• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Разговор о наконечниках для подводной охоты

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Re: Разговор о наконечниках..

Стоит к пвлычу прислушаться.некоторые его идеи...убивают простотой и эффективностью.компенсатор плавучести на ружье меня так просто поразил..регулируемый.
Вова а где почитать про этот компенсатор плавучести?

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135

Стоит к пвлычу прислушаться.некоторые его идеи...убивают простотой и эффективностью.компенсатор плавучести на ружье меня так просто поразил..регулируемый.
Палыч рассказывай , в соответственно теме , плис

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135

ЗЫ.

дюбеля немецкие очень хорошие - HILTI
А ведь действительно - ХИЛТИ самые неубиваемые инструменты и расходники к ним

Есть ещё одна мысль - может и утопие полное , хотя хрен его знает - сейчас полимеры все новые появляются :pardon:

Что если сам боёк из резины твёрдой сделать или ещё с какого нибудь поликарбоната ?:shok::blush:

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135

да что вы сэтими дюбелями как кот с салом носитесь!? )) делаешь наконечник любой формы какой нравится из банального шестигранника закаливаешь на коленке, горелка и масло, и вперед- железо рубит ! и камень тоже, можно резьбу по камню замутить когда прозрака нет! в сибири по камню делают из из четырехгранного бура. я сам делал из метчика и пробойника, да из любой твердой железяки!

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135

да что вы сэтими дюбелями как кот с салом носитесь!? )) делаешь наконечник любой формы какой нравится из банального шестигранника закаливаешь на коленке, горелка и масло, и вперед- железо рубит ! и камень тоже, можно резьбу по камню замутить когда прозрака нет! в сибири по камню делают из из четырехгранного бура. я сам делал из метчика и пробойника, да из любой твердой железяки!
Алмаз тоже твёрдый , а молотком хрясь !!! - и одна пыль:pardon:

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135

а че алмаз есть!? )) давай парочку, замутим мега наконечник !!!)))

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135

а вообще перепробовал кучу материала причем подручного и доступного и пришел к определенным выводам опытным путем! и точно могу сказать что вся эта хрень с дюбелями при выстреле в упор по камню, со средней закачкой, разлетается и плющится до безобразия!)

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135

да не выходит так ездил домой пришел к токарю и он мне из 6 граника наточил конических голов...закалил... один х тупятся

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135

может идея и глупая и наконечник массивный но мож подобие газового амортизатора .... типа пневмата закачка под 30 атм на сжатие 50 -60 при ударе в жопе клапан

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135

Хорошая ценк расходника получается:(

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0

DmitryPioneer - если буду мутить партию, то через Mercury80 могу передать. Себестоимость их получается от 1300 - 1500, на выходе соответственно будет около 2000.
"ХИЛТИ самые неубиваемые инструменты и расходники к ним" - у меня в разгрузке наконечник с их вставкой из бура по бетону - тупится, но на одну охоту хватает, правда без демпфирующей прокладки.
"Что если сам боёк из резины твёрдой сделать или ещё с какого нибудь поликарбоната" - наши руки не для скуки! Попробуй, расскажешь. Но мне кажется, что соответствующий материал - чтоб не ломался и рыбу шил, а не рикошетил - не найдёшь!

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Точно идея Захара.
Вот только охотится Он Сам с таким на камнях - 3 года ,
Если честно... этот наконечник даже без свинца у меня вызывает сомнение в грамотности его проектирования и изготовления. Форма и угол наклона флажка, его размер... ну не знаю, как и на что можно им охотитьзя 3 года...
А это невольно следом тянет сомнение и во всем остальном...

Вложения

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,489
Реакции
6,042
Баллы
135

Если честно... этот наконечник даже без свинца у меня вызывает сомнение в грамотности его проектирования и изготовления. Форма и угол наклона флажка, его размер... ну не знаю, как и на что можно им охотитьзя 3 года...
А это невольно следом тянет сомнение и во всем остальном...
Ну а чо карасей может года три и стреляет)))):lol::lol::lol:

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135

У Дороганича наконечники выдерживают прямое попадание в камень.не сочтите за рекламу,но действительно так.

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93

Наконечник со сменным бойком - идеальный вариант. Причём тот-же дюпель с проточенной до Ф 6 шляпкой можно просто вставлять изнутри и прикручивать, не морочась с запрессовкой. Даже трёхгранник с острыми гранями не рубит порой чешую, а сворачивает её по плоскостям и так и пролетает на вылет вместе с ней. Четырёхгранник попрактичней будет, да и крутить можно всем подряд.
На своём наконечник по мере округления точу поперёк. Когда пятак сравним становится с диаметром 5 - валю по плоскостям круглым цепным напильником "под корону". Лиш бы не рикошетил.

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0

Одно время плавал со сменным трёхгранником. И в разгрузке имел их запас - врезал по камню - затупился - по ходу охоты взял и поменял. Потом на точиле сразу несколько штук перетачиваю.
Но нынешний вариант нравится больше.

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135

Материал сталь 95Х18, твердость 58-60 едениц HRCe, это максимально возможная тведость для этой марки стали при сохранении высокой ударной вязкости, что обеспечивает гарантированное сохранение работоспособности наконечника даже при попадании "в упор" в камень. Несколько лет уже пользуюсь такими.

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0

Материал сталь 95Х18, твердость 58-60 едениц HRCe, это максимально возможная тведость для этой марки стали при сохранении высокой ударной вязкости, что обеспечивает гарантированное сохранение работоспособности наконечника даже при попадании "в упор" в камень. Несколько лет уже пользуюсь такими.

С практикой, конечно, не поспоришь.
Но... Нож из 95х18, каленой до 60 hrc, режет долго, но любой удар по кости - фатален
потому не верится в камнебой из этой стали.

Идеальный материал для наконечников - порошковые нерж стали. Но дорого.
И... Мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно(с)
сменный боек из легко доступных материалов - оптимальное решение.

Последнее редактирование:
Сверху