Я думаю что это пипец костюму пришёл.Что это?
а поточнее....:blush:Я думаю что это пипец костюму пришёл.
Я предлагал честный вариант - любой желающий звонит и узнает цену. Просто цену по общему прайсу, безо всяких скидок и т.п. Как вы думаете, будет ли кто-нибудь платить мне откаты если покупатель просто пришел с улицы, а не по рекомендации?Я думаю ни для кого не секрет, что практически все инструктора получают откат (процент, комиссионные или бесплатные услуги) за рекомендованный потенциальным покупателям снаряжение.
Это мировая практика. Это используется повсеместно.
Или я опять не правильно что-то говорю?
Или у нас только один Ластоногий ничего не имеет с этого?:lol:
Это бизнес. Не вижу ничего плохого в этом.
А этика, это когда всем заявляешь: что безкорыстен, а на самом деле....
Так ведь все уже написали...Интересненькая темка....
Прочитал....
А вот мне непонятно 180 долларов за лист из которого получается один костюм и пара носков это где стоимость? Ну там у ямамото или тут у нас в России? Ну а таможня... налоги....транспорт в конце концов!
Хочу все знать, что бы размышлять....
Я условиями контракта не связан, да и понты это всё, для приезжих. Могу ответить что отпускная цена значительно ниже чем 180 долл (за лист 45-й 7-ки откр.пора/гладкий). 180 долл за лист вполне достаточно что бы неопрен привезти, растаможить и денег на этом заработать. Заплатите Ямамото 30-50 килобаксов и они вам не откажут. 100%. А как привезти - вопрос второй. Можно DHL-ем, как некоторые , можно ещё на оленях через Аляску и тд..
llAGll - +1!, согласен. Есть этика бизнеса и просто этика. Никакая уважающая себя фирма не обосрёт другую прилюдно дабы возвысить себя. Но, если такие факты происходят, игнорировать их не всегда лучший путь. Отвечать иногда нужно так как некоторые только такой язык и понимают и только такого и достойны.
Зачем, ведь Кравченко и Кокорин все граммотно изложили!а может стоит?словам верить как то не айс...:scratch_one-s_head:а тут ррраз - и документик официальный.. тогда только понятно станет..имхо.
Если есть, что предъявлять - предъявляй! А нет, так отвечай по существу поставленных вопросов. Ты ж полковник!А может тут не этика, а что-то другое?
Я думаю ни для кого не секрет, что практически все инструктора получают откат (процент, комиссионные или бесплатные услуги) за рекомендованный потенциальным покупателям снаряжение.
Это мировая практика. Это используется повсеместно.
Или я опять не правильно что-то говорю?
Или у нас только один Ластоногий ничего не имеет с этого?:lol:
Это бизнес. Не вижу ничего плохого в этом.
А этика, это когда всем заявляешь: что безкорыстен, а на самом деле....
блииин(стреляющийся смайлик).то.что сказал Oleg и Кокорин - это их цены..как и что и кто может привезти дешевле.. сам знаю схемы.. примерно:wink: но почему б не выложить цены фирмы ямомото?коль есть такая возможность.собственно лично меня цены не очень волнуют.я не занимаюсь продажами и отношения к ним не имею.. только для общего развития.так как на ближайшие полгода не планирую покупать костюм.. . мне б образцы всех неопренов собратьardon:но ведь многим будет интересно..:drinks:Зачем, ведь Кравченко и Кокорин все граммотно изложили!
Олег конечно правильно написал, что многое еще зависит от того, кто как везет! Не знаю ни одного случая, чтобы наши импортеры не пользовались серыми схемами и все возят исключительно в белую:wink:, а это дает приличную экономию (около 20-30%) - самый простой способ везти что-нить как китай......я думаю многие поймут о чем я.
угу..:sad:Я думаю что это пипец костюму пришёл.
Да, это многим будет интересно. Но ещё интересно купить костюм из качественного неопрена и по нормальной цене. И если он будет дешевле у Берга, Кокорина или Кравченко, то я его куплю у них. Не взирая на то как они "добыли" этот материал.мне б образцы всех неопренов собратьardon:но ведь многим будет интересно..:drinks:
не спорю..:smile:.коль ты точно знаешь - кто знает дело добре.. если не получится как на сайте Берга:smile:Да, это многим будет интересно. Но ещё интересно купить костюм из качественного неопрена и по нормальной цене. И если он будет дешевле у Берга, Кокорина или Кравченко, то я его куплю у них. Не взирая на то как они "добыли" этот материал.
И так как Украинские бизнесмены знают своё дело добре, то имеют право высказывать своё мнение на независимом сайте точно так же как и Ал-др Ярмыш.:drinks:
так не зная кто что делает и не давая слова мы все будем одеты в Аквадискавери... Ты во всяком случае ныряешь в костюме аквадискавери...ardon:не спорю..:smile:.коль ты точно знаешь - кто знает дело добре.. если не получится как на сайте Берга:smile:
1.ты может очень сильно удивишься- но свой костюм я брал благодаря энергии и инициативе Кокорина..как и все 20 чел тестеров.(в их числе денис10. Петруха и еще известные люди на форуме..ardon:причем за те же самые деньги..а ныряю я в основном в неопро..летом и осенью с весной.... если так интересно...1.так не зная кто что делает и не давая слова мы все будем одеты в Аквадискавери... Ты во всяком случае ныряешь в костюме аквадискавери...ardon:
2.Очень хочу увидеть результаты тестов и Lastonogiy прав на все 100%, когда говорит о том, что производители и продавцы должны быть заинтересованы в продвижении своего бренда, а потому пусть организуют тесты и пригласят желающих посмотреть на шоу. А сейчас весь этот трёп в "пользу бедных".:mosking:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут