+100500
Как показывает опыт моей жизни редко кто свободен от стереотипов, и в результате доверяют той информации которая больше подходит для его точки зрения, например Кравченко с удовольствием кидает "спасибки" по
любой отрицательной инфе по России.
Почитал последнии страницы мне ближе позиция Бориса и 31337, но и заокраба могу понять, и хочу заступиться за остальных, не надо нам дохлой коровы (пишу это уже не в первый раз аж тошно), просто у заокраба настолько все плохо что только помереть, вот от этого тошнит,
Когда я учился (1996-2000), в Челябинске, к нам приезжали преподы из Москвы, мы нравились им, мы хотели учиться, они нравились нам - давали материал с учетом российских реалий, Вот тут заокраб отдыхает как они аргументированно показывали как у нас все хреново, реально уходили с лекций морально разбитыми и подавленными, но именно они и научили не смотреть на мир полярно, видеть изменения, и не думать что таким он и останется.
В меня вбили что если у тебя есть точка зрения, не надо на ней останавливаться и считать что она незыблемая, сам ищи доказательства противной :mosking: стороны. Абыра, я тебя считаю адекватным человеком, но иногда создается впечатление зацикленности, я понимаю твое мнение обоснованно на жизненном опыте но у нас огромная страна, нельзя за всю её сказать с полной уверенностью. В конце 2014 был на форуме энергоэффективности, выступал представитель ХМАО "вот у нас за период с начала действия закона №261, НО :shok: мы провели всего 3!!!!! энергосервисных контракта, оправдания это так сложно что даже!!! в Европе с этим сложно", далее встает скромный представитель республики Мордовии (цифры будут примерные - буду стараться занижать, пол-года прошло не все помню) "с начала действия закона в республики реализовано около 2 тыс. краткосрочных энергосервисных контрактов что дало к 2014 году экономию электроэнергии в рулевом эквиваленте порядка 3 млрд руб. в год, на данный момент реализуется около 500 среднесрочных контрактов, примерно с 2016 года начинаем реализация долгосрочных контрактов" - вывод не сложен кто-то делает, кто-то делает вид, Потом я за ним и еще пол-выставки носилось поговорить как и что делают.
За нас. У меня нет иллюзий что у нас все хорошо, но как у нас плохо расскажет заокраб (экономика) и предводитель (политика)
я постараюсь рассказать все таки о хорошем на своем, как просили бытовом уровне жизни, взять поезда здесь у нас на севере почти СССР, в тоже время центральная часть России - это современные комфортабельные поезда, нормальный биотуалет удобный и просторный и работающий всегда и везде, я увидел только при коммандировке и Н.Новгород, у нас до сих пор санитарные зоны :diablo:, но ведь и не могло быть чтобы состав обновился по всей стране, смею надеяться что и до нас дойдут блага цивилизации. Далее по всему северу в разы сократились газовые факела, теперь газ не сжигают просто так а стоят газотурбинные электростанции, и от них обеспечивают себе электроснабжение. На Урале, Тюменской обл. и теперь и в ХМАО много молочных ферм, много теплиц, купить месное молоко или зелень вообще не проблемв, и КОЛБАСЫ у нас валом! Моя жена в 2003 потеряла зрение, правый глаз 100%, левый 95%, после долгих лечений в феврале 2014г. левый глаз восстановлен почти полностью, зрение примерно на -2,5 (подробностей много, все не буду рассказывать) никаких заграниц, Уфимский институт глазной хирургии Аллоплант, хрусталик - Израильского прозводства, только дело далеко не в нем , но и Израилю большое спасибо! :drinks:
сейчай вообще на работе :blush:, и вот отвлекаюсь на два фронта поэтому закругляюсь, если что еще придет в голову выложу.
ну и быстрый сёрф по инету:
очень интересные цифры хоть и не свежие -
http://newsruss.ru/doc/index.php/Заглавная_страница
одно из наших ноу-хау -
http://www.cast.ru/comments/?id=568
структура холдинга серьезная -
http://rostec.ru/about/company/159
для моей семьи очень важно -
http://fcpfarma.ru/
закончу мысль, да у нас стоят заводы заграничных производителей, но это стоит на нашей земле и это уже наше как ни крути, там учатся и работают наши специалисты, которые могут работать и на других производствах, да что-то мы
сейчас не делаем сами, но что мы делали в 90х? Урал до сих пор, думаю не вышел по обьемам промышленности на советский уровень
нормально все будет да не сразу, да многое у нас через жопу, как без этого, но все равно я надеюсь.
давайте кидайтесь, готов морально