• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

р.ОКА - - - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Прозрак хуже стал,несет ряску,по рыбе судак,проипал хорошее что-то,так и не понял,похоже жерех кил на пять,стоял в корягах. Жирные голавли по два кила,знакомые просили. Охота конечно экстримальная по коряжнику с мутняком,выбирать не приходится)

alex kaluga

Участник
142
Реакции
293
Баллы
63
Какие-то долборасы устроили слив грязи в верховьях Оки,Упы и Жиздры,все эти реки сливаются в один мутный поток, возможно это слив частных прудов -разводящих рыбу. В первых числах сентября под Калугой Ока очистилась до полутора метров.При такой погоде охотников ожидал космический прозрак к сегодняшнему дню. А реально теперь видимость 40- 50 сантиметров, вода коричневого цвета. Самое обидное что спуск прудов совпадает с осенним очищением реки.Как бороться с этой напастью?

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Какие-то долборасы устроили слив грязи в верховьях Оки,Упы и Жиздры,все эти реки сливаются в один мутный поток, возможно это слив частных прудов -разводящих рыбу. В первых числах сентября под Калугой Ока очистилась до полутора метров.При такой погоде охотников ожидал космический прозрак к сегодняшнему дню. А реально теперь видимость 40- 50 сантиметров, вода коричневого цвета. Самое обидное что спуск прудов совпадает с осенним очищением реки.Как бороться с этой напастью?
И Упа и Жиздра мутит? Или Жиздра?

alex kaluga

Участник
142
Реакции
293
Баллы
63
И Упа и Жиздра мутит? Или Жиздра?
Я предполагаю что, и Упа и Жиздра. В последние дни не выезжал в верховья, но одна Жиздра не может так убивать видимость на Оке. Жиздра в последние годы сильно обмелела- сток воды в пять раз меньше чем на Оке. Сегодня подъезжал к Оке посмотреть прозрак в городе, 20 см где то.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Спуск прудов обычно наполняет небольшие реки отличным сазаном и карпом :) Но это не про Оку, да.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Что то тоскливо в преддверии зимы,а не замутить ли нам массовую охоту:scratch_one-s_head: с волшебными напитками:drinks: и танцами под бубны?:bayan: как нибудь через выхи:scratch_one-s_head: я местечко подберу:wink:

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Что то тоскливо в преддверии зимы,а не замутить ли нам массовую охоту:scratch_one-s_head: с волшебными напитками:drinks: и танцами под бубны?:bayan: как нибудь через выхи:scratch_one-s_head: я местечко подберу:wink:
Аркадий,только очень хорошее подбери,чтобы прозрак и рыба крупная была:mosking: Я знаю хорошее,там и картошки накопать можно.:drinks:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135

interceptor

Активный участник
425
Реакции
1,526
Баллы
93
Обоими ластАми за! :bayan:
С тебя доставка, с меня напитки! :drinks:
Хотя.. я же в отпуске!:wink: Приеду сам с бензопилой и палаткой :mosking:

Зы. могу взять коптильню

абитура

Активный участник
436
Реакции
3,850
Баллы
0
Бум тему мутить или тут разберемся? Завтра гляну место, где мы малька носаря выпускали, пойдёт такой расклад?
лучше отдельную тему:) с координатами и датой сбора

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Бум тему мутить или тут разберемся? Завтра гляну место, где мы малька носаря выпускали, пойдёт такой расклад?
Хочешь,чтобы всех мальков собрали? Дайте рыбе подрости:mosking:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху