• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

равнодушие..

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Тебе решать, не голословлю, как всегда, у тебя "друг", у меня брат единоутробный...
Поэтому то, на "фигню" давно перестал размениваться... Есть, более достойные люди, для кого считаю, еще могу помогать, чем могу...
Такая вот... жизненная... тавтология... моя... и уже давно...
А у меня сестра родная (правда отец другой), 40 стукнуло, всё квасит и квасит. Мама оторвать и выкинуть не может естесственно. Тетка померла, купили сестре квартиру за городом, нашла она там себе "второй сапог" и живут же вроде. Как не квасят - прекрасные люди, на работу устраиваются, с нашей шеи слезают, как квасят - так чуть до смертоубийсва не доводят. Я уже её мужа огрела разделочной доской, так что в больнице лежал. Но не помогло :pardon: Вышел, два месяца они продержались, а потом опять. Правда два года назад, появилась племянница моя, сразу 10-ти летняя. Бывшая жена мужа моей сестры в буквальном смысле подкинула. Девочка реально питалась собачьим кормом, жгла матрасы на помойке и за плечами 2 класса общебразавательной школы имела, не смотря на наличие бабушки с дедушкой и тёти, которые в отличии от мамы не нарки и не бухают. Я с родителями за голову схватились сначала, но было принято решение оставить и помогать как можно. Так вот воспитание этого звереныша заставляет новоиспеченных родителей работать, заниматься с ней во всяких кружках, делать уроки и учить жизни. Пьют гораздо меньше!!! И в запои почти не уходят. Вот так горе несчастью пологло.:scratch_one-s_head:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
... Я уже её мужа огрела разделочной доской, так что в больнице лежал. Но не помогло :pardon: ...
ЗдОрово, вообще по тексту и в частности по цитате, еще потом бы и срок за "человека" мотала... Что и подразумевал, под "нервами и жилами"...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
ЗдОрово, вообще по тексту и в частности по цитате, еще потом бы и срок за "человека" мотала... Что и подразумевал, под "нервами и жилами"...
с другой стороны сердце у человека не только для перекачки крови.. но и для сопереживания.. как мне кажется..:scratch_one-s_head:
иногда есть ощущение - что под слоем равнодушия и цинизма скрыты ранимые люди..

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Это й-А:mosking:
А если серьезно, то здорово, что у людей еще хватает сил и терпения! В борьбе за личность..
Я же, в случае с братом, уже сдался... это не значит, что я отвернулся и от других подобных случаев - попытка не пытка, но все когда-то кончается или силы одних или мучения других... или, когда в лучшем случае, наоборот)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Это й-А:mosking:
А если серьезно, то здорово, что у людей еще хватает сил и терпения! В борьбе за личность..
Я же, в случае с братом, уже сдался... это не значит, что я отвернулся и от других подобных случаев - попытка не пытка, но все когда-то кончается или силы одних или мучения других... или, когда в лучшем случае, наоборот)))
скорее ты сдался снаружи.. но внутри то болит..
был у меня большой опыт по лечению наркоманов знакомых.. потом плюнул нах...как то закрыл эту тему для себя.. только иногда так колыхнет..

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Ну не начинай ВОВА, не начинай про ЭТО...

mamont

Родезийский Скаут
1,886
Реакции
6,339
Баллы
135
а друзей не бывает, когда в тягость, у нас привычка такая "все познается в беде", а надо в "радость" и в "радости" и кавычки, особо здесь ни при чем, потому что в беде должны познаваться просто хорошие люди, не знакомые..
Но, я же писал, теперь поправлюсь, ВАМ решать... Я же не навязывал и не навязывался:smile:
я наверно глупый и не понимаю твоего иносказательного стиля
хорошо кавычки ни при чем забудем о них.
мне решать ? конечно, согласен!
насчет "все познается в беде" а где же еще? желания нет никого позновать но когда случится беда я обращусь к другу и помощь прийдет от них даже если не позову

или я снова чего-то не понял))) :drinks:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
...насчет "все познается в беде" а где же еще? желания нет никого позновать но когда случится беда я обращусь к другу и помощь прийдет от них даже если не позову

А еще в радости!))):wink: Вот и хорошо, что у тебя есть верные и добрые друзья!!!
Тема про равнодушие вообще, а не про мое в частности:mosking:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
мир не добр. мир не зол. он просто есть.
он не может не есть!
Лично мне до сих пор приятно, когда я тут просто поделился, что моей маме требуется операция,и задал вопрос;"какие после операции могут быть поседствия?":sad:
Сколько было советов,предложений помоч и так далее !.:smile:
Что может быть приятнее?!...................:wink:
Я всем очень благодарен, большое спасибо ещё раз за поддержку вам ,и не равнодушие

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
я наверно глупый и не понимаю твоего иносказательного стиля
хорошо кавычки ни при чем забудем о них.
мне решать ? конечно, согласен!
насчет "все познается в беде" а где же еще? желания нет никого позновать но когда случится беда я обращусь к другу и помощь прийдет от них даже если не позову

А еще в радости!))):wink: Вот и хорошо, что у тебя есть верные и добрые друзья!!!
Тема про равнодушие вообще, а не про мое в частности:mosking:

Понимаю, о чем идет говорит Руся... в двух словах - так чтоб в точку - вряд ли получится.
Принято считать, что "друзья познаются в беде": если помог, значит - друг, а отказал в помощи без веской причины - так себе.
Но есть и оборотная сторона - одинаково "друзья познаются и в радости". Пока человеку хорошо, а он о тебе не вспоминает, как только проблемы - просит помощи. Разве это по-дружески? Если о тебе вспоминаю только когда нужна помощь - разве это ДРУЖБА? Это - ЗНАКОМСТВО, пусть иногда и длительное и приятное и полезное.
ИМХО.

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Понимаю, о чем идет говорит Руся... в двух словах - так чтоб в точку - вряд ли получится.
Принято считать, что "друзья познаются в беде": если помог, значит - друг, а отказал в помощи без веской причины - так себе.
Но есть и оборотная сторона - одинаково "друзья познаются и в радости". Пока человеку хорошо, а он о тебе не вспоминает, как только проблемы - просит помощи. Разве это по-дружески? Если о тебе вспоминаю только когда нужна помощь - разве это ДРУЖБА? Это - ЗНАКОМСТВО, пусть иногда и длительное и приятное и полезное.
ИМХО.
Каждый случай в отдельности , разный случай.
Я готов помочь - если человек этого хочет.
И сам не постисняюсь попросить о помощи.
Как можно не вспоминать о друзьях?!
:drinks:

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Здесь наверное, нужно определиться все-таки с понятийным аппаратом - что мы считаем ДРУЖБОЙ, а что ЗНАКОМСТВОМ.
Зачастую спор возникает на пустом месте - каждый вкладывает в одно и то же понятие разный смысл...
Иногда не только знакомство может перерастать в дружбу, но и обратный процесс тоже имеет место быть... вопрос в том хотим ли мы это признать.
Сама по себе помощь в трудную минуту не может служить достаточным основанием для определения отношений как ДРУЖБЫ.

Последнее редактирование:

mamont

Родезийский Скаут
1,886
Реакции
6,339
Баллы
135
Здесь наверное, нужно определиться все-таки с понятийным аппаратом - что мы считаем ДРУЖБОЙ, а что ЗНАКОМСТВОМ.
Зачастую спор возникает на пустом месте - каждый вкладывает в одно и то же понятие разный смысл...
Иногда не только знакомство может перерастать в дружбу, но и обратный процесс тоже имеет место быть... вопрос в том хотим ли мы это признать.
Сама по себе помощь в трудную минуту не может служить достаточным основанием для определения отношений как ДРУЖБЫ.
именно!!! в точку!
знакомого я ни при нем ни за глаза другом не назову и наоборот ну и про процесс знакомство-дружба-знакомство
к сожелению имеет место быть

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
равнодушный.. эгоист... трезвенник.. сволочь одним словом..

честно говоря сразу как то не хотел писать про это..:sad: а тут расписался в других темах и все таки решился..

сегодня после работы совершал очередную пробежку, в лесопосадке.
бегу себе, никого не трогаю и тут в одном месте мне на встречу выбегает парень, вид у него мне сразу показался каким то странным, глаза выпучены, лицо белое... и сразу кричит мне: "Братан помоги!" я спрашиваю: " что случилось то?" а он все тащит меня в лес постоянно пытается обнять за плечо: "выпили немного с товарищем, ему стало плохо, он лежит в лесу, даже не шевелится"...
подхожу и вижу: действительно лежит, лицо белое, никаких признаков жизни, даже прям как мне показалось, он уже того... но спиртным от него явно не пахло, уж я то бы точно почувствовал.. а товарищ его постоянно меня подталкивает, что надо мол его быстрее в город тащить и все предлагает мне его поднять и нести...
и тут, не знаю что, или самолюбие или еще чего, или злость от того, что его друг постоянно меня обнимает и братаном называет, вспылил я и говорю: нах. я его никуда не потащу, тащи сам, я вам в рот ничего не заливал, разбирайтесь со своими проблемами сами ( только сказал это в более грубой форме и с матом) развернулся и пошел.. так этот второй еще долго за мной бежал и все просил что бы я помог, ведь он же типа может умереть... а я говорю что мне пох..:sad:
просит: "ну хоть позвонить в скорую дай", нету говорю у меня телефона, ( а телефона действительно не было, не беру его с собой на пробежку, некуда его даже положить, на мне из одежды спортивные трусы и майка) и еще, когда я с ним общался, то мне почему то казалось, что хочу не помочь, а наоборот, еще и второго приложить ( в челюсть) еле сдержался..

но когда пришел домой, остыл, принял душ, так сразу на душе стало как то не спокойно, может зря не помог? вроде и понимаю, что если у нарика уже пошли передозы, то это уже потенциальный труп, дело только во времени .. но внутри все равно как то жалею, что не помог...:sad::sad:вот такая я сволочь...:sad:

санька

Куканоносец=)
8,183
Реакции
38,308
Баллы
135
хех..вчера по дороге на место .едем..
компания в деревне.возле дороги стоит.
Кто то в снегу извалявшийся стоит..что то борогзят вобщем,слышно что на веселе.. в метрах-7-10 человек лежит..с ихней компании ,нет . пьяный он.или забили ...неизвестно все..Темень. Тормозится. Подходить в двоем к ним разбиратся??Вобщем не стали .уж как хотите судите.. но екнуло блин..
Сегодня возвращаясь домой.по светлому уже дорога все та же .. опять на обочине тело лежит .Сначала пролетели..Да и значения как то по началу не предали..Потом же ёпт .. Задний ход ..Рядом мужичек из дому выходит .калитку закрывает ..Ему мол отец .так и так..Ваш не ваш ,? -У нас таких нет .Мол,наверное кто то из проезжих ..из машины выкинул.:shok:.
Спрашиваем..а давно он тут лежит ??А я говорит и не видел.Почти блин под окнами лежит ..У него и не видел ..Так вот:pardon: . Идет колонна машин..Хоть бы кто притормозил ......Подошли к нему .живой ..понятное дело пьяный.. малость растормошили..но Куда нам его ?? с собой брать.Мужик сказал,что скорую вызовет .с полицаями..Но что на деле.. если под окнами почти лежал.даже не подходили..
Вот сижу перевариваю.как так .считай за день два человека .. на обочине.случай?? ну и от проезжавших мимо..конечно поражен.(хотя .. так же и мы ведь проехали мимо в первый раз.).. блин..зима..ска..просто замерзает человек лежит...

iskorii

Woodmaster
380
Реакции
564
Баллы
0
Обратная сторона равнодушия.На Новый год уехали в деревню и как на зло газ кончился 31 с утра.Прыгаю в машину и еду заправлять балон . Еду вижу парень с ребёнком на плечах идут(общественного транспорта никакого) на улице -16 ,ребёнку года 4.Останавливаюсь говорю садись ,парень говорит нам от трассы ещё 3км.Да садись говорю довезу прям до дома(ребёнка жалко).Так и не сели,не верит народ в доброту.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
На Новый год уехали в деревню ..
Похожее в ноябре было - трасса, пара с маленьким ребёнком. Мороз. Останавливаюсь. Не садятся, хотя голосовали. Уговорил. Так втроем на заднее сиденье забились и молчали всю дорогу. Даже пытались денег сунуть. Тут уже я не уговорился. Похоже, так и не поверили, что их ПРОСТО подвезли - какой-то подвох найти пытались

Сверху