• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Re: Слухи. сплетни. интриги и тд о коварных планах "пеленгас"

Есть мысль создать универсальный компенсатор плавучести на Пеленгас с встроенным креплением ножа, фонаря, катушки. Из прочного пластика, быстросъемный.
Непонятно под какой фонарь делать крепление?!
Ваше мнение по данному вопросу.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Есть мысль создать универсальный компенсатор плавучести на Пеленгас с встроенным креплением ножа, фонаря, катушки. Из прочного пластика, быстросъемный.
ага. знаю многих. кто компы цеплял на ружье)):mosking:и шел на лобика.. ни ружья. ни компа. а тут еще и ножа с фонарем))

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

ага. знаю многих. кто компы цеплял на ружье)):mosking:и шел на лобика.. ни ружья. ни компа. а тут еще и ножа с фонарем))
Художника обидеть может каждый...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Художника обидеть может каждый...
нож то не дешевый:scratch_one-s_head: по безопасности - при проблемах - ружье отбрасывается..

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135

нож то не дешевый:scratch_one-s_head: по безопасности - при проблемах - ружье отбрасывается..
во-во..я еще понимаю, фонарь.. хотя тоже на ружье его не креплю..:scratch_one-s_head:

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0

Дмитрий, не могу отправить тебе личное сообщение, у тебе превышено количество писем, как с тобой связаться?
А на мой вопрос можно ответить? Как у Вас ружье купить, если ни как не связаться?

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0

Пользую дублирующий нож на ружьё.Очень удобно,ножны правда переделали,самодельные(для удобства).Он всегда на виду и ружьё скинешь уже при крайней необходимости,а пока нож почти всегда находится в пределах досягаемости.Идея Пеленгаса здравая,но обсуждаемая,тк фонари действительно у всех разные.

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0

во-во..я еще понимаю, фонарь.. хотя тоже на ружье его не креплю..:scratch_one-s_head:
И крепить фонарь на ружьё или нет каждого выбор,условия у всех разные.Но здесь не об этом.Пеленгас расширяет возможности наши,а кто понимает о чем речь,помогаем товарищи)))

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

А на мой вопрос можно ответить? Как у Вас ружье купить, если ни как не связаться?
если не проходят личные сообщения, зайди в профиль адресата и напиши публичное:wink:
ружье можно купить у многих розничных продавцов снаряжения для подводной охоты, тебе не плохо бы в профиле указать где ты обитаешь что бы более точно ответить на твой вопрос... на форуме Иваныч53 занимается гарантийным и послегарантийным обслуживанием, а так же продажами продукции Пеленгас:drinks:

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

Пользую дублирующий нож на ружьё.Очень удобно,ножны правда переделали,самодельные(для удобства).Он всегда на виду и ружьё скинешь уже при крайней необходимости,а пока нож почти всегда находится в пределах досягаемости.Идея Пеленгаса здравая,но обсуждаемая,тк фонари действительно у всех разные.
Коллеги! Активнее подключаемся к обсуждаемому вопросу.

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135

+100500:wink::drinks: в экстренной ситуации ружьё броают сразу, а можно и просто выронить, а остаться без ножа и света:scratch_one-s_head:херовая перспектива!

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Коллеги! Активнее подключаемся к обсуждаемому вопросу.
фонари у всех разные, так что диаметр ложбины на компенсаторе надо делать под наибольший - что то типа MJ 876, но лично мне это не надо...я примотаю ежели чего к стандартному вашему пенопласту:pardon:
я всегда плаваю с фонарем в руке - исключение Астрахания:drinks:

Последнее редактирование:

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Re: ружье для подводной охоты Pelengas 55+ - Часть 1

Предлагаю на рукоять ПЕЛЕНГАС выпускать накладку с противоскользящим покрытием под летнею перчатку: Анотомическую, смещенную назад, под более правильное нажимание спускового крючка первой фолангой, можно яркую, светящеюся.

Вложения

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

проект из области чопиков пенопластовых на разгрузку.не?)
хотя.. а посмотреть рисунок - есть где?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

картинку б.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

типа протектора из резины? вариант интересный.могу с ходу предложить намного более бюджетный вариант аналог. но если протектор будет красивый. с фирменной надписью - будет пользоваться спросом без сомнения.а если еще светящийся или отражающий свет - тем более

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0

Я бы сделал полностью укомплектованное ружье на свое усмотрение (пробный вариант) а потом по замечаниям доделывал . Если роняешь ружье с включенным фонарем то его легко найти (если не ил конечно) ну и сейчас уже поисковые датчики появляются , с такой ценой на снарягу задумываюсь над тем, что бы себе такой вставить в ружье и на пояс (удобно сбросить если что и потом найти )

nemo

Активный участник
325
Реакции
1,024
Баллы
93

Я так думаю ,что из за допа к компенсатору,сам компенсатор будет увеличиваться в размерах.Общую конструкцию ножа нужно проектировать новую.По мне тема очень интересная.Лишних ножей не бывает.А про исчезновение ружей под водой ,скжу не в укор никому, Я пропиваю больше!

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135

+100500:wink::drinks: в экстренной ситуации ружьё броают сразу, а можно и просто выронить, а остаться без ножа и света:scratch_one-s_head:херовая перспектива!
В экстренной ситуации всё сбросишь даже фонарь, так что нет разницы сбросить нож на разгрузке, на поясе или на ружье. А по теме: дело нужное, компенсатор нужен для положительной плавучести всей конструкции. Значит легче найти потом будет: в ил не погрузится так как не тонет, фонарь включен, где нибудь к берегу да прибьёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху