки были так сказать остатки, поэтому пол ружья одного цвета, пол другого, но это не важно, главное результат...:biggrin:
можно сказать эксперимент провел, посмотрим сколько она выдержит и что потом под пленкой будет с металлом, там ведь неанодированный рессивер...
поплавок и рукоятку то-же покрасил, Хамерайтом, черным (какой был), может потом сделаю пятна на нем желтые и заленые, вот и камуфляж получится...:wink:
фотки вечером постараюсь сделать...

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
Еще забрал картуху пеленгасовскую, облегчил ее и переделал под правую руку (осталась леворукая) и заодно мне сделали пару переходников чтоб насос от темпеста к тнемугре подходил и наоборот
С насосами идея была хорошая но только в теории, на практике из-за переходника с меньшего на больший диаметр и наоборот поршень насоса не доходит до клапана закачки ружья, тем самым воздух в насосе сжимается но не закачивается в ружьё, не хватает давления чтобы продавить клапан.
Ружьем пока доволен, только две охоты с ним от плавал закачка 18 кг по весам, на практике что метр что 3 бьет туда куда целишься, по немного привыкаю к осбенностям передней привязки. Амортизатор нах удалил , складывалось ощущение что гарпун не вылетает на 4 метра рабочего линя, как оказалось что просто не успевал увидеть как амморт возвращял 2 витка линя назад. Сейчас все стало на свои места линь выбирается полностью при выстреле.

nazss

Участник
96
Реакции
35
Баллы
0
Вставлю пожалуй свои пять копеек, что-то долго меня на форуме не было, работа не позволяет последний год часто заглядывать. Прочитал последние 10 станиц темы и сложилось четкое понимание, что Хантер только в Москву продает плохие ружья, в том числе Директору сайта и его троим знакомым, а хорошие ружья он распродает по Питеру и по России с ближним зарубежьем рассылает.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Вставлю пожалуй свои пять копеек, что-то долго меня на форуме не было, работа не позволяет последний год часто заглядывать. Прочитал последние 10 станиц темы и сложилось четкое понимание, что Хантер только в Москву продает плохие ружья, в том числе Директору сайта и его троим знакомым, а хорошие ружья он распродает по Питеру и по России с ближним зарубежьем рассылает.
вот поэтому тут он только(!!!) жопорукий мошенник и кидала.. а где он хороший - нам абсолютно пох. общайтесь и хвалите его там.
и тут ТНЕМУГРА!! к которой мошенник чеботарев - он же жопорукий хантер никакого отношения не имеет.не считая выше нескольких постов. когда большими деньгами пришлось переделывать его жопорукие творения.
про аргументы от мошенника чеботарева есть своя тема.просьба не путать ружья для охоты и поделки полумастера жопоручки чеботарева.

nazss

Участник
96
Реакции
35
Баллы
0
Хоккей. Предупреждение получил.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
вчера обклеил свою 75ку пленкой камуфляжной самоклейкой (Давид презентовал), правда пришлось сначала снять с ружья и поплавок, и линесброс, и катушку...
потом маленько зашкурил ее мелкой наждачкой (совсем мелкой) и обезжирил, пленки были так сказать остатки, поэтому пол ружья одного цвета, пол другого, но это не важно, главное результат...:biggrin:
можно сказать эксперимент провел, посмотрим сколько она выдержит и что потом под пленкой будет с металлом, там ведь неанодированный рессивер...
немного запоздалый отчетик, по использованию Тнемугры в Черном и Азовском морях...
с ружьем все гуд, морская вода и южное солнце не смогли ни чего с ним сделать...:biggrin:
немного заржавела резьба на гарпуне, но это и не мудрено, гарпуны-то Роб айленовские и при нарезки резьбы защитное покрытие соответственно повреждалось...:pardon:
пулял здоровенным тройником, краснодарского производства, у нас с такими не охотятся, он специально под кефалевых изготавливается, закачка была 22кг...
держать конечно такую приблуду тяжело и через 15-20 мин приходилось помогать второй рукой или операть ружье о камень, вот только-бы рыбы было-бы поболее, как говорили местные - замерз или задохнулось очень много пеленгаса в этом году, когда море было замерзшее...:sad:
пленка на ружье вся цела, не отклеилась и не отвалилась, можно сказать, что испытания морской водой прошло на отлично...:wink: :drinks:

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Захотелось и мне оставить отзыв об этом ржье (тнемугра) Сразу напишу, что у меня 80-ка из нержавейки. Единственное, что пришлось самому доделать так это катушку и в передней части дополнительный поплавок (по совету конструктора)

То, что было в моём арсенале до этого ружья - ни в какое сравнение не идёт! А ружей у меня побывало ой как много и советские и импортные и российские и даже хантеровский "аргумент" слава богу я от него избавился!
Что понравилось в темугре - заряжать можно и без всякого на то приспособления, хотя я и подкачал его. При стрельбе вообще никакого подброса. В эту охоту в Астрахани небыло ни одного промаха, потому как спусковой крючёк очень мягкий. Стрелял по силуэтам уходящих сазанов с расстояния около трёх метров и гарпун уверенно поражал рыбу (ни одного схода).
Осталось написать, что ружьём очень доволен! Большое спасибо конструктору!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху