[FONT=Arial,Helvetica][SIZE=+1](Без названия)[/SIZE][/FONT]
Наталья зашла в подъезд, вызвала лифт, и начала рыться в сумочке в поиске ключей. Как всегда под руку попадалось все что угодно, только не то, что нужно. Двери лифта со скрежетом раздвинулись, она шагнула в кабину, нажала на кнопку седьмого этажа, и продолжила поиски.
Тихо ворча, она перебирала накопившийся в сумочке хлам. Двери открылись, она вышла на лестничную площадку, и на что-то наступила. Раздался писк, Наталья завизжала и отпрыгнула в сторону. На площадке сидел маленький рыжий котенок и хрипло мяукал.
- Ой, - она присела на корточки, - малыш, ты чей?
Котенок прижал уши и задрожал.
- Не бойся, глупенький, - она осторожно провела пальцем по тощей спинке, - я тебя не обижу. Кто же тебя выбросил, такого миленького?
Она снова залезла в сумочку и наконец-то нащупала ключ.
- Вот и отлично, - Наталья подхватила котенка, открыла дверь и зашла домой.
- Есть кто дома? – крикнула она, раздеваясь, и прижимая дрожащий комочек.
- Да, - крикнул из комнаты Олег.
- А где Глеб?
Наталья разулась и прошла в комнату.
- У бабушки, - ответил муж, поднимаясь с кресла. – Что это?
- На лестнице сидел и плакал, - улыбнулась Наташа, - я решила взять его к нам. Ты не против?
- Нет, не против, только Глебка маленький еще, мало ли что сделает с ним.
- Ничего не сделает, будет за ним ухаживать. Надо как-нибудь его назвать, - Наталья пошла на кухню, посадила котенка на диван и открыла холодильник. – У нас есть молоко?
- Есть, только согреть надо, - Олег зашел следом, сел рядом с приобретенным питомцем и почесал у него за ухом.
Наташа достала молоко, вылила его в железную миску, и поставила на огонь, чтобы немного разогреть.
Присев на корточки, напротив котенка, она повернула его мордочку и спросила:
- И как мы тебя назовем, рыжик? А может Рыжиком и назо…
Не договорив, она вскочила.
- Олег! У него блохи! Фу-у-у-у, гадость какая! – закричала она, брезгливо обтирая руки об одежду. – Унеси его немедленно из дома!
- Наташ, ты чего? – удивился муж. - Завтра куплю шампунь от блох, и искупаю его.
- Не надо никаких шампуней! Унеси эту гадость из дома!
- Наташа? Это не смертельно. Хочешь, я сейчас же пойду и куплю этот шампунь?
Олег прошел в прихожую и начал одеваться.
- Олег! – жена кинулась следом. – Я тебя прошу – унеси его на улицу!
- Наталья, прекрати, это всего лишь блохи, они не опасны, что ты, в самом деле? За что его выкидывать? Он и так оказался никому ненужным. Отмоем его, откормим, и все будет хорошо. Я скоро вернусь.
Он накинул пальто и вышел в подъезд. Выйдя на улицу, он поежился, начался дождь.
На тротуаре, под окнами, лежал маленький комочек. Кровь темными каплями мерцала на рыжей шерстке.
На седьмом этаже с шумом захлопнулось окно…
© Пенка
Олег сегодня переночует у нас. Завтра он намерен подать на развод. Наталью я не желаю видеть в своем доме, в своей жизни и вообще, хочу забыть, кто она такая...
Самое страшное, что, скорее всего, с ней останется пятилетний Глебка...
Жестокая история((((История из жизни.... слава Богу не моей...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут