• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

реинкарнация "Тнемугры ППМ 3" )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
как интересно мне знать, можно на гарпуне 6.5мм - нарезать резьбу 7мм ? :scratch_one-s_head:
Для того чтоб нарезать резьбу М7 прут протачивается на диаметр 6.8мм тогда резьба нарезается в полный профиль.
Если резьбу резать на диаметр 6.5 - визуально разницы практически не будет заметно. Она будет немного люфтить но работать будет.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
популял в доску на воздухе.. работает. не перебирал.. а то 5 крайних охот только руками))) чтобы не отвыкнуть - решил проверить.

SanSanych

Активный участник
408
Реакции
266
Баллы
0
анод! зеленый! ну да весна
Не боись. Володина весна цвести скоро будит.. Но не кавернами от карозии..... Абзац полный рессивер пришлось сгородить....:drinks: Посмотрим как зеленочка надульнику поможет чтоб в цвет попасть.:drinks:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Саныч!!! Молодец!!! вот это "SanSanych edition" !!!
под термоусадкой пошла коррозия. почему?

так лучше

Последнее редактирование:

SanSanych

Активный участник
408
Реакции
266
Баллы
0
Саныч!!! Молодец!!! вот это "SanSanych edition" !!!
под термоусадкой пошла коррозия. почему?

так лучше

Тебе еще гемор будет с передней заглушкой с крюком для наматывания линя.(Экономия блин на нормальном надульнике) В общем всю тНЕМУГРУ(!) до и после можно показать.. Особенно то что внутри все заржавело, закисло... Мастер просто окуительные материалы использовал... ТЫРРОЧКИ тоже не судьба была в поршне - вода в рессивере оттуда... Лично я бы...Кароче ТНЕМУГРА - охрененное ружье. Чтобы охренеть....
PS: Последние версии не рассматривались (30 ка рес..)))))) Хотя кто желает тот найдет и по ним...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
SanSanych а ты сколько раз охотишься то..эээ. в год)))?? а то все ружья у тебя как новые))) вроде та тнемугра поубивала столько рыбы - сколько тебе никогда уже не увидеть даже в самых сладких снах даже сотой части.... сорри за резкость.)) тебе - стрелять в бассейне раз в полгода.. кому то пару раз в неделю в воду.. ведь каждому свое же)) ну и коль ты о тнемугре - то пиши в ее теме.. в теме изначально нерабочего ружья от мошенника хантера писать о тнемугре - охотничьем ружье писать не стоит.
ну и сколько раз она обслуживалась после меня.. если я катушку до сих пор раскрутить не могу.

SanSanych

Активный участник
408
Реакции
266
Баллы
0
SanSanych а ты сколько раз охотишься то..эээ. в год)))?? а то все ружья у тебя как новые))) вроде та тнемугра поубивала столько рыбы - сколько тебе никогда уже не увидеть даже в самых сладких снах даже сотой части.... сорри за резкость.)) тебе - стрелять в бассейне раз в полгода.. кому то пару раз в неделю в воду.. ведь каждому свое же))
Каждому свое... Когда яйца дороги,а не рыба... Полез бы ВЫ Володя с ружьем хоть в тысячный раз зная что каверны уже прогнили на толщину 0.5??? Или задумались бы? ДА МЫ ИХ ПОД ТЕМУСАДКОЙ И НЕ ЗАМЕТИЛИ БЫ...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
я ружья обслуживаю и слежу за ними.
ну и сколько раз она обслуживалась после меня.. если я катушку до сих пор раскрутить не могу.
--------------------
потом отпиши.

SanSanych

Активный участник
408
Реакции
266
Баллы
0
я ружья обслуживаю и слежу за ними.

--------------------
потом отпиши.
Каждому свое )))) А тнемугра пошла от Лешиных с твоими переделками надульника и потрохов.... Потроха сгинили ((( Это то самое ружье с которого конфликтуете ... Я делаю Аргумент )) Но со своими заморочками... А то что выложил после переделки на 90 проц АРГУМЕНТ )) Тнемугра там тока надууууууууууууууульник... С вытекающими гадостями.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
большая просьба. узнать. сколько раз обслуживалось ружье после покупки.))) и отписать. просто поливать грязью ружье для охотников - это на сайт мошенника хантера. там вас, киберов полно.
условия обслуживания и хранения я знаю. но принципиально писать лень))
ну и не совсем тнемугра это на фото.. а переделка абсолютно неработающего ружья мошенника хантера криворучки.)) когда это ружье ему пересылалось неоднократно. но по криворукости он так и не сделал его. обманув людей и наколов на деньги ибо мошенник. пришлось хоть что то делать.. чтобы гавенка от мошенника хантера начала стрелять. мы это сделали.

SanSanych

Активный участник
408
Реакции
266
Баллы
0
большая просьба. узнать. сколько раз обслуживалось ружье после покупки.))) и отписать. просто поливать грязью ружье для охотников - это на сайт мошенника хантера. там киберов полно.
условия обслуживания и хранения я знаю. но принципиально писать лень))
ну и не совсем тнемугра это на фото.. а переделка абсолютно неработающего ружья мошенника хантера криворучки.)) когда это ружье ему пересылалось неоднократно. но по криворукости он так и не сделал его. обманув людей и наколов на деньги ибо мошенник. пришлось хоть что то делать.. чтобы гавенка от мошенника хантера начала стрелять. мы это сделали.
Саммое главное КАК это сделали :ROFL:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
SanSanych
то не совсем просьба была. а предупреждение за клевету.историю данного ружья ты вроде должен знать. кстати мошенник хантер так еще не извинился за свой постоянный брак и руки из жопы.
а как сделали.. да хоть так. и оно отлично стреляло. до этого оно вообще не стреляло. а только каталось по маршруту москва - питер. ибо изначально неспособно было стрелять из жопорукости мошенника хантера.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
о!!! веселуха )

Ружье первый раз осблуживалось после покупки, т.к. гарпун перестал фиксироваться. мое любимое ружье ;). Поэтому попросил Саныча только перебрать.
оказалось, что ресивер под термоизоляцией прокоррозировал. Ружья все после охоты полощу и держу в чистоте. Получается, что даже изоленту под катушку надо перематывать периодически.

добавлю.
катушку я сразу снял, т.к. договорились что без нее беру. но вот так долго у меня хранилось

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
о!!! веселуха )

Ружье первый раз осблуживалось после покупки, т.к. гарпун перестал фиксироваться. мое любимое ружье ;). Поэтому попросил Саныча только перебрать.
оказалось, что ресивер под термоизоляцией прокоррозировал. Ружья все после охоты полощу и держу в чистоте. Получается, что даже изоленту под катушку надо перематывать периодически.

добавлю.
катушку я сразу снял, т.к. договорились что без нее беру. но вот так долго у меня хранилось

Петь, ты где вычитал или сам додумался, сажать ружье в термоусадку...:diablo:
сколько уже говорилось, что делать этого не надо, так как под этой гадостью кородирует даже ружья обработанные анодом...
не прилипает темоусадка намертво, все равно попадает под нее вода и вся остальная грязь...:pardon:
не объясню точно почему (с химической точки зрения), но под эзолентой ружья то-же кородируют, причем многие, может потому, что эзолента пошла ПВХ (полихлорвиниловая, ну или как-то так), поэтому приматываю к своим ружья катушку, да и все остальное (линесброс, компенсатор плавучести) только капроновыми нитками, а потом их сверху клеем или лаком...
ну на последок, вообще-то ружье надо раз в пол года смотреть, общее состояние и маслеце менять хотя-бы...

со своми двумя тнемуграми охочусь груглый год, (свидетелей куча) других ружей нет, да и не надо, правда с 75ой намного реже, могу показать их состояние, нет даже намеков ни на какие каверны или окислы, внутри то-же все гуд, масло при смене - практически такое-же, как и заливаешь, а не что-то подобное эмульсии...
с момента изготовления - не было ни одного отказа или какого-то косяка...:wink:

скоро едем на черное море (Тамань) и туда беру их, у Валерки спросил, будет чего нехорошего (рессивер-то без анода), от соленой воды, он сказал, что ни чего не будет, только опреснять надо...
вот и посмотрим, как оно в море себя поведет...:smile:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
в
если же про темугру - то хз.. живет пока. раз в год меняю усадку. ствол в мовиле.
про говенку от мошенника хантера - хз.. не помню уже.. если одевали мы - значит краска хантера была из коровьего говна с чернилами.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
в ружье я не лазил, т.к. не было первичных признаков что что-то не так - падение давления, ход поршня, звуки , ход спуска и т.д. было в порядке. Да и многие пишут на форуме, что вот уже 20 лет внутрь не лажу.

одна из проблем, что тяга была не из нержавейки.

п.с. мне уже все равно. Саныч мне ее качественно переделал. Надульник, спуск, курок и т.д. остались т.к. мне нравилось. аннодировал!!!
ручку подвинули на 3см, чтобы при вращении только кистью ресивер не задевал бицепс (уходили рыбки)
что еще? термоусадку не буду ставить больше ни одно ружье. Спереди у меня поплавок хаммер-хэд от посторонних звуков, подброса и плавучести.

ну, эти ружья - самые классные для наших условий. пушек погонял я не мало.

п.п.с.
ну и есть у нас в мск хороший ружейный мастер - Саныч ;).

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
скоро едем на черное море (Тамань) и туда беру их, у Валерки спросил, будет чего нехорошего (рессивер-то без анода), от соленой воды, он сказал, что ни чего не будет, только опреснять надо...
вот и посмотрим, как оно в море себя поведет...:smile:
не в тему. видео сними а ? с однозубом надеюсь

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
не в тему. видео сними а ? с однозубом надеюсь
ну может и однозубом, хотя уже и трезуб планирующий есть...:biggrin:
видео врятли, потому, как нет у меня подводного фотика...:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху