• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Re: ружье для подводной охоты Pelengas 55+ - Часть 1

типа протектора из резины? вариант интересный.могу с ходу предложить намного более бюджетный вариант аналог. но если протектор будет красивый. с фирменной надписью - будет пользоваться спросом без сомнения.а если еще светящийся или отражающий свет - тем более
Рукоять изначально проектировалась, как универсальная с уклоном под перчатку. Летом у меня ощущение что немного тонковата, и спусковой крючок близко.
Накладка видеться из твердой резины, с достаточно крупными, пирамидальными выпуклостями, впивающимися в перчатку. Посадка на рукоять через нагрев накладки в кипятке. Последующее снятие с предварительным прогревом феном.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

.могу с ходу предложить намного более бюджетный вариант аналог.
Я тоже про тканевую изоленту подумал...:blush::mosking:

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Re: Слухи. сплетни. интриги и тд о коварных планах "пеленгас"

Есть мысль создать универсальный компенсатор плавучести на Пеленгас с встроенным креплением ножа, фонаря, катушки. Из прочного пластика, быстросъемный.
Непонятно под какой фонарь делать крепление?!
Ваше мнение по данному вопросу.
У Вас в линейке уже есть универсальный компенсатор с увеличенным диаметром под фонарь, такой и делайте, можно даже ещё больший диаметр, а разницу потом можно заполнить, например монтажной пеной, самостоятельно.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

Можно сразу в такой компенсатор разместить крепление катушки (пластиковой), дополнить светящимися прицельными палочками, это не сложно, на цену особенно не повлияет.
Нож сделаем утонченной копией с плоской рукоятью, крепление конечно магнитное.

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135

Можно сразу в такой компенсатор разместить крепление катушки (пластиковой), дополнить светящимися прицельными палочками, это не сложно, на цену особенно не повлияет.
Ага, колиматор например:smile:

oleg21100

Заблокирован
Реакции
2,484
Баллы
0

а как планируется расположение ножа? я так понимаю сбоку? и если сбоку то с какой стороны? просто например я левша, мне удобнее было бы что бы нож был слева сбоку,

oleg21100

Заблокирован
Реакции
2,484
Баллы
0

Дмитрий а у Вас есть какой нибудь концепт этого компенсатора с катушкой)))) мозг кипит, никак не пойму как это будет исполнено

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135

У Вас в линейке уже есть универсальный компенсатор с увеличенным диаметром под фонарь, такой и делайте, можно даже ещё больший диаметр, а разницу потом можно заполнить, например монтажной пеной, самостоятельно.
К стати, я когда на своей тнемугре решил увеличить рукоять, как раз воспользовался монтажной пеной. Уже почти два года полёт нормальный.

Последнее редактирование:

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

Я тоже про тканевую изоленту подумал...:blush::mosking:
Не пойдет. Изо-лента ложится равномерно по всей поверхности, на ленте нет в нужном месте насечек-противоскользящих, она не светится,
свет не отражает, быстро приходит в негодность, внешний вид, как у оружия апокалипсиса.
П.С. На изоленте нет надписи "PELENGAS".

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0

Обсуждать можно что угодно.Нам бы шпаргалку))).Понять о чем речь.Тогда можно и рассуждать,а так тяжело,если не до конца представляешь картину.Идея повторюсь мне по душе...

oleg21100

Заблокирован
Реакции
2,484
Баллы
0

вот она и ИНТРИГА:pardon: блин в голове мысли есть но написать не могу.

• Спасибо
Реакции: nemo

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

Дмитрий а у Вас есть какой нибудь концепт этого компенсатора с катушкой)))) мозг кипит, никак не пойму как это будет исполнено
Сейчас коллективным разумом, методом мозгового штурма накидаем тех-требования, дизайн, материал. Затем инженеры Пеленгас вгонят озвученные идеи в существующие материалы и технологии, нарисованный прототип засветим на форуме, подкорректируем, и вуаля! Идея материализуется на 3-D принтере. Подержим пощупаем, может поплаваем...
Параллельно изготовится нож, прес-форму на рукоять, все состыкуется, проверится, исправится, переделается пару раз...!
И рраз! Пожалуйста пользуйтесь!

oleg21100

Заблокирован
Реакции
2,484
Баллы
0

:blush:колхоз:blush:

izgosha

Заблокирован
Реакции
3,559
Баллы
135

Предлагаю на рукоять ПЕЛЕНГАС выпускать накладку с противоскользящим покрытием под летнею перчатку: Анотомическую, смещенную назад, под более правильное нажимание спускового крючка первой фолангой, можно яркую, светящеюся.
Вот давно этим заморочился.особенно под большую кисть или длинные пальцы,а ещеб индивидуально!пробовал из холодной сварки,не то!очень стоящая идея,у омера на эйрбалете есть,но там почти полностью ручка меняется.а вот накладка-в точку!

izgosha

Заблокирован
Реакции
3,559
Баллы
135

Первый в очерди на тесты и покупку ;)

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

:blush:колхоз:blush:
Я понимаю что фонтазия у всех разная, но прошу высказывать свои мысли, пусть из области фонтастики, пожелания, предпочтения, критика. Изначально возникло желание оснащение ружья по максимуму без рукоблудства, изоленты, шнура, пенопласта, с возможностью установки всех прибамбасов, как на сухопутном оружии, при помощи инструмента.

oleg21100

Заблокирован
Реакции
2,484
Баллы
0

еще маленький компас сделать. И нож придумать может на какой нибудь супер резинке или что то подобное, если он будет так сказать маленьким, есть большая вероятность что потерять его будет очень просто

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135

Сейчас коллективным разумом, методом мозгового штурма накидаем тех-требования, дизайн, материал..
..мне видится так - не полноценный нож на ружье, а облегчённый титановый стропорез (основное назначение - перерезать линь в случае необходимости, выдернуть застрявший гарпун), типа вот такого Спайдерко с небольшой рукоятью под углом, крепить к ружью с правой стороны изгибом вниз (либо в пустотелую рукоятку самого ружья, по типу Сиранок)..
..основной нож - на разгрузке..

Вложения

Последнее редактирование:

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135

А может просто ручку сменную сделать? Зимнюю и летнюю.

oleg21100

Заблокирован
Реакции
2,484
Баллы
0

можно как на крейси сделать съемную ручку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху