• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

равнодушие..

Himik

Подвох
40
Реакции
16
Баллы
0
Так и получается, и тому кого запомнил, и тем что помогли, немного за 20! Интересы явно разные...

ruslan.ru

злобный цербер
138
Реакции
106
Баллы
0
Люди старшего поколения из социализма тоже нас считали аморальными уродами, но мы же себя таковыми не считали, просто люди разных времен не до конца понимают друг друга и видят друг в друге только негатив, т.к. добрые дела в глаза не бросаются, а ложка дегтя и бочку меда испортит. Но все же верить все равно надо в людей. Приведу один давнишний пример из своей жизни, пусть и не очень хороший, но все же. 1991 год, талоны, нет курева и выпива, сегодня рубль, завтра он превратился в копейку, 2-й курс университета, недавно прошел путч ГКЧП, двор, 3 студента, 3 часа гочи, 1 бутылка водки и 1 бутылка фанты, жрать хочется больше чем ...ся, разговор зашел о добрых людях, я на спор сказал: "ткните в любое освещенное окно, пойду попрошу закуски". Друзья обсмеяли, поспорили на стипендию за то, что дело кончится мордобитием и ткнули в окно пальцем. На звонок дверь открыл мужик лет 40-ка, трезвый. Я: "Студенты, бухаем, что-то на закуску пробило, а в кармане тихо-тихо, мужик помоги пжалста":sorry:. Он полминуты смотрел на меня, потом закрыл дверь. Я тупо постоял секунд 15 - "ну хоть морда целой осталась - только полстипендии отдам" и пошел медленно вниз. Спустился на один пролет, наверху раздался скрип открываемой двери и голос: "ты где, студент?". Мужик отдал мне, нарезанные!!!, полкило докторской и полбуханки хлеба. На скупое "спасибо", закрывая дверь бросил: "да ладно, сам студентом был". Корефаны:shok: были в аухе.
Пример плохой, но вывод - мир не без добрых людей и их гораздо больше, чем кажется внешне.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
пример как раз хороший.. кто не голодал - тот не поймет..
а кто степуху тратил на водку - тот поймет))))
мир не без добрых людей...
[youtube]eQO9w6qGA-w&eurl=http://lj-toys.com/?journalid=12800051&moduleid=8&preview=&auth_token=sessionless:1234371600:embedcontentiurl=http://i2.ytimg.com/vi/eQO9w6qGA-w/hqdefault.jpg[/youtube]

Meskalito педрило

Заблокирован
Реакции
662
Баллы
0
Перед вылетом в Астрахань Саня звонил одному знакомому "подвохо-дайверу" и попросил для поисков один девайс... Ответ - "у жены спрошу разрешения", окончательный вердикт поступил через двое суток - "не разрешила".... я хуею. Извините за мой французский.
Алёна.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Ален..не знаю у кого именно просили..... как я понял - ребята просили пони баллон..
далее имхо.. даже хорошо что не дали...
опыта использования под водой автоном дых аппаратов ни у кого из ребят нет...могло быть только хуже..
но вот причина отказа -согласен....

БЛАндинка

Краснопёрка
2,778
Реакции
6,208
Баллы
0
Прочитала мнения и не совсем согласна!!! Не все очерствели!! Сама очень часто наблюдаю людей готовых прийти на помощь!! Альтруизм в нас конечно не воспитывают.. "догнать и помочь" - это не про нас, но оказать первую.. необходимую.. всегда найдутся хорошие люди!!! Просто в некоторых случаях мы благодарим за помощь и забываем, ведь так и должно быть, а если не помогли.. прошли мимо - запомнилось..
Давайте помнить только хорошее!!! есть люди (по нашим меркам) хорошие.. а есть те, кто живет по другому.. у них свои нравственные принципы и не нам их судить!!

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
хорошие люди есть! их оч много! но много и плохих...

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
История из жизни.... слава Богу не моей...

[FONT=Arial,Helvetica][SIZE=+1](Без названия)[/SIZE][/FONT]
Наталья зашла в подъезд, вызвала лифт, и начала рыться в сумочке в поиске ключей. Как всегда под руку попадалось все что угодно, только не то, что нужно. Двери лифта со скрежетом раздвинулись, она шагнула в кабину, нажала на кнопку седьмого этажа, и продолжила поиски.
Тихо ворча, она перебирала накопившийся в сумочке хлам. Двери открылись, она вышла на лестничную площадку, и на что-то наступила. Раздался писк, Наталья завизжала и отпрыгнула в сторону. На площадке сидел маленький рыжий котенок и хрипло мяукал.

- Ой, - она присела на корточки, - малыш, ты чей?
Котенок прижал уши и задрожал.
- Не бойся, глупенький, - она осторожно провела пальцем по тощей спинке, - я тебя не обижу. Кто же тебя выбросил, такого миленького?
Она снова залезла в сумочку и наконец-то нащупала ключ.
- Вот и отлично, - Наталья подхватила котенка, открыла дверь и зашла домой.
- Есть кто дома? – крикнула она, раздеваясь, и прижимая дрожащий комочек.
- Да, - крикнул из комнаты Олег.
- А где Глеб?
Наталья разулась и прошла в комнату.
- У бабушки, - ответил муж, поднимаясь с кресла. – Что это?
- На лестнице сидел и плакал, - улыбнулась Наташа, - я решила взять его к нам. Ты не против?
- Нет, не против, только Глебка маленький еще, мало ли что сделает с ним.
- Ничего не сделает, будет за ним ухаживать. Надо как-нибудь его назвать, - Наталья пошла на кухню, посадила котенка на диван и открыла холодильник. – У нас есть молоко?
- Есть, только согреть надо, - Олег зашел следом, сел рядом с приобретенным питомцем и почесал у него за ухом.
Наташа достала молоко, вылила его в железную миску, и поставила на огонь, чтобы немного разогреть.
Присев на корточки, напротив котенка, она повернула его мордочку и спросила:
- И как мы тебя назовем, рыжик? А может Рыжиком и назо…

Не договорив, она вскочила.
- Олег! У него блохи! Фу-у-у-у, гадость какая! – закричала она, брезгливо обтирая руки об одежду. – Унеси его немедленно из дома!
- Наташ, ты чего? – удивился муж. - Завтра куплю шампунь от блох, и искупаю его.
- Не надо никаких шампуней! Унеси эту гадость из дома!
- Наташа? Это не смертельно. Хочешь, я сейчас же пойду и куплю этот шампунь?
Олег прошел в прихожую и начал одеваться.
- Олег! – жена кинулась следом. – Я тебя прошу – унеси его на улицу!
- Наталья, прекрати, это всего лишь блохи, они не опасны, что ты, в самом деле? За что его выкидывать? Он и так оказался никому ненужным. Отмоем его, откормим, и все будет хорошо. Я скоро вернусь.
Он накинул пальто и вышел в подъезд. Выйдя на улицу, он поежился, начался дождь.

На тротуаре, под окнами, лежал маленький комочек. Кровь темными каплями мерцала на рыжей шерстке.

На седьмом этаже с шумом захлопнулось окно…

© Пенка

Олег сегодня переночует у нас. Завтра он намерен подать на развод. Наталью я не желаю видеть в своем доме, в своей жизни и вообще, хочу забыть, кто она такая...
Самое страшное, что, скорее всего, с ней останется пятилетний Глебка...

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
знакомая история... почти про меня... только звали ее Ольга, и Глебику тогда было не 5, а 3 года...

Lex Ф

подводный мечтатель
1,885
Реакции
2,481
Баллы
0
поехали с приятелем за грибами и как всегда забыли выключить фары. вернулись - акум мёртвый. с толкача что-то не получилось - видимо сил мало осталось после пяти часов в лесу. Стали голосовать все мимо - аварийку не включишь а два перца в камуфляже у подбитой четвёрки слишком подозрительно наверно выглядело) для придания аварийности открыл капот - четыре иномарки мимо не сбавляя скорости. первый же жигуль тормознул, прикурил, даже грибочков на жарёху отказался взять.
всё же простые люди остались более сострадательны (сугубо личное мнение!)

• Спасибо
Реакции: alfy

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Это не показатель... Лет 10 назад на моей мегатуробокрасной девятке кончился бензин, шел дождь и был я далеко, все друзья ехали бы часа 3. И вот я как мудак стоял под дождем с аварийкой и что.. Тахо. Мужик меня свозил на заправку, порылся со мной в помойке в поисках бутылки, налили 2 литра, окзалось мало (2 литра сгинули в недрах адского механизма), съездили еще раз, в итоге все получилось. В конце он накатил 100 грамм коньяка ибо промок и замерз, предложил мне, посоветовал больше так не попадать и укатил. Все бывает..

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Кать ужастно.. и самое мерзкое, что история эта повторяется в разных интерпритациях(((((

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Ехал тут недавно на работу, дождичек моросит, машин как в городе... впереди крутой поворот, следы заноса, просека в лес и микрик перевёрнутый... мужик останавливаюсь что бы узнать все ли живы, водила говорит что все живы помощь не нужна... так это я к чему за те несколько минут что я там стоял проехало мимо машин 40-50 а может и больше и никто, никто не остановился....((

mamont

Родезийский Скаут
1,886
Реакции
6,339
Баллы
135
насчет черствости это есть это уже и задевалось в теме про ссср и нынешние времена,
и на самом деле люди попроще они и человечнее все таки видимо испытания деньгами не все проходят, в начале 90 ездил к своей будущей жене из Когалыма в Сургут, надо быо в 3 часа ночи дойти до ЖД 5 км, автобусов не было не разу не дошел ))) всегда останавливались машины просто, даже не голосовал, и довозили, и только один раз за деньги
Сейчас отпуск свой каждый год провожу на Урале был свидетелем двух аварий на дороге между двумя небольшими городками - реакции моментальная сразу люди останавливаться и спрашивают чем помочь даже если пострадавшим уже помогают
а про плохие случаи рассказывать не буду, сами знаете

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Я с Кирой постоянно в какой нибудь Ж застреваю. Большинство случаев, где то 70% это реально алкаши и нарки чего то хотят. НО есть и 30% "Спасибо" которых бальзам на душу, при чем как человеческое, так и мокрым носом в ладошку.
А отзывчивые люди не перевелись, расскажу две истории:
1. Еду по Обводному каналу, двумя колесами пришлось проехать по огромной луже. Машину в лево начало тянуть. Выхожу, два колеса в минусе :shok: Моросит дождь, снег недавно сошел и на дороге грязь, я в костюме (пиджак и юбка). Постояла, почесала затылок, делать нечего, мимо несутся машины обливая грязью, я прижимаюсь к своей машине, лишь бы не сбили. С грехом пополам оттолкала вправо машину, достала домкрат, запаску, балонник, компрессор, думаю одно колесо поменяю, второе накачаю и до первого шиномонтажа. Знак аварийной остановки поставила, пока шла к машине его сбили :scratch_one-s_head:
Решила поголосовать, может остановит кто то. Я ещё курила тогда, выкурила полностью сигарету, никто не притормозил даже. Вздохнув, стала "пристраивать" домкрат под заднюю балку. В этот момент "би-би" и хлебовозка мимо меня проезжая паркуется. Выскочили два мужика, одно колесо поменяли, второе накачали, где шинка рассказали и бегом в машину. Я им Спсибо! Чем обязана.... И за кошельком лезу. А они - удачи на дороге! Не обижай, не надо ничего! И улыбнулись, такой российской мужицкой улыбкой, она мне на всю жизнь запомнилась.
2. Еду по Стачек от м Кировский завод к Автово, доезжаю до круглой площади с елками, у меня главная, тяну потихоньку и вижу картину как маршрутка со второстепенной, желтая газель, и легковушка с главной несутся друг на друга и никто не тормозит. В следующую секунду сноп искр в небо и как в кино маршрутка переворачиваясь в воздухе раза три прилетает в газону, при этом перелетев "пятнашку", и падает на крышу. В следующий момент я уже выскакиваю из машины и бегу к маршрутке, так же делают и многие вокруг. В тот момент я не думала о сумке с деньгами, о телефоне на торпеде, не видела "зевак" образововших зрительный зал, попкорна не хватало.... Я и парень подбежали первыми в дверям в "хвосте" маржрутки , дергаем двери - заклинило, сильнее, ещё и они распахиваются.... а внутри никого!!! Вот тут меня накрыло. Я поняла что пассажиров нет и адреналин прыснул в кровь. В этот момент открылась водительская дверь и оттуда выполз пьяный водитель газели. Первая мысль - убить. А потом кто то меня дернул в сторону, из маршрутки вытекали все жидкости, в т. ч. бензин.
К слову сказать, в легковушке которая попала в маршрутку были двое, легкие ушибы, а в пятнашке деда еле откачали, сердечко подвело от страха, но выжил.
А вот в маршрутке картину я точно не забуду никогда: ВСЕ сиденья, поручни и даже обшивки были оторваны и разломаны. Страшно подумать что было бы за месиво.
После я села в свою машину и долго не могла прикурить, руки тряслись. И только вечером восстановив картину, поняла, что есть люди на свете, это те, кто бросил свои машины, просто шёл мимо и кинулись к перевернувшейся маршрутке.

Последнее редактирование:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Позавчера едем с семьёй на каръер в Обухово, за рулём сын,( я ведь пока лишенец) там нас уже ждёт компания, постоянно звонят с вопросами "НУ ВЫ ГДЕ?" Осталось ехать не больше километра, вдруг замечаю внизу , в поле , прямо под дорогой , стоит раком какой то паркетник, сильно клюнул правой передней частью бампера, так что заднее левое в воздухе. Около машины люди стоя трое, девочка и похоже с дедом и бабкой была. Принимаем решение подъехать, пришлось вернутся назад , в этом месте очень круто было, подъехали к ним, и вижу картину, машина нырнула в огромный люк который был вокруг какого то ветиля, тоже приличных рвзмеров, ему повезло что шток вентиля попал между колесом и бампером, если бы он "сел" на него картером то .... Ну вообщем высадил я всех своих их машины , посадил всех в их машину на зад слева, молодёжь в багажник слева, вывесили её и потом дернул немного, даже бампер не оторвал.

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
а мы иногда едем с мужем по сельской местности, видим - бабка какая-нибудь идет. Мы притормаживаем и предлагаем подвезти. Ни одна зараза еще не дала нам возможность совершить доброе дело!
То она "тут рядом", то по проселочной дороге быстрее, то еще чего))
Прям зла на них не хватает :biggrin:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
В прошлом году, находясь на по-ве Средний, это далеко за полярным кругом, связи нет никакой, вернее есть, но через Норвежских операторов и очень дорого, край земли, что бы встретить машину может пройти много времени, но это это так сказать предисловие. Та вот едем мы с другом,я везу его на рыбалку, хотел его завезти и уехать обратно в лагерь. Так и сделал, и вдруг чувствую , колесо пробил заднее, я выхожу, достаю домкрат , баллоник, пытаюсь открутить колесо, и никак... не хватает рычага, ключ короткий. БЛИННН, твою маму... был бы в городе, найти кусок трубы или остановить на крайний случай машину, и проблема была бы решена, а здесь... Вообщем стою чешу репу, и вдруг вижу издалека ко мне движется какая то машина, достаточно быстро. Я такой весь в заботе, пытаюсь всё таки открутить гайки, глаза из орбит уже вылезают, забыл про машину, ну в смысле не поднял руку помощи, подумал , что север,обязаны остановиться, тем более я на домкрате стоял, хай-джек, его издалека видно... Ну вобщем, я долго ещё дышал пылью пронёсшегося мимо Прадика. Потом я их видел в соседнем лагере, оказались гаишниками из Мурманска, а колесо я всё таки поменял.

IGOR

Проверенный
1,953
Реакции
5,047
Баллы
135
Подъезжаю к рынку, паркуюсь, высаживаю жену для закупок, а сам сижу жду в машине, курю... Смотрю мужик лежит лет 50-ти, одет вроде достойно. Ну думаю напился, тяпница все-таки:scratch_one-s_head: Думаю ща подойду гляну... Раз бабулька подходит и тут-же пара молодых но наркоманско-небритого вида пара молодых парней годов 30 к нему подруливают, бабульку отодвигают, мол типа сами поможем... Один немного отошел и смотрит за окружающей обставновкой, народу ведь много ходит, рынок все-таки, а второй птается его типа тормошить и одновременно по внетренним и внешним карманам шарить, да сцуко так откровенно и профессионально:shok::shok::shok: Я уж тут не выдержал выхожу из машины, но та падла успела все-таки что-то у него вытащить, второй его тут же известил о моем намерении и они оба дали хорошего деру:diablo::diablo::diablo: Я подошел к мужику, он немного ожил и тут же начал проверять содержимое карманов и как выясняется эти мегасцуки слямзили у него оставшуюся получку... Б...ть как жалко стало мужика, а он еще на меня где деньги:diablo:, а вокруг люди ходят... Чувствовал себя после этого как полный идиот:blush::pardon:

Сверху