• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Прибалтика, млять ее((

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
http://rus.ruvr.ru/2013_05_12/V-JEstonskom-gorode-Maardu-perezahoroneni-ostanki-sovetskih-soldat/
Почему об этом то никто не говорит?
Был в Эстонии, узнавал насчет работы, так вся проблема русских там это ЛЕНЬ. Лень было учить эстонский (странно, не правда ли? эстонцы требуют знания эстонского в Эстонии ??!!), поэтому и стали НЕГрами...Эстонцы не хотят разговаривать на русском, так простите, это ИХ ПРАВО, черт побери!!!! Милая,прекрасная страна!!!
вот не хотел писать в этой теме.Чесное слово-но после твоего коммента решил.Я родился в Эстонии,прекрасно знаю язык,но поверь,что из двух кандидатов на одну и ту же работу возьмут кого первым?правильно-эстонца.Даже если у него по той специальности ноль опыта.Милая,прекрасная страна?ну страна может и ничего-а вот народец гнилой.Не веришь?а вот как бы ты отнёсся к тому.что президент страны по телевидению сказал,что русский язык-это язык оккупантов?а?Милая,прекрасная страна-только в детских садиках.где смешанные группы и то идёт разделение детей на "русский"-эстонец....а так милая.прекрасная страна.Меня,да и многих других,кто там родился и вырос,знает язык прекрасно-считают оккупантом,как тебе?не сталкивался с таким ещё?В милой и прекрасной стране.А работу ты где смотрел в Таллине?Три места в Эстонии ,где можно найти работу-Таллин,Тарту и ещё раз Таллин-на переферии ноль.да кстати для справки-гражданство у меня Эстонское.Пришлось сдавать экзамены и прочую лабуду.

Последнее редактирование:

Медветь

Ассирийский
2,498
Реакции
8,146
Баллы
135
Российских хоккеистов, играющие за импортные клубы по контракту и проживающих на треритории США и Канады вы то же считаете предателями и фекалиями?
А финна Вилле Хаапасало..
..не передёргивайте, не надо инсинуаций..
..хотяяяя.. этих т.н. "хоккеистов", просравших Олимпиаду, играющих только за бабло, многие поливают грязью..
Лукавит товарищ, не выездной он ,да и контракт бессрочным не может быть,максимум 5 лет.
..фамилию его я называть не буду - он очень известная личность среди туристов-водников.. ..почти все невыездные перестали быть таковыми лет через пять-десять после развала Союза и закрытием Борькой и рыжим ряда контор.. ..а с его работами в области электроники и химии, контракт действительно был предложен бессрочный..

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
..не передёргивайте, не надо инсинуаций..
..хотяяяя.. этих т.н. "хоккеистов", просравших Олимпиаду, играющих только за бабло, многие поливают грязью..

..фамилию его я называть не буду - он очень известная личность среди туристов-водников.. ..почти все невыездные перестали быть таковыми лет через пять-десять после развала Союза и закрытием Борькой и рыжим ряда контор.. ..а с его работами в области электроники и химии, контракт действительно был предложен бессрочный..
Я не передергиваю, просто патриотизм и любовь к родине ,это две такие большие разницы.

Знакомый с Сарова,сейчас правда в Мордоре живет и работает по той же теме, выезжает за границу, но только на отдых :lol:, так что и ваш знакомый по этой же причине не может работать в другой стране.:pardon:

Медветь

Ассирийский
2,498
Реакции
8,146
Баллы
135
так что и ваш знакомый по этой же причине не может работать в другой стране.:pardon:
no comment: "..Виктор Ан является единственным в мире шестикратным олимпийским чемпионом в шорт-треке. Три золотые медали он завоевал в составе сборной Кореи. Однако, вскоре у спортсмена случился конфликт с федерацией и Ан принял гражданство России.."
..я так думаю - захотел бы, и Димочке (корешу) Корейское гражданство дали бы.. Суть в том, что не захотел!

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
http://rus.ruvr.ru/2013_05_12/V-JEstonskom-gorode-Maardu-perezahoroneni-ostanki-sovetskih-soldat/
Почему об этом то никто не говорит?
Был в Эстонии, узнавал насчет работы, так вся проблема русских там это ЛЕНЬ. Лень было учить эстонский (странно, не правда ли? эстонцы требуют знания эстонского в Эстонии ??!!), поэтому и стали НЕГрами...Эстонцы не хотят разговаривать на русском, так простите, это ИХ ПРАВО, черт побери!!!! Милая,прекрасная страна!!!
Вот только не надо писать тут разную хуйню ! Проблема не в языке , а проблема в том что нас назвали оккупантами , в школах и садах всё на латышском и тд.... При совке такой хуйни не было , был и латышский и русский и всё было ништяк - все были довольны ... Мне пришлось учить английский , тк. латышский меня не кормит и учить я его не собираюсь - это язык племени и он нах никому не нужен . Вот ты слышал где нибудь в европе что б на латышском , эстонском или литовском говорили ? Я нет )

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Вот только не надо писать тут разную хуйню ! Проблема не в языке , а проблема в том что нас назвали оккупантами , в школах и садах всё на латышском и тд.... При совке такой хуйни не было , был и латышский и русский и всё было ништяк - все были довольны ... Мне пришлось учить английский , тк. латышский меня не кормит и учить я его не собираюсь - это язык племени и он нах никому не нужен . Вот ты слышал где нибудь в европе что б на латышском , эстонском или литовском говорили ? Я нет )
вот вот....точно так же аргументируют всё языковая инспекция и прочее-"учите язык и всё будет в шоколаде у вас"ага-сто раз подряд в шоколаде.При первом же случае открыто говорят:а мы вас к себе не звали-не нравитса:уезжайте к вашему Путину.И не важно,что ты тут родился.Да вот ещё вам ложечка дёгтя,кто хочет иммигрировать в "милую,маленькую страну"-выучите язык,допустим найдёте работу,но будьте готовы к тому,что вас в любой момент могут послать на аттестацию знания по языку-есть такое счастье"языковая инспекция"и если у вас не будет соответствовать знание на определённую категорию(к слову сказать,даже коренные эстонцы не могут правильно ответить на вопросы экзаменов),то вас попросят с занимаемой вами должности.А безработным стать в Эстонии-шесть секунд.Полгода вы будете регулярно ходить отмечаться,а через полгода вас снимут со статуса"безработный"и будете "ищущий работу"-а по такому статусу,вам никто не будет платить копейки дотации.:drinks:добро пожаловать в милую и добрую страну!

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Ребята ,читаю вас и тихо акуеваю, друг друга грязью поливаете на ровном месте,путаете понятия патриотизма и родины, понятно все перегрелись от событий в Украине, обычную трудовую миграцию списываете на не любовь к родине и предательство, если такие "ярлыки" вешать, то в голову приходит только одно, ЗАКОРЕНЕЛЫЙ СОВОК живущий в своем мирке и отказывающийся воспринимать реалии современного мира.

В 2013 году ,уехало на ПМЖ из России , по данным миграционной службы 35 000 человек,вы то же считаете их предателями? Россияне активно покупают недвижимость в Чехии, Прибалтике, Финляндии для тго что-бы осесть там, они тоже по вашему предатели России, хм..... " рыба ищет где глубже, а человек,где лучше"
Вот не поленился я еще раз скопировать некоторые посты... Не хотят у нас люди "жить оставаясь человеком"... Это не "трудовая миграция", это по другому называется. Человеки они в европе все, а мы тут так, пописать пришли.... Быдло, хули)))

У меня по контракту изучение языка в процессе работы. Моя специальность по всей Европе востребована, что в этом плохого? А у нас условия для нормального труда отсутствуют.
Можно же здесь жить, оставаясь человеком. Просто не хотят люди у нас этого...Почему, не знаю.
И да,кстати, здесь я не бедствую, живу лучше чем большинство, но приносит ли мне такая жизнь удовольствие, хочу ли я чтобы дети мои жили так???
Это уж не Вам решать, патриотичный Вы наш :) Я на эту землю не меньше, а может и больше прав имею, поэтому и хочу, чтобы люди тут как люди жили, а не как быдло.
Каких прав, на какую землю? Вы о чем? Ваши права кончаются ровно на моменте смены гражданства.

Кирилл, тут на Ваш вопрос по языку ответили постом ниже.
Уходить в риторику "сам дурак" не буду...
В общем, в таком ключе проводить диалог глупо и бессмысленно, лутше поговорить в профильных темах, о ружьях, рыбе и прозраке. Ну и водки попить в компании а потом подискутировать:drinks:.
Если кроме "сам дурак" ответить нечего, тогда и правда нет смысла продолжать. Водки я могу попить и один))) а обсуждать подобные темы в состоянии опьянения вредно для здоровья и нервов. Про "милую страну" вам уже все перспективы обрисовали, ждем от вас отчета через год после переезда. Только честного

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Гы :) фашики рулят :) пока мы были заняты борьбой за выживание, эти твари
красивую формочку себе сшили ;)

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Гы :) фашики рулят :) пока мы были заняты борьбой за выживание, эти твари
красивую формочку себе сшили ;)
покажи!:wink: хочется знать, что я в перекрестье прицела могу увидеть.....:mosking::drinks:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
:ROFL: прицеп к велику- это пипец....:lol:
я сам в шоке был:mosking:это только по площади на виду америкосского ставленника ездить:ROFL:
а вообще дрожите россияне!от рёва моторов эстонского люфтваффе!аж целых 3 штуки ПО есть!вот только сколько на ходу-вопрос интересный.есть ещё 4 штуки вертолётов.Кажись "хьюкобра"-но врать не буду.Из них 3-на ремонте,а один чот там не хватает.так чтаааааааа-если Эсты скажуть вам цыц!значит руки прочь от Крыма и прочего:lol:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
трепещите подлые российские оккупанты от грозного ВВС Эстонии,ну или как любят говорить некоторые министры-Космической Державы.Вы спросите -почему"Космической?"да всё просто-студенты совместно с финами и французами сделали спутник 100х100 мм-что то там с солнечным ветром связано,ну и запустили на какм то там французком носителе-шуму было.....громкогласно было объявлено-Эстония теперь-Космическая Держава.ну вот я и стебусь.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Пора новую тему открывать Ситуация в Прибалтике....)))) Украинская ветка 12 частей заняла, а шпротов за 3-4 части одолеем...))))):smile:
паппрашууу не путтать "шпротов"с "кильками"!шпроты"-это латтышиии.а насса рыппа-кильька!ты не путтай!:diablo:

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135
паппрашууу не путтать "шпротов"с "кильками"!шпроты"-это латтышиии.а насса рыппа-кильька!ты не путтай!:diablo:
С вами тут "политическим ихтиологом" станешь....))))))):pardon:

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Сверху