• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

равнодушие..

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
IGOR, то что ты не успел подойти, может оно и к лучшему, у таких подонков как правило отвертка в кармане, вроде её ни к чему не пришьёшь если найдут , но если е...анёт сзади, сам догадываешься какие могут последствия. Так что не кори себя, один в поле не воин.

• Спасибо
Реакции: IGOR

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Хотя равнодушие иногда хуже трусости, я сам не могу проходить мимо таких "сцен" . Незнаю, каждый должен принимать решение сам...

UrSanych

Активный участник
314
Реакции
650
Баллы
93
ть как жалко стало мужика, а он еще на меня где деньги:diablo:, а вокруг люди ходят... Чувствовал себя после этого как полный идиот:blush::pardon:

Ситуация была похожая . Зима ,мороз,гололед , иду по улице ,вижу метрах в 50ти на встречу идет крендель в изрядном подпитии ,подскальзывается и со всего маху мордом об асфальт(утоптанный снег) , народ проходит стороной , тело лежит в отключке , подхожу , прошу прохожего помочь дотащить до ближайшей скамейки.Усадили, морда в крови , надо приводить в чуство дабы не замерз :shok:... почувствовав кровь на своей харе , крендель пришел в такую ярость.:diablo: ..потом евойные:drinks: кореша подвалили.... Проще было кренделя в аут опять отправить , чем обьяснить этим придуркам что я ему помогал а не пи....ил:blush:
Все как в народной мудрости : Не делай добра ,не будет зла.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
с разрешения автора

У каждого человека бывают в жизни знаковые события. Случаются они всегда неожиданно, запечатлеваются на всю жизнь и неизменно меняют нас.
Начинался обычный вечер в череде таких же обычных вечеров. И ничего необычного не было в том, что по пути домой я влетел правым колесом в яму, сотворенную погодой и умелыми руками наших "дорожников". И даже то, что громкое "бум" возвестило об окончании последнего дня жизни практически новой покрышки, меня не удивило. Но расстроило, причем сильно расстроило. Беглый осмотр подтвердил безвременную кончину резины. А поскольку шиномонтаж находился в пределах видимости, я решил не возиться самому и довериться специалистам. Ребята справились с работой быстро, что несколько улучшило мое настроение. Но я даже представить себе не мог, что этот вечер готовит мне еще один "сюрприз".
Заезжаю во двор и сразу замечаю ссорящуюся пару. Мужчина и женщина, лет 30 - 35. Яростно жестикулируют и кричат друг на друга. Вернее, кричит мужчина, женщина ведет себя гораздо спокойнее. Рядом девочка лет 7-8. Смотрит.
Увиденное не добавляет мне настроения. Ставлю машину и иду домой. Путь лежит мимо парочки. Женщина стоит спиной, мужчина ко мне лицом. Поток грязи, изливающийся из его рта заставляет меня передернуться. Такое при ребенке! Угасшее было раздражение вспыхивает и начинает разрастаться. Борюсь с этим ощущение. Хлоп! Голова женщины резко дергается в сторону. Удар с правой руки, открытой ладонью. Люди идут мимо, все старательно отводят взгляд.
Раздражение усиливается, понимаю, что уже не смогу пройти. Хлоп. Еще раз. Он быстрый, женщина даже не успевает прикрыться. Почему-то пропадают звуки, но зрение невероятно четкое. Я вижу этот удар, вижу как он двигается. Быстро, технично. Слишком быстро для меня. Давно я не дрался, много лет. И на татами даже в дружеском спарринге уже очень давно не выходил. Он обозначает удар справа, женщина прикрывается. Хлоп. Левой! Черт! Почти не увидел удара. Ощущаю разочарование - он слишком быстрый, я ему не противник, шансов против такого у меня нет. И еще понимаю, что он наслаждается ситуацией, властью, силой. Есть такие люди, не добившись в жизни чего-то стоящего они стремятся утвердиться на слабых. Ярость выжигает изнутри.
Тут он замечает меня - Чего уставился, козел?
- Ничего.
- Иди отсюда!
- Иду.
Женщина поворачивается. В глазах вопрос "Поможешь?". Делаю шаг. Опускаю глаза, но успеваю заметить угасание надежды в ее взгляде. Еще шаг. Жизнь жестока. Мы оба это знаем, она и я. Еще шаг. Прохожу. Оба перестают обращать на меня внимание. Что же, сейчас узнает и он. Резкий разворот, двумя руками сзади за воротник его куртки. Он быстр, но я тяжелее и сильнее. Рывок на себя и с поворотом корпуса бросаю его на асфальт. Он все понял, пытается встать. Поздно. Удар ногой в лицо, как по футбольному мячу, опрокидывает его. Невозможно по человечески относиться к твари! Я кидаюсь добить и с невероятным усилием останавливаюсь. Между нами возникает девочка. "НЕ НАДО!" И тут же к нему "Папа! Папа, тебе больно? Вставай". Эти слова выбивают из меня весь воздух.
Женщина подходит. Мы смотрим друг на друга. "Уходи от него". "Куда?" Она наклоняется и тоже помогает ему встать. Теперь на меня смотрят все трое. Из подъезда выбегает сосед и молча встает рядом со мной. Мужчина оценивает соотношение сил, поворачивается и начинает уходить. Женщина пытается ему помочь, но он отталкивает ее и берет за руку девочку.
Смотрю им в след и думаю, что ничего я не понимаю в этой жизни. Он так и будет ее бить, а она так и не уйдет. Думаю, что девочка вырастит похожей на мать. Думаю, что он отомстит. За боль и унижение, которые пережил этим вечером. Обязательно отомстит, только не мне, а ей.
Так же молча жму соседу руку, расходимся по домам. Сосед в тапках на босу ногу. Наверное, это что-то значит.
(с) Андрей Стома

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
и дай нам сил изменить то, что можно изменить, и принять то, что нельзя исправить..

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
К сообщению Alfy, а это практически закон, вступишься за НЕГО, от неё потом получишь, или за НЕЁ, от него потом получишь, а если просто ссора у них, то лучше просто сказать "Ребята миритесь", иначе если посоветуешь что то радикальное, они потом всё равно помиряться, а ты в говне останешься...это тоже закон, незнаю чей, да и не важно , но он действует 100 процентно...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
скажи мне кто твой друг и я...)))))))))))))))

...
Смотрю им в след и думаю, что ничего я не понимаю в этой жизни. Он так и будет ее бить, а она так и не уйдет. Думаю, что девочка вырастит похожей на мать. Думаю, что он отомстит. За боль и унижение, которые пережил этим вечером. Обязательно отомстит, только не мне, а ей.
Так же молча жму соседу руку, расходимся по домам. Сосед в тапках на босу ногу. Наверное, это что-то значит.
Когда-то давно...
Крики во дворе, а в те времена(начало 90-х) это не редкость...
Мужчина и женщина, разборки.. Хотя живу на 9-м, но вроде как с девкой когда-то учился в школе, хотя и не ровесница, я младше.. но, вспомнив, "не могу остаться безучастным".. Спускаюсь(а ведь, потом подниматься, а лифт только до 23-х и уже не работает:mosking:), выхожу, дошло уже до выстрелов из газового, причем со стороны мужчины...
Ну, что нам, молодым да смелым, какие-то пукалки))) Вступаюсь все-равно...

Много воды с тех пор утекло... Они уже разошлись и никому, включая двух детей, ничего не вымещают... С ней я все реже вижусь, так, изредка поздравить друг друга с днюхой по смс...
А с ним мы до сих пор дружим...
За кого вступался спросите вы:biggrin::mosking:, конечно за нее!
Так что или клиника))) или не все так однозначно, как порой хотят показать или скорее "показаться" некоторые авторы... Жизнь - такая сложная штука!:wink:

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Много в жизни было случаев, и крови и боли и эпилептиков (ну- везёт мне на них!), другой всячины... Правильно- каждый за себя выбирает- впрягаться или нет. Это жизненная позиция, характер. Как у Цоя
"Что будут стоить
Тысячи слов
Когда важна будет крепость руки...."

• Спасибо
Реакции: alfy

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
"а Мише надо оторвать яйца " (с) "Два самолета"

• Спасибо
Реакции: alfy

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
За что:shok::shok::shok:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Есть у меня друг !
Занимается ремонтом обуви . Лучше не делает ни кто -как он !
Мы дружим давно, у него стоял "декодер"\на 5 лет\
По истечению срока он стал припевать, я как друг его умолял - не надо начинать всё заново, не заметишь как ты будешь опять на дне.
На что он всё отрицал. Я продолжал настаивать.
И вот это время наступило.
Убавилось работы ,нет денег ехать за материалом,ушла опять жена.Выгнал хозяин с помещения.Нашли новое помещенье,
друг говорит ;"работы не стало совсем".
Я ему говорю: - Андрей ну брось пить,чтобы была работа на неё надо ходить ,я тебе помогу востановиться.
Он говорит; а я и пью по тому что работы нет.
Протяни руку, скажи ;" Мне нужна помощь"
Найдуться люди , друзья которые придут на помощь.
Я ему предлогаю помощь во всём, а он не считает нужным её принять\ безвозмездно\.
Мне его очень - очень - жалко, но я не могу ничего сделать без его помощи.\желания\
не прошу не у кого совета,
так о насущем . \на тему равнодушее\
не надо быть равнодушным к себе и тем кто во круг - будет счастье.
Да, я далеко не богат ,ежу на старенькой 99ой.

Последнее редактирование:

mamont

Родезийский Скаут
1,886
Реакции
6,339
Баллы
135
та же фигня с другом, классный массажист - говорю ему ты на стакане, да нет я в любой момент могу бросить...
все бросает

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
сколь угодно времени можете считать, что творите благое дело с алкашами, но это так же как и нарками, в большинстве случаев потраченное зря время и вытянутые из вас жилы с нервами, но пока силы еще есть и нравится - боритесь, хотя для помощи всегда можно найти гораздо востребованнее, или благодатнейшие цели..

mamont

Родезийский Скаут
1,886
Реакции
6,339
Баллы
135
это мой друг, не приятель или знакомый! и что надо его оставить в покое и здесь размышлять о равнодушие? а когда в следущий раз кому-то помогать просчитывать вероятность благополучного исхода и кол-во сьэкономленных жил с нервами? фигня какая то получается!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Тебе решать, не голословлю, как всегда, у тебя "друг", у меня брат единоутробный...
Поэтому то, на "фигню" давно перестал размениваться... Есть, более достойные люди, для кого считаю, еще могу помогать, чем могу...
Такая вот... жизненная... тавтология... моя... и уже давно...

mamont

Родезийский Скаут
1,886
Реакции
6,339
Баллы
135
тоже не голословлю - у меня друг и без всяких ковычек

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
а друзей не бывает, когда в тягость, у нас привычка такая "все познается в беде", а надо в "радость" и в "радости" и кавычки, особо здесь ни при чем, потому что в беде должны познаваться просто хорошие люди, не знакомые..
Но, я же писал, теперь поправлюсь, ВАМ решать... Я же не навязывал и не навязывался:smile:

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Люди, которым действительно нужна помощь- плакаться и давить на жалость никогда не будут! И уж не будут унижаться для этого. А после того- лучшая плата- крепкое рукопожатие и "спасибо" от чистого сердца. Но, можно и без этого, когда сам своим поступком доволен, то благодарность- дело далеко не первое. ИМХО.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Руся в 48 посте напомнил одну историю которая произошла со мной в середине 90-х. Вечер, лето , ужин, вдруг слышу около подъезда выстрелы, выскакиваю на балкон, прислушиваюсь, и понимаю , что где то под "нами" в траве стоны и хрипы... Темно не было видно. Ну пилять, думаю чувак умирает , надо срочно звонить в скорую, всё сделал. Приезжают , правда быстро и скорая и менты, а стоны к этому времени уже прекратились. Смотрю сверху , а они не там ищут, я с балкона им подсказываю где искать. Потом ко мне поднялся следак, написал бумажку с моих слов и у все уехали. ПРОХОДИТ примерно месяц, я уже забыл про это, утром, собираюсь на работу, звонок,открываю, стоят трое. Двое в штатском , один в форме мента. Везут меня и ещё одного чела , собака которого нашла того раненого парня, он кстати не выжил... в контору, в итоге тот чувак получил в репу ещё , за какой то неумелый вопрос, и продержали 2 часа в обезьяннике, а потом под конвоем отвезли в прокуратуру, для дачи показаний. Сказали , мы типа вам шлём и шлём повестки, а вам всё по фигу, но ничего такого не было. Вот и думай потом , сообщать о нарушении, или нет!

Сверху