- Сообщения
- 26
- Реакции
- 44
- Баллы
- 0
Стратег! Вы точно читали последние несколько страниц данной темы?
Как раз DRV пишет что у него ничего не сломалось, но хочет чтобы в будущем было все хорошо.
ЛЮДИ! Читайте тему внимательно.
Стратег! Вы точно читали последние несколько страниц данной темы?
Как раз DRV пишет что у него ничего не сломалось, но хочет чтобы в будущем было все хорошо.
ЛЮДИ! Читайте тему внимательно.
Вы видимо не читаете предыдущие сообщения.А делаете скоропалительные выводы.Я не предъявлял претензий производителю,не писал о том что не доволен их продукцией.Я конечно не владелец фирмы Пеленгас,но неужели Вам насрать как прямо сейчас убивается репутация фирмы....ведь этот форум читают тысячи подвохов в РФ. Я бы забрал у DRV его ружбайку на эспертизу.а ему отправил НОВОЕ, потом выложил здесь результаты объективной заводской экспертизы, а вдруг это он сам сломал его....мда ....раз так бизенез перет так что для вас эти копейки ?? Главное ИМЯ !!! Лично мне не насрать..
Ну читаю и что толку... Интересно что будет с ружьями старого образца... хотелось бы апгрейд.. и желательно на халяву..:smile::drinks:Стратег! Вы точно читали последние несколько страниц данной темы?
Как раз DRV пишет что у него ничего не сломалось, но хочет чтобы в будущем было все хорошо.
ЛЮДИ! Читайте тему внимательно.
Я фотоохотник))):blush:...тестер из меня плохой-либо сломаю, либо потеряю...а с некоторого времени даже фото не делаю...Вам как тестеру отвечу в личку.
Дима если ты по тысячами выстрелы считаешь то не одно ружье этого не выдержит.:smile: Когда с первого выстрела улетает линесброс на новом ружье от етого грустно становиться...:smile:Я фотоохотник))):blush:...тестер из меня плохой-либо сломаю, либо потеряю...а с некоторого времени даже фото не делаю...ardon: ...почти...да и вообще-то на "ты" проще общаться...тёзка хорош херней маяться, если потестить надо-я без проблем, только как обычно стараюсь делать-куплю за свои деньги, погоняю и в хвост и в гриву и честно отпишу что и как...:drinks:
Если ценник адекват, интересно:
1) ружьё 350-400 мм с ПВ под 7,5-8 мм каленый цельник и с возможностью закачки 35 кг, катушкой и торцевым магнитным линесбросом
2) ружьё 1000 мм 2/3 с ПВ под 7,5-8 мм каленый цельник и с возможностью закачки 30 кг, катушкой и торцевым магнитным линесбросом
Цены и сроки в личку пж...:drinks:
Сделайте натяг на 2мм резине в 0,7-0,8:shok::shok::shok::shok: и это скомпенсирует все мыслимые отклонения. Задумайтесь, почему в дюрралевых заглушках самодельщиков это КРАЙНЕ редкий дефект на много меньших натягах посадки кольца, обусловленный либо "сухой" сборкой, либо качеством резины. На возможные причины верно указывал Роман Адепт, - надо работать над технологией обработки канавки на пластике, сечёт ТАМ. Количеством резины вопрос не решён - маркетинг чистой воды.Дело не в давлении. Допуски, посадки, влияние гидроформинга на размер... Усадки пластика, не маловажный вопрос долговечности уплотняемой пары, с учетом дальнейшей самостоятельной разборки-сборки для профилактики. Были вопросы по потекам масла из под торцевых заглушек, отреагировали: увеличили толщину уплотнительных колец, повысив уровень герметизации в целом.
Пеленгас из первой колхозной партии выдерживает...видать ОТК хорошо работало и качество материалов достойное...очень надеюсь, что оно без ТО и поломок до марта доживет, сезон закончится, тогда отвезу Иванычу, благо в Москву сейчас часто мотаюсь...думаю производителю будет любопытно и полезно посмотреть на внутрянку ружья с таким настрелом...Дима если ты по тысячами выстрелы считаешь то не одно ружье этого не выдержит.:smile: Когда с первого выстрела улетает линесброс на новом ружье от етого грустно становиться...:smile:
Так и обидно... Блин была мечта 55 пеленгас со смещенной рукояткой. Появилась возможность взять взял... И тут бац вторая смена.:lol:Пеленгас из первой колхозной партии выдерживает...видать ОТК хорошо работало и качество материалов достойное...очень надеюсь, что оно без ТО и поломок до марта доживет, сезон закончится, тогда отвезу Иванычу, благо в Москву сейчас часто мотаюсь...думаю производителю будет любопытно и полезно посмотреть на внутрянку ружья с таким настрелом...
ага точно, дай думаю ружье сломаю, потом напишу что во всем виноват производитель. Причем второе, с первым отплавал три месяца , потом второе купил и сразу его ломать начал . По бегунку молотком стучал чтоб он заклинил на первом выстреле, демпфер в кислоту сувал чтоб он свойства потерял и развалился при заводской закачке. В заднеке ружья напильником резьбу попортил чтоб насос хреново туда закручивался а плосмассовую заглушку зажигалкой палил чтоб она туда ну ваще ни как не лезла. А в поршне насоса дырок наделал чтобы травить начал , ну так чтобы если и захочешь больше 20кг накачать не мог. Гарпун нагрел до красна и всю закалку с него снял , и флажок пасатижами подогнут так чтобы если он закрылся то только пасатижами его и открыть можно было. Кажется все .экскюзми перепутал
ага Стаф сломал
![]()
А ты эстет...:ROFL:ага точно, дай думаю ружье сломаю, потом напишу что во всем виноват производитель. Причем второе, с первым отплавал три месяца , потом второе купил и сразу его ломать начал . По бегунку молотком стучал чтоб он заклинил на первом выстреле, демпфер в кислоту сувал чтоб он свойства потерял и развалился при заводской закачке. В заднеке ружья напильником резьбу попортил чтоб насос хреново туда закручивался а плосмассовую заглушку зажигалкой палил чтоб она туда ну ваще ни как не лезла. А в поршне насоса дырок наделал чтобы травить начал , ну так чтобы если и захочешь больше 20кг накачать не мог. Гарпун нагрел до красна и всю закалку с него снял , и флажок пасатижами подогнут так чтобы если он закрылся то только пасатижами его и открыть можно было. Кажется все .
чего такого особенного в тысячах выстрелов? воздух не изнашивается, а в инструкции четко написано - количество выстрелов не ограничено. сила печатного слова рулит.Дима если ты по тысячами выстрелы считаешь то не одно ружье этого не выдержит.:smile: Когда с первого выстрела улетает линесброс на новом ружье от етого грустно становиться...:smile:
выстрел должен тише стать. с вакуумом в момент вылета происходит характерное чмяканье, которое ночью из под воды слышно на берегу метров за сорок. а может и дальше. из личного опыта. иногда имеет значение.Народ а кто ставил за место ПВ надульника обычный, в ружье что менялось? Типа подброс больше или более громкий выстрел ? Были ли у ружья какие ухудшения ???
В чем сила брат? В пробеге...:lol:чего такого особенного в тысячах выстрелов? воздух не изнашивается, а в инструкции четко написано - количество выстрелов не ограничено. сила печатного слова рулит.
Да просто не думаешь о манжете...:smile:Народ а кто ставил за место ПВ надульника обычный, в ружье что менялось? Типа подброс больше или более громкий выстрел ? Были ли у ружья какие ухудшения ???
"мы, гусские, дгуг дгуга не обманываем!")))В чем сила брат? В пробеге...:lol:
Один выстрел или сто, или тысяча (если честных).:smile: Тут даже инженером не надо быть:smile:
Да не Классное ружо ...только дома гарпун об колено каждый раз ровняю ??? Как так ??? С Тайменем при всех его минусах для меня , я о таких проблемах даже и не подозревал, то ли при зарядке гну (21кг не заряжаю рукой), то ли об дно-рыбу гну - ничего не пониманию - что с ним ????ага точно, дай думаю ружье сломаю, потом напишу что во всем виноват производитель. Причем второе, с первым отплавал три месяца , потом второе купил и сразу его ломать начал . По бегунку молотком стучал чтоб он заклинил на первом выстреле, демпфер в кислоту сувал чтоб он свойства потерял и развалился при заводской закачке. В заднеке ружья напильником резьбу попортил чтоб насос хреново туда закручивался а плосмассовую заглушку зажигалкой палил чтоб она туда ну ваще ни как не лезла. А в поршне насоса дырок наделал чтобы травить начал , ну так чтобы если и захочешь больше 20кг накачать не мог. Гарпун нагрел до красна и всю закалку с него снял , и флажок пасатижами подогнут так чтобы если он закрылся то только пасатижами его и открыть можно было. Кажется все .
Я ставил, ухудшений не заметил, выстрел громче быть не может, ибо поршень и полиуретановый демпфер остались такие же, но вода дополнительно демпферирует поршень. Возрасла надёжность ружья. Из минусов, наверное - вода в стволе, часто с песком (специфика охоты на сильном течении с песчаным дном), но ствол стальной, так что не страшно.Народ а кто ставил за место ПВ надульника обычный, в ружье что менялось? Типа подброс больше или более громкий выстрел ? Были ли у ружья какие ухудшения ???
Если это было в мой адрес, то гарпун гнула любая рыба весом более 10кг, да и сам гнул когда с земли его выдерал .Да не Классное ружо ...только дома гарпун об колено каждый раз ровняю ??? Как так ??? С Тайменем при всех его минусах для меня , я о таких проблемах даже и не подозревал, то ли при зарядке гну (21кг не заряжаю рукой), то ли об дно-рыбу гну - ничего не пониманию - что с ним ????
ИМХО- самое толковое сообщение темы. Можно дублировать на граните.Тоже, как и Санька, активно присматриваюсь ко второму ружью. Арбалет не хочу. Пеленгас 55+ был лидером. Но сперва насторожило, что во всех! ружьях, увиденных в разных магазинах, "потели" передние заглушки. Как так? Стал читать и... опа, подождем.. У троих знакомых такие ружья, сразу допросил с пристрастием))) Признались))) На гарпуны жаловались все. Переделывали кто из-чего, самый опытный перевел на переднюю привязь и гарпун-вал от газонокосилки. Была одна проблема с манжетой, у охотника теперь карманы ими забиты. Линесбросы тоже ломались (как раз в Астрахани свезло). У разных партий по их словам различался анод (не понял, может только цвет?), да и не только он. Вот это «нихуа себе». Но, по правде сказать, по удобству-виду-эргономике восторг был у всех. На мой взгляд, нельзя, чтобы у одного из самых дорогих серийных ружей было столько мелких постоянных косяков. Хотя бы цена уж тогда поменьше...
Сейчас в фаворитах Salvimar Predathor 65, скорее всего без вакуума-регулятора для повышения надежности. Но это еще посмотрим. За пятнашку его можно найти-оснастить и катушкой, и дайнемой, и нормальным наконечником, и даже чехлом! При хорошем раскладе или акции, еще и на бенз останется)
Но тут на сцене вдруг появляется Pelengas Magnum. И сразу очень веселые технические дискуссии умных людей пошли... Если доработают по-максимуму, учитывая мнение опытных охотников, до пуска окончательной серии (и про демпфер тоже не забудьте), да еще и хороший гарпун (не таитянец!) с титановой втулкой можно будет взять сразу в комплекте, и без вакуума отдельная комплектация на всякий случай, то вполне можно подумать.
А пока приостанавливаем покупку и запасаемся попкорном, будет интересно)
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут