о!!! веселуха )
Ружье первый раз осблуживалось после покупки, т.к. гарпун перестал фиксироваться. мое любимое ружье
. Поэтому попросил Саныча только перебрать.
оказалось, что ресивер под термоизоляцией прокоррозировал. Ружья все после охоты полощу и держу в чистоте. Получается, что даже изоленту под катушку надо перематывать периодически.
добавлю.
катушку я сразу снял, т.к. договорились что без нее беру. но вот так долго у меня хранилось
Петь, ты где вычитал или сам додумался, сажать ружье в термоусадку...:diablo:
сколько уже говорилось, что делать этого не надо, так как под этой гадостью кородирует даже ружья обработанные анодом...
не прилипает темоусадка намертво, все равно попадает под нее вода и вся остальная грязь...
ardon:
не объясню точно почему (с химической точки зрения), но под эзолентой ружья то-же кородируют, причем многие, может потому, что эзолента пошла ПВХ (полихлорвиниловая, ну или как-то так), поэтому приматываю к своим ружья катушку, да и все остальное (линесброс, компенсатор плавучести) только капроновыми нитками, а потом их сверху клеем или лаком...
ну на последок, вообще-то ружье надо раз в пол года смотреть, общее состояние и маслеце менять хотя-бы...
со своми двумя тнемуграми охочусь груглый год, (свидетелей куча) других ружей нет, да и не надо, правда с 75ой намного реже, могу показать их состояние, нет даже намеков ни на какие каверны или окислы, внутри то-же все гуд, масло при смене - практически такое-же, как и заливаешь, а не что-то подобное эмульсии...
с момента изготовления - не было ни одного отказа или какого-то косяка...:wink:
скоро едем на черное море (Тамань) и туда беру их, у Валерки спросил, будет чего нехорошего (рессивер-то без анода), от соленой воды, он сказал, что ни чего не будет, только опреснять надо...
вот и посмотрим, как оно в море себя поведет...:smile: