• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

р.ОКА - - - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Спер с русфишинга,так что нечего на Оке делать! Ишь какие рыбаки хитрые в дерьме рыбу ловят. Аркадий до вас не дошли какашки?)

Здравствуйте дорогие форумчане! Пишу этот отчёт о рыбалке 10 сентября 2014 года с болью в сердце. Обычно я никаких отчётов не пишу. Считаю это неблагодарным делом, но в этот раз не смог удержаться.
Сначала по рыбе. За всю рыбалку я видел всего пять поклёвок. Были три щучьи поклёвки и ещё два удара неизвестно чьих. Ни клыков ни царапин на грузе. Пустые ударчики. Двух щук я, можно сказать, отпустил. Подвёл к лодке и в подсак брать не стал, подождал пока сойдут сами. Первая сошла быстро, после первой же свечки, а вот вторая здорово меня повеселила, пока не сошла. Пару минут исполняла у лодки различные акробатические элементы, но в итоге, всё же освободилась. Эти две щуки-стандарт 1.3-1.5 кг. Третья щучка поменьше была, грамм на 700, примерно. Её я взял для соседской кошки. Пусть побалуется рыбкой. Сам я рыбу из Оки не ем, так как считаю, что кушать её нежелательно.
Теперь о главном! Ездил я через Лужники на «Памятник». Давненько там не был. Решил проверить всем хорошо известную точку, где изредка попадается (попадался раньше) трофейный судак. Да и в целом акваторию «пощупать» в окрестностях Мутёнки, пока не «зазимовала» она. Выплыл я очень рано, чтобы занять выгодную позицию на точке, опередив любителей джиговой ловли с берега. На точку я встал без десяти четыре утра. Был первым! Сразу же преступил к делу. Бывает (бывало) и ночью судачок хороший подходит туда. Минут через десять моё внимание привлекли странные шкворчаще-шипяще-хлюпающие звуки из-за спины. Я обернулся и увидел плывущую по поверхности воды коричневато-зеленоватую биомассу, шириной во всю реку, надвигающуюся на меня. Толщина слоя составляла примерно полтора-два сантиметра. «Не разъела бы это гадость лодку» - первое, что промелькнуло у меня в голове. Но принюхавшись, я понял, что для лодки опасности нет, так как фекалии лодку не растворяют, во всяком случае, моментально. Когда биомасса окружила лодку, приманка на дно опускаться перестала. Плетёнка попросту вязла в фекалиях. Подобрав чебурашку под новые условия лова (удвоив вес) я продолжил рыбачить. В аккурат к рассвету, может чуть раньше, «это дело» (биомасса) прошла. Пошла обычная, хорошо всем известная, коричневая пена. Подтянулись двое береговых «джигитов», и тоже взялись за дело. Покидав пару часов после рассвета, не увидев не одной поклёвки, я понял, что точка пустая, и трофеев сегодня уже не будет. Я решил пройти по всем известным мне местам, поискать рыбку. Все увиденные мной пять поклёвок были одиночными. Разнесены по времени с интервалом в два-три часа. Ловил я до темна. Картина, представшая передо мной, удручала. Весь день помимо пены, в верхнем слое воды шла моче-каловая взвесь.Маленькие «какашинки» и «поносинки» весело кружились в благодатных струях. Время от времени по верху проплывали маленькие мёртвые окуньки, некоторые из них ещё подавали признаки жизни. Судаки и берши, видимо, окочурились раньше.
Такова суровая, правда, жизни. Это сообщение написано мной с одной лишь целью. Может быть кто-то людей, заглядывающих на этот форум, и способных изменить ситуацию прочитает его и примет меры. Знаю, что один из уважаемых форумчан написал официальное обращение президенту РФ по этой проблеме, но ответа пока нет. Может и удастся общими усилиями остановить этот беспредел со сливом нечистот в Оку из Серпухова…
Ещё добавлю. За всю рыбалку, на сколько хватает глаз, я не видел ни одного любителя половить хищника с лодки на спиннинг. Проплыли только два унылых троллингиста. Люди просто не верят в успех. Все ушли на Москва реку. Да, наверное, и правильно. Рыба по качеству в Оке уже примерно такая же, как и там. Несъедобная. Но её там, в разы больше. Поймал-отпустил. И всё.
Были ещё трое браконьеров-косыночников. Косынок штук 50 понаставили. Ячейка очень мелкая у них. От силы 30 мм. Но и у них «не клевало»! Клевать некому. Кстати! Когда сетевики и косыночники браконьерят в открытую, днём, рыбнадзора не бывает никогда!!! Почему??? Потому!

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Правило московского подвоха "какашек бояться в воду не ходить" главное не начинайте ими кидаться, будьте людьми

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Правило московского подвоха "какашек бояться в воду не ходить" главное не начинайте ими кидаться, будьте людьми
На счет говна не знаю,но ряска прет пинцет!:pardon:

andreiko

Участник
83
Реакции
998
Баллы
0
Позавчера был выше Рязани, ночь, видимость метр, по рыбе не скажу что кишит оно там, да и место для меня незнакомое, кое чего на жареху набрал, на дне видел пару дохлых щук - в затоне где течения нет...

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Неа,нет у нас не чего кроме нового нач. водной милиции... Дрючат всех!!! Поэтому по рыбе не че сказать не могу....
Ты перестал ловить и нырять?) Остерегаешься начальника?:mosking:

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
После последней нырялки пришлось костюм в стиралку закинуть, попа полная!
А говорите "рып нет", "рып нет"...
Человек такую рыбину увидал, что костюм отстирывать пришлось... А вы - "рып нет"!:wink:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху