Не обращай внимание.На страницах форума,можно писать что угодно.Пока некоторые летают бизнес классом , неопытный охотник осваивает фотошоп , пара часов и результат не заставил себя ждать )))
Эх, Дима))... Сколько уж говорилось: маркетинг - твое слабое место. Ну, подумай, что этим ты сам же расписываешься, что делаешь ружья не для охотников, а для продавцов - которым так будет легче сбывать товар неопытным лохам.. У которых от отсутствия ненужной дырки "ступор, шок":shok::shok::scratch_one-s_head:ЭТО решение мы позаимствовали глядя на ружье известного на этом форуме художника. Данное решение счетаю совершенно логичным с точки зрения опытного пользователя. Но стоило партии ружей без отверстия в роге намотки появиться в розничноц сети, как мы подверглись резкой критике со стороны продавцов. Вплоть до отказов в поставках и возрата партий из магазинов на центральный склад.
Оказывается что при продаже ружья, еще советуют брать амортизатор линя, который привязывают за отверстие в роге намотки. А вот его, как раз и нет. Все ступор, шок. Ружья бракованные, забыли сделать отверстие. 0Отправить эту недаделку назад. Наше предложение привязки за спусковую скобу имеющую для этого специальное отверстие, было воспринято в штыки. Ну никто не привязывает амортизатор за скобу, ну и мы не будем.
Поэтому в короткий период времени доработали рог намотки, теперь с отверстием, как раньше. Но около тысячи ружей успело разойтись по сети магазиновardon:
По смыслу этого сообщения - на форумах присутствует лишь малая часть охотников (любителей общаться в сети), а вот основная масса - где-то "там". И "настоящая", оторванная от интернета жизнь - показывает, что реальность совершенно другая, нежели "здесь".Сегодня в Москве.
..................
Вчерашний день посвятили общению с продавцами в магазинах. .".. Ну рассказывайте, какие замечания, жалобы, возвраты. " На меня смотрели с непотдельным удивлением! Многие магазины дают двухгодовую гарантию от себя, настолько они уверенны в качестве. И это при том, что в месяц ружей ПЕЛЕНГАС продается больше чем всех остальных вместе взятых. На мои наивные вопросы о поломанных поршнях и гнутых гарпунах, отвечают что люди уже все телефоны оборвали по предварительным заказам....
Эти колхозы многие видели "здесь", а не "там" на улице.Ну вообще то еще и на Колхозах:blush:.
я знал,что ты не сможешь не обратить на это внимание:mosking:Может он стреляет не правильно, вы у меня спросили как нужно стрелять ??? Просто так нельзя стать НЕОПЫТНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ, как минимум надо 6 лет заниматься ПО , а только потом становятся неопытными , криворукими и т.п. :lol::lol::lol:
Еслиб Вы знали как я закачку на РПП проверял! Как вспомню самому страшно становиться. Выходил на дорогу и херачил из РПП. Если улетало метров на 25 значит нормально закачал...:lol::ROFL::ROFL::ROFL:
Я ещё в начале 90-х уже знал как правильно стрелять в воздух и в доски из РПП2....6 лет мало!!!, этому всю жизнь учиться надо...
:ROFL::ROFL::ROFL:Еслиб Вы знали как я закачку на РПП проверял! Как вспомню самому страшно становиться. Выходил на дорогу и херачил из РПП. Если улетало метров на 25 значит нормально закачал...:lol:
Производителю просто нужно провести тест в воде выстрел в толстый кусок пенопласта. Ружье одно одинаковые наконечники, и разные по толщине гарпуны. Сначала 1 метра потом с 2 потом с 3... Замерить глубину проникновения и наверно будет все понятно. Хотя такие тесты наверняка проводились..Мы же рассматриваем разнотолщинность причём здесь геометрия?...
Мы рассматриваем прочие равные, кроме толщины гарпуна...откуда больше энергии?...
С мелкахой сравнение некорректное...ardon:...а можно слона завалить пулькой из мелкахи приложив к ней энергию выстрела миномета?...:wink:
Отличная идея!!!!Производителю просто нужно провести тест в воде выстрел в толстый кусок пенопласта. Ружье одно одинаковые наконечники, и разные по толщине гарпуны. Сначала 1 метра потом с 2 потом с 3... Замерить глубину проникновения и наверно будет все понятно. Хотя такие тесты наверняка проводились..
Сторонние ружья можно убрать, а то пойдет скрытая реклама, тут и ежу понятно, что пеленгас будет "лучше", сам же производитель не скажет что наше ружье отстрелялось хуже конкурента :drinks::drinks::drinks:Отличная идея!!!!
Дмирий_74!!! Можно попросить сделать серию тестов всех ружей:
П45,55,70,100
ПМ 55,90
ПЭ 55
Для сравнения можно итальянцев добавить, таймень...
При закачках 20/25/30 кг и гарпунах 7/7.5/8 мм
С расстояния 1/1,5/2,0/3,0 метра
Гарпуны таити/ 3гран/корона...
В качестве мишени оптимально кмк пенопласт жёсткий толщиной 300-500мм
Результат: глубина входа в мм
Видео ни к чему, достаточно таблицы с результатами ...
Все лучше чем на воздухе в песок палить...
:ROFL::ROFL::ROFL:Сторонние ружья можно убрать, а то пойдет скрытая реклама, тут и ежу понятно, что пеленгас будет "лучше", сам же производитель не скажет что наше ружье отстрелялось хуже конкурента :drinks::drinks::drinks:
А вот пробивная способность разной толщины гарпуна интересно , с одного и того же ружья. Хотя такие тесты уже не раз проводились, там народ таблицы рисовал и прочее , до метра выигрывал 7мм на 2х метра одинаково, далее предпочтительней 8мм, но они проводились другими ружьями. Хотелось бы увидеть тесты именно пеленгасовских ружей.
Дим а ты с толщиной пенопласта не ошибся ??? может 30-50 мм , а то даже 300мм плотного пенопласта не пробьет ни одно ружье , как они потом с него стрелу выдирать будут ???
:lol::ROFL::ROFL::lol::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
А пусть помучаются....я с корчей как то вынимаю при 35 кг закачки...глядишь какая новаторская идея в голову придёт ....
Предложение действительно не плохое, тогда ко всему можно еще добавить с манжетой и без нее заодно узнать ее эффективность на разных по толщине гарпунах....Только с видео , а то на словах можно много чего.....как в старом анекдоте:Отличная идея!!!!
Дмирий_74!!! Можно попросить сделать серию тестов всех ружей:
П45,55,70,100
ПМ 55,90
ПЭ 55
Для сравнения можно итальянцев добавить, таймень...
При закачках 20/25/30 кг и гарпунах 7/7.5/8 мм
С расстояния 1/1,5/2,0/3,0 метра
Гарпуны таити/ 3гран/корона...
В качестве мишени оптимально кмк пенопласт жёсткий толщиной 300-500мм
Результат: глубина входа в мм
Видео ни к чему, достаточно таблицы с результатами ...
Все лучше чем на воздухе в песок палить...
Некорректно-ты же не мог сделать два идентичных выстрела...почему и нужны тесты, в них прочие равные можно сделать кроме интересующего параметраГарпун толщиной 7,5 мм вытащить из корчей гораздо тяжелее, чем гарпун 7 мм. Стрелял из одного ружья, закачка заводская, примерно 25 кг. Оба гарпуна таитянские. Ружьё Пеленгас 70, среднерукий.
В 90-е.РПП-ставили калёный гарпун и флажок фиксатора.Зарядить можно было,только на суше.Ласту на грудь,гарпун в бетон или в слани лодки,и всем весом.Скоко? там была закачка-да ни кто не мерил.Еслиб Вы знали как я закачку на РПП проверял! Как вспомню самому страшно становиться. Выходил на дорогу и херачил из РПП. Если улетало метров на 25 значит нормально закачал...:lol:
Не в одну же и ту древесину?Гарпун толщиной 7,5 мм вытащить из корчей гораздо тяжелее, чем гарпун 7 мм. Стрелял из одного ружья, закачка заводская, примерно 25 кг. Оба гарпуна таитянские. Ружьё Пеленгас 70, среднерукий.
Хрена себе у Вас суровые ребята однако были, на кого они охотились?))) на подводные лодки что ли?В 90-е.РПП-ставили калёный гарпун и флажок фиксатора.Зарядить можно было,только на суше.Ласту на грудь,гарпун в бетон или в слани лодки,и всем весом.Скоко? там была закачка-да ни кто не мерил.
Пришёл я однажды в запретку.А там мент на проходной,говорит:У Васька,гарпун соскочил,в стену,рикошет и в череп на сквозь".
А другому знакомому палец линём оторвало-самострел при намотке линя.
А ты говоришь-"страшно".:scratch_one-s_head:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут