• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас - - Часть 2

Надо ли красить ручку краской сосветонакопителем, который будет светиться 8-10 часов?

• да

Голосов: 27 73.0%
  • нет

Голосов: 10 27.0%

• Всего проголосовало
    37
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Пока некоторые летают бизнес классом , неопытный охотник осваивает фотошоп , пара часов и результат не заставил себя ждать )))

DRV

Активный участник
441
Реакции
999
Баллы
93
Пока некоторые летают бизнес классом , неопытный охотник осваивает фотошоп , пара часов и результат не заставил себя ждать )))
Не обращай внимание.На страницах форума,можно писать что угодно.
"Многие верят":wink:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
ЭТО решение мы позаимствовали глядя на ружье известного на этом форуме художника. Данное решение счетаю совершенно логичным с точки зрения опытного пользователя. Но стоило партии ружей без отверстия в роге намотки появиться в розничноц сети, как мы подверглись резкой критике со стороны продавцов. Вплоть до отказов в поставках и возрата партий из магазинов на центральный склад.
Оказывается что при продаже ружья, еще советуют брать амортизатор линя, который привязывают за отверстие в роге намотки. А вот его, как раз и нет. Все ступор, шок. Ружья бракованные, забыли сделать отверстие. 0Отправить эту недаделку назад. Наше предложение привязки за спусковую скобу имеющую для этого специальное отверстие, было воспринято в штыки. Ну никто не привязывает амортизатор за скобу, ну и мы не будем.
Поэтому в короткий период времени доработали рог намотки, теперь с отверстием, как раньше. Но около тысячи ружей успело разойтись по сети магазинов:pardon:
Эх, Дима))... Сколько уж говорилось: маркетинг - твое слабое место. Ну, подумай, что этим ты сам же расписываешься, что делаешь ружья не для охотников, а для продавцов - которым так будет легче сбывать товар неопытным лохам.. У которых от отсутствия ненужной дырки "ступор, шок":shok::shok::scratch_one-s_head:

И вот еще.
Сегодня в Москве.
..................
Вчерашний день посвятили общению с продавцами в магазинах. .".. Ну рассказывайте, какие замечания, жалобы, возвраты. " На меня смотрели с непотдельным удивлением! Многие магазины дают двухгодовую гарантию от себя, настолько они уверенны в качестве. И это при том, что в месяц ружей ПЕЛЕНГАС продается больше чем всех остальных вместе взятых. На мои наивные вопросы о поломанных поршнях и гнутых гарпунах, отвечают что люди уже все телефоны оборвали по предварительным заказам....
По смыслу этого сообщения - на форумах присутствует лишь малая часть охотников (любителей общаться в сети), а вот основная масса - где-то "там". И "настоящая", оторванная от интернета жизнь - показывает, что реальность совершенно другая, нежели "здесь".
"Там" нет критики, там все довольны, а нарекания, которые ты донес им отсюда - воспринимают с круглыми от удивления глазами...
Пусть так. Но ты непоследователен - следом пишешь, что летаешь бизнес-классом благодаря колхозам.

Ну вообще то еще и на Колхозах:blush:.
Эти колхозы многие видели "здесь", а не "там" на улице.

Дима, я считаю, ты делаешь неплохие и конкурентоспособные ружья, но, может, найми толкового маркетолога, который будет вместо тебя писать, анонсировать продукцию, снимать ролики и т. д.
Думаю, эти расходы для тебя обернутся выгодой - глядишь, будешь скоро летать на собственном самолете))).

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,262
Баллы
135
Ирония уместна только если ей не пытаются прикрыть обиду, а мне почему то кажется что именно обида на то, что делаешь от души, а не ценят у тебя последние посты сквозит...тезка, Роман многое написал правильно ...
ЗЫ Кондрашова и Кочубея на съемки роликов только не нанимай...нужен будет видеоматериал хорошего качества и с разными рыбами-скажи у меня много...

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
Может он стреляет не правильно, вы у меня спросили как нужно стрелять ??? Просто так нельзя стать НЕОПЫТНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ, как минимум надо 6 лет заниматься ПО , а только потом становятся неопытными , криворукими и т.п. :lol::lol::lol:
я знал,что ты не сможешь не обратить на это внимание:mosking:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
:ROFL::ROFL::ROFL:
Я ещё в начале 90-х уже знал как правильно стрелять в воздух и в доски из РПП2....6 лет мало!!!, этому всю жизнь учиться надо...
Еслиб Вы знали как я закачку на РПП проверял! Как вспомню самому страшно становиться. Выходил на дорогу и херачил из РПП. Если улетало метров на 25 значит нормально закачал...:lol:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,262
Баллы
135
Еслиб Вы знали как я закачку на РПП проверял! Как вспомню самому страшно становиться. Выходил на дорогу и херачил из РПП. Если улетало метров на 25 значит нормально закачал...:lol:
Ты был аккуратный и предусмотрительный....я стрелял вверх...смотрел высоко ли улетит...и потом самое главное было увернуться от гарпуна, вернувшегося под действием земного притяжения...

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
мне рассказывали как 1 умелец выстрелил в ванне в бутылку с водой, гарпун на трамплине пробив бутылку улетел в потолок, и пробив пластик, вернулся обратно, стреляющий остался под впечатлением

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Мы же рассматриваем разнотолщинность причём здесь геометрия?...
Мы рассматриваем прочие равные, кроме толщины гарпуна...откуда больше энергии?...
С мелкахой сравнение некорректное...:pardon:...а можно слона завалить пулькой из мелкахи приложив к ней энергию выстрела миномета?...:wink:
Производителю просто нужно провести тест в воде выстрел в толстый кусок пенопласта. Ружье одно одинаковые наконечники, и разные по толщине гарпуны. Сначала 1 метра потом с 2 потом с 3... Замерить глубину проникновения и наверно будет все понятно. Хотя такие тесты наверняка проводились..

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,262
Баллы
135
Производителю просто нужно провести тест в воде выстрел в толстый кусок пенопласта. Ружье одно одинаковые наконечники, и разные по толщине гарпуны. Сначала 1 метра потом с 2 потом с 3... Замерить глубину проникновения и наверно будет все понятно. Хотя такие тесты наверняка проводились..
Отличная идея!!!!
Дмирий_74!!! Можно попросить сделать серию тестов всех ружей:
П45,55,70,100
ПМ 55,90
ПЭ 55
Для сравнения можно итальянцев добавить, таймень...
При закачках 20/25/30 кг и гарпунах 7/7.5/8 мм
С расстояния 1/1,5/2,0/3,0 метра
Гарпуны таити/ 3гран/корона...
В качестве мишени оптимально кмк пенопласт жёсткий толщиной 300-500мм
Результат: глубина входа в мм
Видео ни к чему, достаточно таблицы с результатами ...

Все лучше чем на воздухе в песок палить...

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Отличная идея!!!!
П45,55,70,100
ПМ 55,90
ПЭ 55

Сторонние ружья можно убрать, а то пойдет скрытая реклама, тут и ежу понятно, что пеленгас будет "лучше", сам же производитель не скажет что наше ружье отстрелялось хуже конкурента :drinks::drinks::drinks:
А вот пробивная способность разной толщины гарпуна интересно , с одного и того же ружья. Хотя такие тесты уже не раз проводились, там народ таблицы рисовал и прочее , до метра выигрывал 7мм на 2х метра одинаково, далее предпочтительней 8мм, но они проводились другими ружьями. Хотелось бы увидеть тесты именно пеленгасовских ружей.
Дим а ты с толщиной пенопласта не ошибся ??? может 30-50 мм , а то даже 300мм плотного пенопласта не пробьет ни одно ружье , как они потом с него стрелу выдирать будут ???

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,262
Баллы
135
Сторонние ружья можно убрать, а то пойдет скрытая реклама, тут и ежу понятно, что пеленгас будет "лучше", сам же производитель не скажет что наше ружье отстрелялось хуже конкурента :drinks::drinks::drinks:
А вот пробивная способность разной толщины гарпуна интересно , с одного и того же ружья. Хотя такие тесты уже не раз проводились, там народ таблицы рисовал и прочее , до метра выигрывал 7мм на 2х метра одинаково, далее предпочтительней 8мм, но они проводились другими ружьями. Хотелось бы увидеть тесты именно пеленгасовских ружей.
Дим а ты с толщиной пенопласта не ошибся ??? может 30-50 мм , а то даже 300мм плотного пенопласта не пробьет ни одно ружье , как они потом с него стрелу выдирать будут ???
А пусть помучаются....я с корчей как то вынимаю при 35 кг закачки...глядишь какая новаторская идея в голову придёт ....

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
А пусть помучаются....я с корчей как то вынимаю при 35 кг закачки...глядишь какая новаторская идея в голову придёт ....
:lol::ROFL::ROFL::lol::ROFL:
Правильно, у них там есть рабочий по стрельбе в песок , будет еще и ныряльщик-выдератель гарпуна из пеноплста

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Отличная идея!!!!
П45,55,70,100
ПМ 55,90
ПЭ 55

Предложение действительно не плохое, тогда ко всему можно еще добавить с манжетой и без нее заодно узнать ее эффективность на разных по толщине гарпунах....Только с видео , а то на словах можно много чего.....как в старом анекдоте:
Возвращается Чапаев из командировки в Англию. Одет весь с иголочки, в лимузине, на руках перстни с бриллиантами. Полный багажник денег. Носильщики выносят кучу чемоданов.
Петька его удивленно спрашивает:
- Василий Иванович, откуда у тебя все это?
- Да так, Петька, в карты выиграл.
- Как это?
- Захожу я в клуб. Там все сидят, выпивают, в карты играют. Присмотрелся - в очко режутся! Сел я за столик, взял карты. У меня - 18. А мой соперник-англичанин говорит - 20. Я ему: "Покажи!" А он - мне: "Мы, джентльмены, верим на слово". Вот тут-то мне как поперло, как поперло..
:drinks::wink::drinks:

Neygrymi

Активный участник
455
Реакции
873
Баллы
93
Гарпун толщиной 7,5 мм вытащить из корчей гораздо тяжелее, чем гарпун 7 мм. Стрелял из одного ружья, закачка заводская, примерно 25 кг. Оба гарпуна таитянские. Ружьё Пеленгас 70, среднерукий.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,262
Баллы
135
Гарпун толщиной 7,5 мм вытащить из корчей гораздо тяжелее, чем гарпун 7 мм. Стрелял из одного ружья, закачка заводская, примерно 25 кг. Оба гарпуна таитянские. Ружьё Пеленгас 70, среднерукий.
Некорректно-ты же не мог сделать два идентичных выстрела...почему и нужны тесты, в них прочие равные можно сделать кроме интересующего параметра

Neygrymi

Активный участник
455
Реакции
873
Баллы
93
Тестов никаких не делал. На одну охоту взял 7 мм гарпун, на следующую - 7,5 мм. Идентичных выстрелов не было, все с разного расстояния и по разным рыбам, все рыбы пробиты "на шнурок", что одним гарпуном, что другим. Зачётного никого не подстрелил, зато впервые увидел бобра!!. Поехал на тот же водоём через день и взял гарпун 7,5 мм, надеялся на еще одну встречу, но нет, не повезло.

Последнее редактирование:

DRV

Активный участник
441
Реакции
999
Баллы
93
В 90-е.РПП-ставили калёный гарпун и флажок фиксатора.Зарядить можно было,только на суше.Ласту на грудь,гарпун в бетон или в слани лодки,и всем весом.Скоко? там была закачка-да ни кто не мерил.
Пришёл я однажды в запретку.А там мент на проходной,говорит:У Васька,гарпун соскочил,в стену,рикошет и в череп на сквозь".
А другому знакомому палец линём оторвало-самострел при намотке линя.
А ты говоришь-"страшно".:scratch_one-s_head:

DRV

Активный участник
441
Реакции
999
Баллы
93
Не в одну же и ту древесину?
Я для себя лично,наконечники,гарпуны новые ружья тестю в дубовую 50-ку.Привязываю к якорю и долблю.
С наконечником всегда легче выдернуть.

• Спасибо
Реакции: staf

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
В 90-е.РПП-ставили калёный гарпун и флажок фиксатора.Зарядить можно было,только на суше.Ласту на грудь,гарпун в бетон или в слани лодки,и всем весом.Скоко? там была закачка-да ни кто не мерил.
Пришёл я однажды в запретку.А там мент на проходной,говорит:У Васька,гарпун соскочил,в стену,рикошет и в череп на сквозь".
А другому знакомому палец линём оторвало-самострел при намотке линя.
А ты говоришь-"страшно".:scratch_one-s_head:
Хрена себе у Вас суровые ребята однако были, на кого они охотились?))) на подводные лодки что ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху