• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

р.ОКА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
ока

Что бы ловить гоном надо ,что бы совпало очень много разных условий:место с чистым дном,погода без ветра ,дно должно быть ровным,чистая вода,что редко бывает.Обычно муть несет(листья,ракушки,ветки и т.д.)И еще это очень тяжелый труд,так что рыбы от этого меньше не станет.Ока раньше была промысловой рекой,а окская стерлядь славилась на всю страну.Тони то рыболовные существовали со времен царя Гороха:pardon:И рыба всегда была!!!Вот заводик если че спустит,вот тут да..... И плотины-шлюзы большой вред приносят.А сеткой, фигня все это.Как слону дробина:mosking:Это мое мнение,буду отстаивать его до упора!!!!Большие "хари" это не всегда признак переедания,скорее не правильный образ жизни!!!!:sad:

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Да,ловили плавом испокон веку,и рыба была,только ни химию не спускали,током не били,не глушили динамитом,реки не заиливались,не мелели,и вообще не было такого сильного антропогенного влияния на природу. Тогда это действительно было как слону дробина,но не сейчас.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
На Оке то током то особо не побьешь. Хотя.... Но речь то шла про ловлю сетью!

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
ока

Во на Оке прозрак начался!!! Ща полезу,изавтра то же:good::good::good:Завтра надеюсь напишу какких навалял ЗДОРОВЕННЫХ рыбоф!!!!:mosking:

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
А у нас наоборот,из-за Жиздры видимость упала с 1,2метра до 15-20см.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Ока

Ну,наконец то в Оку залез!!!:yahoo:Прозрак порадовал!!! По затоном вообще супер!!!Правда травы еще многовато,приходиться "ломиться".Ну и рыба конечно порадовала-крупненькая!:biggrin:Три выстрела по большой щуке,огромному лещу и здоровому сазану ,успеха не пренисли.... Забыл снять защитную фитюльку с наконечника:dash1: Но один карасик всеже попался.Вода теплая по сравнению с маленькими речками,я в семерке спарился....

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Че то в Оке вообще не кто что ли не ныряет,кроме меня?????Вот приболел и все.... Рыбы полно и места есть с "пожизненным" прозраком!!!!:scratch_one-s_head:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Че то в Оке вообще не кто что ли не ныряет,кроме меня?????Вот приболел и все.... Рыбы полно и места есть с "пожизненным" прозраком!!!!:scratch_one-s_head:
все просто шифруются.
жди завтра в гости :))

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Отлично,тел. я вроде тебе писал?

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Прозра на реке есть!!! В нужных местах,не вот прям какой,но достойный!Дожди даже не особо замутили:wink: Тока дорогом всем пиз....Эх,как же я на своей пузотерочке:pardon:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Прозра на реке есть!!! В нужных местах,не вот прям какой,но достойный!Дожди даже не особо замутили:wink: Тока дорогом всем пиз....Эх,как же я на своей пузотерочке:pardon:
Аналогично:biggrin:

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
лифтуем , грязевую резину и впэред !

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
У вас прозрак,а у нас видимость 20см!

alex kaluga

Участник
142
Реакции
293
Баллы
63
Да прозрак действительно есть, но в основном в верховьях. Правда по корягам и завалам вся рыбу уже повыбили или разогнали. А вот лещей и сазанов вообще почти не встречал на Оке, где ныряете - ниже Серпухова?

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Ока

Вот нырял вчера,ночью конечно... Хотя с удивлением узнал,не увидел!!!!Что и днем МОЖНО ОХОТИСЯ:shok::shok::shok: Открытие меня поразило!!! Мля всю ночь не спал,видно стрес был.Конечно ныляли зубры подводной охоты,но все же.... Я то днем ее вообще не видел:sorry: А я таких настрелял когда стемнелоОка 30.09 (1).jpg Столица наваляла гораздо крупнее,а я... эх,я то с переферии:mosking:.Знаний нету...:sorry:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Ока

Ага,ты знал!!!!:ROFL::ROFL::ROFL:

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Ну тут получился облом!!! Решил поехать в сторпону Оки, и соответственно получить "помощь" как минимум в виде "консультанции " от коллег живущх в регионе. Отказа не получил (можно по ...... проследить). В итоге прибыв в район, узнаём что все "те ПО" срочно в выхи работают сутками!!!! Ищем сами. 3 места - вода МУТНАЯ????? видимость не более кончика гарпуна ВСЁ. По ходу рыба есть, но т.к. груз был мал, (на 5-ку, а костюм 5+3< погружения были ужасны, пока ластами толщу зацепишь, то полагаю "потенциальные" валили за 100 м. до того как.:diablo::scratch_one-s_head:

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Ну тут получился облом!!! Решил поехать в сторпону Оки, и соответственно получить "помощь" как минимум в виде "консультанции " от коллег живущх в регионе. Отказа не получил (можно по ...... проследить). В итоге прибыв в район, узнаём что все "те ПО" срочно в выхи работают сутками!!!! Ищем сами. 3 места - вода МУТНАЯ????? видимость не более кончика гропуна ВСЁ. По ходу рыба есть, но т.к. груз был мал, (на 5-ку, а костюм 5+3< погружения, то полагаю "потенциальные" валили за 100 м. до того как.

Hanibal Lector

Новичок
29
Реакции
1
Баллы
0
а Можешь сказать в каком месте охотился, а то приеду а там прозрака не будет обидно 150 км отматать( Я был в районе Фруктовой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху