• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

р.ОКА - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Интересный вывод :wink:
По такому принципу охотникам на бобров надо идти в горы, что бы стало интересней их стрелять. Ну или хотя бы ждать не у плотины, а на центре водохранилища :blush:
Каждому свое . Или "в чужих руках толще " ИМХО
ну зачем утрировать? я рыбы беру только сколько мне надо, я ей не торгую, а морозилку уже забил :) я ныряю когда мне это приятно, то есть если прозрак, не люблю в мутняке бултыхаться. я предпочту поплавать в хорошем прозраке без рыбы, чем в плохом но с рыбой. знаю места где вечно мутняк, но крупная рыба присутсвует и я даже знаю куда нырнуть и взять ее, но мне это не интересно. А рыбы я могу набить... Но зачем? морозилку я уже забил за два крайних выезда. Ночью не люблю нырять, не спортивно как то это, но это чисто IMHO.. зачем мне лезть ночью если и днем рыба для меня есть? есть конечно определенный кайф ночью, рыба другая доступна, та что днем я даже там не видел. например вчера бахнул леща на 2.5 кг. да видел кучу носатой плотвы, но не крупная вся, до кило. жереха видел, для меня редкость, пока что максимум в моем зачете 4.5 кг. а в основном то же. сегодня днем взял судаков на 3-4 кг, а ноью были мельче. щуки ночью много по 2-3 кг, но нах она? у меня мясорубки даже нет :)

Sergunetc

Активный участник
693
Реакции
1,964
Баллы
93
Как там сейчас прозрак на Оке чет дождь лил сегодня мама не гарюй, подскажите плиз ? Ни кто не хочет ехать поеду один.

aofedotov

да нифига я не новичек
205
Реакции
463
Баллы
0
Fishki молодец +1

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
p.s а ночью я не ныряю потому что вечером я уже пьяный и довольный сижу на бережку с бокалом пива, а рыба уже есть, почищена и уложена :)
блин. не знаю - как спалить твой том ям из щуки())) напомнило. как чел из таганрога( наша раша) готовил картошку)))

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ока, Пителинский район, сегодня была встреча с местным рыпь инспектором, мля, лет за десять первый раз увидел. Сугробов Николай Николаевич предъявил мне что я занимаюсь на браконьерством, ловлю на подсветку. Все мои разумные аргументы что фонарь не подсветка были проигнорированы. мол а днем под карягу светить можно?
- да
- ну а разница какая?
-?
- еслиб нельзя было, то и написали что ПО ночью запрещена, как в белорусии.
Результат ноль, он меня браконьерство предъявляет.
Слушяй, обидно, да. Ничего несделал, только вошел
Потом я пустил в ход тяжелую артелерию, говорю ему, вы Мухина знаете?
- да
- вот я с ним на прошлой неделе встречался, все нормально, ведь можно, он говорит главное стерлядь не трогайте.
Ну и разговорились потом с Николаевичем по душам, неплохой мужик в принципе, потом он к напарнику подъезжал, но уже без наездов.
Тоже с ним поболтал, и улетел дальше.
Все равно приятно что хоть есть на реке такой человек. хоть замечание но сделает. Кто его встретит передавайте ему привет от Сергея, тобишь от меня.
по рыбе пусто, пара судаков как только вошел в воду, муть по дну плотно идет, красивой плотвы не видел:pardon:, место видать не то.

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
К нам, вчера вечером, подъезжал катерок ГИМС. Сначала запытали товарища на счет отсутствия буйка, но он парировал тем, что на таком течении и в корягах, буй будет скорее зло, чем добро. Потом подъехали ко мне и попросили быть аккуратнее т.к. рыбаки здорово носятся на моторках. Спросил также по рыбе...
Ну а по рыбе был в основном судачок:smile:

Вложения

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Случайно здесь нет охотников которых вчера вечером наш напарник вверх по Оке забрасывал на пару км за 500р?))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
блин. не знаю - как спалить твой том ям из щуки())) напомнило. как чел из таганрога( наша раша) готовил картошку)))
в смысле спалить? сюда выложить? да как обычно, просто ссылку на нее вставляешь и все.
вот та фота из мордокниги.

нечаянно пристрелил щучку, думал судак стоит под коряжкой, а оказалась щучка, ну мы ее сразу и пустили на том ям, не выбрасывать же :) благо что по дороге на охоту как раз купил набор нужных травок.
Жаль готовый супец не успел сфоткать, слишком быстро сожрали :)

во, нашел фотки дурацкого качества с телефона, процесс приготовления.

а это уже сегодня. лещик фаршированый овощами.

Последнее редактирование:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
красавцы!!!

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
p.s а ночью я не ныряю потому что вечером я уже пьяный и довольный сижу на бережку с бокалом пива, а рыба уже есть, почищена и уложена :)
Вот это железный аргумент :drinks:

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
Были на Оке в районе Серпухова,видимость никакая см 50 от силы.На карьере Цимлян также максимум 1-1,5м и то вдоль берега.По глубже мутняк, стелиться по дну нырять стрёмно (пока в дно ружьём не упрёшься). Нашли три коряги ,три небольших судочка взял,один хороший ушёл .Рыба стоит вся в корягах,разномастная .Ныряли днём,может надо было в найт остаться попробовать?Атак вывод один пока,знаешь где коряги будешь с рыбой.:scratch_one-s_head:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Были на Оке в районе Серпухова,видимость никакая см 50 от силы.На карьере Цимлян также максимум 1-1,5м и то вдоль берега.По глубже мутняк, стелиться по дну нырять стрёмно (пока в дно ружьём не упрёшься). Нашли три коряги ,три небольших судочка взял,один хороший ушёл .Рыба стоит вся в корягах,разномастная .Ныряли днём,может надо было в найт остаться попробовать?Атак вывод один пока,знаешь где коряги будешь с рыбой.:scratch_one-s_head:
есть такое, самые зачетные коряги там в дальнем углу. Вокруг них к стати и вода чище. Они хорошо облеплены ракушкой, а она воду фильтрует и коряга получается как бы в пузыре чистой воды.

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
есть такое, самые зачетные коряги там в дальнем углу. Вокруг них к стати и вода чище. Они хорошо облеплены ракушкой, а она воду фильтрует и коряга получается как бы в пузыре чистой воды.
Мы были где карьер соединяется каналом от Оки и по тому дальнему берегу.Был там года 4 назад и прозрак был нормальный до 12м ходил знаю где коряги но в этот раз не нашёл.Муть ужасная да и на берегу сетей валяется море(спинингисты вылавливают) и нырять в глубину не стал от греха подальше(дома всё таки ждут). Встретили спиненгиста одного весь день ноги топчу ни одной поклёвки сказал.Поехал он в Оку ,там говорит хоть небольшая щючка поклёвывает.

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,095
Баллы
135
мда ... болтанка энтой ночкой была знатная.. прозрак местами падал до 80см.. где затишок 1-1,5 ...по рыбе ..Судака прилично видел .кило ..их стороной проходил .искал покрупнее .. пяток взял .. носатую не искал. ну зато голавля с язями кучи )) по двухе где тО )) плавают себе .не стрелянные )))
аа.. ближе к часам двум ночи.. стих ветер .. думаю прозракер должен получьше стать ..
надоть прогноз погоды курить .. а в четверг на все выхи стартовать на рыбозаготовку ,,

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
в смысле спалить? сюда выложить? да как обычно, просто ссылку на нее вставляешь и все.
вот та фота из мордокниги.

Аристократы, млин) Том ям из щуки, кальвадос... Да не какой-нибудь Пэр Маглуар, а Дюбрюиль. Однако)))

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
мда ... болтанка энтой ночкой была знатная.. прозрак местами падал до 80см.. где затишок 1-1,5 ...по рыбе ..Судака прилично видел .кило ..их стороной проходил .искал покрупнее .. пяток взял .. носатую не искал. ну зато голавля с язями кучи )) по двухе где тО )) плавают себе .не стрелянные )))
аа.. ближе к часам двум ночи.. стих ветер .. думаю прозракер должен получьше стать ..
надоть прогноз погоды курить .. а в четверг на все выхи стартовать на рыбозаготовку ,,
И я там был... ппц ) как вы на этой оке охотитесь?!?! На первом же нырке в корягах влетел в сеть, чуть не проипал ружжо, пока выпутавался, а то до поверхности воды не мог всплыть, спасибо, санек нашел (с меня пузырь:drinks:) болтанка как на баренцевом море в шторм, текуха, мутняк, жесть какая то.... рыбы толком не видел, никак не мог привыкнуть к такой охоте, все боялся на очередном нырке в сеть влететь, или в корягах захряснуть ))) хотя санек кучу судака взял... ощутил себя полным неудачнегом и лузером :( блин. надо учиться, ехать ишоо )))
п.с. - обкатал шнивку ) 900 км суммарно накатали с субботнего утра )))

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
"Да-да, это Ока деткаа...." :biggrin:

И я там был... ппц ) как вы на этой оке охотитесь?!?! На первом же нырке в корягах влетел в сеть, чуть не проипал ружжо, пока выпутавался, а то до поверхности воды не мог всплыть, спасибо, санек нашел (с меня пузырь:drinks:) болтанка как на баренцевом море в шторм, текуха, мутняк, жесть какая то.... рыбы толком не видел, никак не мог привыкнуть к такой охоте, все боялся на очередном нырке в сеть влететь, или в корягах захряснуть ))) хотя санек кучу судака взял... ощутил себя полным неудачнегом и лузером :( блин. надо учиться, ехать ишоо )))
п.с. - обкатал шнивку ) 900 км суммарно накатали с субботнего утра )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху