• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

р.ОКА - - - - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А подскажите ка любезнейшие, как скоро закроется Ока выше Калуги по течению (в смысле до слияния с Угрой), я тыкаю что провидцев немного, но всеже по опыту (мне вот его не хватает) в такой минус как сейчас есть смысл на следующей неделе на нырялку рассчитывать в тех краях? Всеже текуха там приличная...!
Смысла нет,и надеяться не нужно-серьёзно говорю!Щас по речке иной раз такие ледышки плывут-с воды не заметишь и днём,а попадёшь под такую-пиши пропало!и потом закраины везде уже...в общем хлопотное это дело.Лучше и не надеяться,я к примеру не надеюсь,почти) зато если вдруг ещё потеплеет-нырялка будет приятной неожиданностью!:wink: А река может и вообще местами не замёрзнуть,в полыньи же не полезешь?).З.Ы:а если всё же не выдержишь-непременно буй с собой бери чтоб под лёд не угодить!!!

Грязная река, постоянно сброс туда говна идет, раки дохлые, течка, переметы и мутняк. Рыбы как не было так и нет уже лет 30. Еще и льдины.
Делать нечего вам.

Последнее редактирование:
самая лучшая нырялка в москве у бронниц, водичка теплая, мутняк конечно, ну пох.
А вообще идеальная у островцов. Там сброс [LINE]Говна [/LINE]после очистных - вообще не замерзает никогда. Есть плюсы - льдин нет, и оптом по телеку покажут как героя.

Смысла нет,и надеяться не нужно-серьёзно говорю!Щас по речке иной раз такие ледышки плывут-с воды не заметишь и днём,а попадёшь под такую-пиши пропало!и потом закраины везде уже...в общем хлопотное это дело.Лучше и не надеяться,я к примеру не надеюсь,почти) зато если вдруг ещё потеплеет-нырялка будет приятной неожиданностью!:wink: А река может и вообще местами не замёрзнуть,в полыньи же не полезешь?).З.Ы:а если всё же не выдержишь-непременно буй с собой бери чтоб под лёд не угодить!!!

Спасибо за комментарий. Конечно же вы правы, если есть вероятность угодить под плывущую льдину а ну его нах...
К стати на счет оттепели... Я так рассуждал что в кратковременную оттепель ещё опасней нырять, то есть вероятность того что льдину оторвет ещё выше?
Эх Ока - Ока прозрак на тебе так скоротечен...
Завязываю узелок до весны :(

Похоже сезон охоты на этой славной реке закрыт.
первый год плотно перешли на оку боря страхи, вечный мутняк+ текуха+завалы были сильным тормозом, но как говорится "дорогу осилит идущий".
и она увидев долгие безрезультатные попытки подстрелить заветную рыбу, сжалилась и преподнесла несколько Зачетных трофеев.
все ооты описывать не буду, просто поделюсь радостью (результатом).
целью охоты в этом году были трофейные экземпляры, за редким исключением.
Судаки 4 и 5 кг.
http://savepic.org/6488197.jpg
Щука 7 и 13кг.
http://savepic.org/6540420.jpg
http://savepic.org/6531204.jpg
первый сомик 2,5кг.
http://savepic.org/6536324.jpg

Последнее редактирование:
Никого не отговариваю нырять на Оке, но это действительно одна из опасных рек и тем более в межсезонье.
За свою историю охоты на ней видел хорошие экземпляры, но из-за мутняка взять не получилось хотя стрелял и не плохие экземпляры, проще и менее затратнее было найти водоемы с более прозрачной водой и взять их трофейную рыбу да и плавать приятнее в более чистой воде как в плане мутняка так и разного фикала.
Вот летом устроить вэйк это другое дело, аналогов ей нет, но это другая тема.

Никого не отговариваю нырять на Оке, но это действительно одна из опасных рек и тем более в межсезонье.
Согласен полностью.
но человек это такая "скотина", которая приспосабливается к той среде, в которой обитает.
Да и еще чуть не забыл, глушить рыбу- ВАРВАРСТВО!

растрынделись))) на охоту лучше езжайте. ока прозрак 2м . закраины 1-2м. но халява скоро закончится. Если с головой нормально и на жопе буй- то можно поплавать)))))

растрынделись))) на охоту лучше езжайте. ока прозрак 2м . закраины 1-2м. но халява скоро закончится. Если с головой нормально и на жопе буй- то можно поплавать)))))

Забыл продолжить....... до весны:sorry:

Вложения

• IMG_20141122_192752.webp
    IMG_20141122_192752.webp
    82.7 KB · Просмотры: 109
Помнится в 32 посте кто то очковал а тут фотки выкладывает)))) не иначе буй на жопе был)))))))))))))))))))))))))))))))))

Неа, это Илюня с лексиром храбрости зашёл!)))) все замерзала речка... Саныч вечером выложит, завтра на лед пойду!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху