• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Псковская область_край сотен озёр

kopol

Проверенный
2,314
Реакции
7,386
Баллы
135
а на юге области на озёрах уже хорошо, вода прогрелась градусов до 12-14, прозрак метра 1,5 и рыба плещет
Западная Двина в Велиже и Усвяча разлились намного сильнее чем в прошлом году

дмитрий730

Новичок
10
Реакции
0
Баллы
0
Парни привет есть охотники с Локни и Великих лук??? еду в эти края дней на 10 можем вмести поохотится,зовут Дмитрий транспорт есть т:89111381043

Цепятыч

Участник
196
Реакции
188
Баллы
0
Белое правда - пустое, жалко, вот за что я участникам Бушафеста руку бы не пожала
Это, что возле часовни и дер Шаталово? Кто такие уч. Бушафеста? Кто-нибудь знает, зачем на Великой, ниже дер. Озёрная, насыпали плотину на месте старой станции "рыборазвода"? Испоганили отличное местечко...

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135

Fishka

рысь лапчатая))
990
Реакции
5,224
Баллы
93
Я понял, что не хорошие люди... но ясней не стало
Бушафест - это так называемый фестиваль, организовываемый в начале июня сторонними от нас форумом и магазинами (не буду упоминать их имена))). Одной из миссий которого является "Обострение внимания к загрязнению окружающей среды и водоемов". Только вот после его проведения возникает вопрос: на фига это внимание заострять, если можно просто тихо убрать, по крайней мере за собой? В связи с чем я и упомянула о сем собрании.

Цепятыч

Участник
196
Реакции
188
Баллы
0
тихо убрать, по крайней мере за собой
Спасибо за пояснение, не встречал в тех краях фестивалей... а мусора очень много оставлять стали. А что, правда водки не пьёте?

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
Всем приет.
Что-то многие собирались на майские на Псковщину, но пока молчат, не рассказывают ничего..начну я.
Были в Пустошке с первого по 13е мая. Скажу сразу, удалось понырять всего несколько раз, хотя планировал каждый день и не по одному разу)
Первые дни дела по дому, картошка, установка забора и т.д...После занимался Уазиком, которого покрасили, подварили..а я лифтанул в одиночку и поставил колесики по приятнее....испытать их по бездорожью не удалось, перенесем на позже...как раз силовой бампер приобрету и поставлю сразу с лебедкой.
После, немного в разрез запрету на моторы и т.д. покатались на лодочке по озерам, через которые протекает р. Великая, везде мутно, блин..Воды в этом году не мало, и дули сильные ветра в первые дни,поднимая муть)).
Когда все основные домашние дела были сделаны, выбрались наконец-то на охоту. Познакомились с отличными ребятами из Алоли, которые теперь живут и работают, кто в Питере, кто в Москве, спасибо Саньку 1981 ) отлично мы отдохнули и поныряли (ну думаю ты уже в курсе). По трофеям сильно хвастать нечем, но у меня на ночной охоте лещик на двушку, очень приятно...
За день перед уездом в Москву,шел мелкий дождь и дул сильный ветер, и мы поехали с супругой на удочку половить на одно маленькое лесное озеро...Дождик утих, выглянуло солнышко и лебедь один, все круги вокруг лодки накручивал..а на берегу гусыня (лебедь) была замечена, видимо на яйцах сидела))
Пролетели две недели совсем быстро, но ничего, скоро лето, вода посветлеет и нас ждут новые встречи, новые места и заветные трофеи!
Теперь немного фоток.

Вложения

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
красота!

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
Мы там тоже были и на первые майские была охота.... 2 окушка на 1,5 и 1 кг.. милый сказал что таких никада еще не видел....... Правда какими нервами они мне встали)) Вова Абырвалг вкурсе)) Спасибо, тебе друг.. а то я чуть не описалась одна на берегу озера ночью.
Всем хочу сказать, что аккуратнее на озерах.. А то сижу я, ночью глубокой, на озере в лесу, пока мож мой с другом ныряют, а тут из лесу трое мужиков с ружьями и вопросом что вы тут делаете??? Как что? отдыхаю.. люблю я по ночам на лесных озерах одна посидеть, сигаретку-другую выкурить))) Вам в диковинку, а мы москвички все такие смелые и на голову долбанутые))))

Последнее редактирование:

Цепятыч

Участник
196
Реакции
188
Баллы
0
И оба молчат, на каких озёрах были....

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
))))) На каком были мы я не знаю)))))) Знаю ,что не на белом это точно)))))))) Пытайте kola-kolу))))))))

smith

Участник
67
Реакции
69
Баллы
0
Да, окушки хороши. Поздравляю! Сам отметился только щукой примерно на 2 кг.

alex224

кикимор болберович
400
Реакции
1,119
Баллы
0
привепт народ!!!:) вопрос не савсем в тему но важный. на майские отец ездил в область святого озера на граници псковской и тверской областей и встретил там значительное количество подвохов. так вот собственно вопрос - не нашили однофорумчани там тусовались?

us76

Участник
61
Реакции
135
Баллы
33
Всем привет. Как сейчас с прозраком в озерах недалеко от Пскова, в Великой, подскажите, плиз, буду пару дней ( 6,7 июля) в Пскове, хотелось поохотиться, а времени на разведку нет.

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Юра, здорово! Мы с Катькой тоже планируем там в эти дни быть. Ну только не у Пскова))). В оз. Алоль, Зверино, Велье и т.п. уже с прозраком должно быть нормально. В середине июняв Великой в районе турбазы прозрак не ахти был до метра, но вода на тот момент уже спала до летней нормы, так что думаю сейчас стандартная двушка должна быть.

Скинь мне свой тел в личку, а то я аппарат потерял, а с ним куча контактов утеряна.

us76

Участник
61
Реакции
135
Баллы
33
Ок, созвонимся)))

KrylovV

Активный участник
338
Реакции
485
Баллы
0
Всем привет. Как сейчас с прозраком в озерах недалеко от Пскова, в Великой, подскажите, плиз, буду пару дней ( 6,7 июля) в Пскове, хотелось поохотиться, а времени на разведку нет.
привет! на каменке прозрак нормальный, щуки в прошлом году пострелял....

us76

Участник
61
Реакции
135
Баллы
33
Спасибо

Сверху