• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас - - Часть 2

Надо ли красить ручку краской сосветонакопителем, который будет светиться 8-10 часов?

• да

Голосов: 27 73.0%
  • нет

Голосов: 10 27.0%

• Всего проголосовало
    37
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Strateg116

Новичок
26
Реакции
44
Баллы
0
Стратег! Вы точно читали последние несколько страниц данной темы?
Как раз DRV пишет что у него ничего не сломалось, но хочет чтобы в будущем было все хорошо.
ЛЮДИ! Читайте тему внимательно.
:) экскюзми перепутал :) ага Стаф сломал :)

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Я конечно не владелец фирмы Пеленгас,но неужели Вам насрать как прямо сейчас убивается репутация фирмы....ведь этот форум читают тысячи подвохов в РФ. Я бы забрал у DRV его ружбайку на эспертизу.а ему отправил НОВОЕ, потом выложил здесь результаты объективной заводской экспертизы, а вдруг это он сам сломал его....мда ....раз так бизенез перет так что для вас эти копейки ?? Главное ИМЯ !!! Лично мне не насрать..
Вы видимо не читаете предыдущие сообщения.А делаете скоропалительные выводы.Я не предъявлял претензий производителю,не писал о том что не доволен их продукцией.
Меня не устраивает только одно-отношение;на мои и других форумчан вопросы не отвечают-просто игнорируют.
Довести до совершенства это ружьё,для меня особой сложности не составляет.И с учётом жалоб пользователей-нашёл слабые места,денежный вопрос,для меня не имеет значения.
Не понимаю людей-которые не отвечают за свои слова.
Может так вам станет понятнее.:hi:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Стратег! Вы точно читали последние несколько страниц данной темы?
Как раз DRV пишет что у него ничего не сломалось, но хочет чтобы в будущем было все хорошо.
ЛЮДИ! Читайте тему внимательно.
Ну читаю и что толку... Интересно что будет с ружьями старого образца... хотелось бы апгрейд.. и желательно на халяву..:smile::drinks:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,905
Баллы
135
Вам как тестеру отвечу в личку.
Я фотоохотник))):blush:...тестер из меня плохой-либо сломаю, либо потеряю...а с некоторого времени даже фото не делаю...:pardon: ...почти...да и вообще-то на "ты" проще общаться...тёзка хорош херней маяться, если потестить надо-я без проблем, только как обычно стараюсь делать-куплю за свои деньги, погоняю и в хвост и в гриву и честно отпишу что и как...:drinks:
Если ценник адекват, интересно:
1) ружьё 350-400 мм с ПВ под 7,5-8 мм каленый цельник и с возможностью закачки 35 кг, катушкой и торцевым магнитным линесбросом
2) ружьё 1000 мм 2/3 с ПВ под 7,5-8 мм каленый цельник и с возможностью закачки 30 кг, катушкой и торцевым магнитным линесбросом
Цены и сроки в личку пж...:drinks:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Я фотоохотник))):blush:...тестер из меня плохой-либо сломаю, либо потеряю...а с некоторого времени даже фото не делаю...:pardon: ...почти...да и вообще-то на "ты" проще общаться...тёзка хорош херней маяться, если потестить надо-я без проблем, только как обычно стараюсь делать-куплю за свои деньги, погоняю и в хвост и в гриву и честно отпишу что и как...:drinks:
Если ценник адекват, интересно:
1) ружьё 350-400 мм с ПВ под 7,5-8 мм каленый цельник и с возможностью закачки 35 кг, катушкой и торцевым магнитным линесбросом
2) ружьё 1000 мм 2/3 с ПВ под 7,5-8 мм каленый цельник и с возможностью закачки 30 кг, катушкой и торцевым магнитным линесбросом
Цены и сроки в личку пж...:drinks:
Дима если ты по тысячами выстрелы считаешь то не одно ружье этого не выдержит.:smile: Когда с первого выстрела улетает линесброс на новом ружье от етого грустно становиться...:smile:

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Дело не в давлении. Допуски, посадки, влияние гидроформинга на размер... Усадки пластика, не маловажный вопрос долговечности уплотняемой пары, с учетом дальнейшей самостоятельной разборки-сборки для профилактики. Были вопросы по потекам масла из под торцевых заглушек, отреагировали: увеличили толщину уплотнительных колец, повысив уровень герметизации в целом.
Сделайте натяг на 2мм резине в 0,7-0,8:shok::shok::shok::shok: и это скомпенсирует все мыслимые отклонения. Задумайтесь, почему в дюрралевых заглушках самодельщиков это КРАЙНЕ редкий дефект на много меньших натягах посадки кольца, обусловленный либо "сухой" сборкой, либо качеством резины. На возможные причины верно указывал Роман Адепт, - надо работать над технологией обработки канавки на пластике, сечёт ТАМ. Количеством резины вопрос не решён - маркетинг чистой воды.
Рад буду услышать технически верное обоснование своей неправоты.....

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,905
Баллы
135
Дима если ты по тысячами выстрелы считаешь то не одно ружье этого не выдержит.:smile: Когда с первого выстрела улетает линесброс на новом ружье от етого грустно становиться...:smile:
Пеленгас из первой колхозной партии выдерживает...видать ОТК хорошо работало и качество материалов достойное...очень надеюсь, что оно без ТО и поломок до марта доживет, сезон закончится, тогда отвезу Иванычу, благо в Москву сейчас часто мотаюсь...думаю производителю будет любопытно и полезно посмотреть на внутрянку ружья с таким настрелом...

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Пеленгас из первой колхозной партии выдерживает...видать ОТК хорошо работало и качество материалов достойное...очень надеюсь, что оно без ТО и поломок до марта доживет, сезон закончится, тогда отвезу Иванычу, благо в Москву сейчас часто мотаюсь...думаю производителю будет любопытно и полезно посмотреть на внутрянку ружья с таким настрелом...
Так и обидно... Блин была мечта 55 пеленгас со смещенной рукояткой. Появилась возможность взять взял... И тут бац вторая смена.:lol:
Хорошо что брал в качестве запасного, голова пока не болит, но это только Пока. А так ружьем доволен:smile:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
:) экскюзми перепутал :) ага Стаф сломал :)
ага точно, дай думаю ружье сломаю, потом напишу что во всем виноват производитель. Причем второе, с первым отплавал три месяца , потом второе купил и сразу его ломать начал . По бегунку молотком стучал чтоб он заклинил на первом выстреле, демпфер в кислоту сувал чтоб он свойства потерял и развалился при заводской закачке. В заднеке ружья напильником резьбу попортил чтоб насос хреново туда закручивался а плосмассовую заглушку зажигалкой палил чтоб она туда ну ваще ни как не лезла. А в поршне насоса дырок наделал чтобы травить начал , ну так чтобы если и захочешь больше 20кг накачать не мог. Гарпун нагрел до красна и всю закалку с него снял , и флажок пасатижами подогнут так чтобы если он закрылся то только пасатижами его и открыть можно было. Кажется все .

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,905
Баллы
135
ага точно, дай думаю ружье сломаю, потом напишу что во всем виноват производитель. Причем второе, с первым отплавал три месяца , потом второе купил и сразу его ломать начал . По бегунку молотком стучал чтоб он заклинил на первом выстреле, демпфер в кислоту сувал чтоб он свойства потерял и развалился при заводской закачке. В заднеке ружья напильником резьбу попортил чтоб насос хреново туда закручивался а плосмассовую заглушку зажигалкой палил чтоб она туда ну ваще ни как не лезла. А в поршне насоса дырок наделал чтобы травить начал , ну так чтобы если и захочешь больше 20кг накачать не мог. Гарпун нагрел до красна и всю закалку с него снял , и флажок пасатижами подогнут так чтобы если он закрылся то только пасатижами его и открыть можно было. Кажется все .
А ты эстет...:ROFL:
Я бы тупо кувалдой бил...:wink:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Народ а кто ставил за место ПВ надульника обычный, в ружье что менялось? Типа подброс больше или более громкий выстрел ? Были ли у ружья какие ухудшения ???

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
чего такого особенного в тысячах выстрелов? воздух не изнашивается, а в инструкции четко написано - количество выстрелов не ограничено. сила печатного слова рулит.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Народ а кто ставил за место ПВ надульника обычный, в ружье что менялось? Типа подброс больше или более громкий выстрел ? Были ли у ружья какие ухудшения ???
выстрел должен тише стать. с вакуумом в момент вылета происходит характерное чмяканье, которое ночью из под воды слышно на берегу метров за сорок. а может и дальше. из личного опыта. иногда имеет значение.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
чего такого особенного в тысячах выстрелов? воздух не изнашивается, а в инструкции четко написано - количество выстрелов не ограничено. сила печатного слова рулит.
В чем сила брат? В пробеге...:lol:
Один выстрел или сто, или тысяча (если честных).:smile: Тут даже инженером не надо быть:smile:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Да просто не думаешь о манжете...:smile:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
В чем сила брат? В пробеге...:lol:
Один выстрел или сто, или тысяча (если честных).:smile: Тут даже инженером не надо быть:smile:
"мы, гусские, дгуг дгуга не обманываем!")))

Strateg116

Новичок
26
Реакции
44
Баллы
0
Да не Классное ружо ...только дома гарпун об колено каждый раз ровняю ??? Как так ??? С Тайменем при всех его минусах для меня , я о таких проблемах даже и не подозревал, то ли при зарядке гну (21кг не заряжаю рукой), то ли об дно-рыбу гну - ничего не пониманию - что с ним ????

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Я ставил, ухудшений не заметил, выстрел громче быть не может, ибо поршень и полиуретановый демпфер остались такие же, но вода дополнительно демпферирует поршень. Возрасла надёжность ружья. Из минусов, наверное - вода в стволе, часто с песком (специфика охоты на сильном течении с песчаным дном), но ствол стальной, так что не страшно.

Последнее редактирование:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Да не Классное ружо ...только дома гарпун об колено каждый раз ровняю ??? Как так ??? С Тайменем при всех его минусах для меня , я о таких проблемах даже и не подозревал, то ли при зарядке гну (21кг не заряжаю рукой), то ли об дно-рыбу гну - ничего не пониманию - что с ним ????
Если это было в мой адрес, то гарпун гнула любая рыба весом более 10кг, да и сам гнул когда с земли его выдерал .
Просто заказал нормальный гарпун 7.5 , еще не одна рыба не погнула , и сам не разу не согнул, под флажком нет фрезеровки поэтому он не залипает после попадания в землю и сам флажек с более толстого метала

nordseal

Участник
226
Реакции
880
Баллы
93
Тоже, как и Санька, активно присматриваюсь ко второму ружью. Арбалет не хочу. Пеленгас 55+ был лидером. Но сперва насторожило, что во всех! ружьях, увиденных в разных магазинах, "потели" передние заглушки. Как так? Стал читать и... опа, подождем.. У троих знакомых такие ружья, сразу допросил с пристрастием))) Признались))) На гарпуны жаловались все. Переделывали кто из-чего, самый опытный перевел на переднюю привязь и гарпун-вал от газонокосилки. Была одна проблема с манжетой, у охотника теперь карманы ими забиты. Линесбросы тоже ломались (как раз в Астрахани свезло). У разных партий по их словам различался анод (не понял, может только цвет?), да и не только он. Вот это «нихуа себе». Но, по правде сказать, по удобству-виду-эргономике восторг был у всех. На мой взгляд, нельзя, чтобы у одного из самых дорогих серийных ружей было столько мелких постоянных косяков. Хотя бы цена уж тогда поменьше...

Сейчас в фаворитах Salvimar Predathor 65, скорее всего без вакуума-регулятора для повышения надежности. Но это еще посмотрим. За пятнашку его можно найти-оснастить и катушкой, и дайнемой, и нормальным наконечником, и даже чехлом! При хорошем раскладе или акции, еще и на бенз останется)

Но тут на сцене вдруг появляется Pelengas Magnum. И сразу очень веселые технические дискуссии умных людей пошли... Если доработают по-максимуму, учитывая мнение опытных охотников, до пуска окончательной серии (и про демпфер тоже не забудьте), да еще и хороший гарпун (не таитянец!) с титановой втулкой можно будет взять сразу в комплекте, и без вакуума отдельная комплектация на всякий случай, то вполне можно подумать.

А пока приостанавливаем покупку и запасаемся попкорном, будет интересно)
ИМХО- самое толковое сообщение темы. Можно дублировать на граните.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху