Так что выбрать ? - какую занять позицию ? - по мне лучше бы его не было изночально ни на одном ружье , а уж под себя любимого - это по позже когда дорастешь :blush:
Андрей, у меня нет ответов на все случаи жизни... я написал о своих понятиях об этом "девайсе".
Лично мне он нужен для спокойствия и уверенности... как нож..
Например, иногда приходится делать перегоны по открытой воде в несколько сот метров... вокруг шныряют моторки.
Плыву я на спине слушаю и верчу башкой. При этом ружьё ставлю вертикально на пузо, а на гарпун цепляю яркий пакет (надуваю из-под майонеза). Меня отлично видят и объезжают... можно помахать "флажком". Хотелось бы в этот момент включить предохр.
Теперь вопрос: много ли было случаев травматизма по вине предохранителя? Т.е. он был включен, а ружьё пальнуло и попало...
Я не припомню, чтобы писали об этом.
Может быть страхи по поводу злоупотреблений идиотов преувеличены?
Вообще, их надо воспитывать и\или наказывать... например, предавая анафеме или отлучая от [LINE]це[/LINE] сообщества ПО. :shok:
Идиотам с куриными мозгами среди нас не место - не взирая на то, есть у него пред, или нет....
Надо одно из двух: либо абсолютно надежный предохранитель, либо вообще никакого.....
А-ля пневмоимпорт к этой категории никак не относится - да, он прост, но совершенно ненадежен. Полумеры в этом деле (тем более, 20%, как ты пишешь) - только во вред. Дают иллюзию безопасности, как бы "расслабляя" осторожность.
Зато прое...ных рыб будет немало. Так зачем он вообще?
Пришла мысль... надо называть вещи своими именами.
Если существует повальное недоверие к так называемым предохранителям, то и не надо их так называть...
Типа,
блокиратор спускового крючка... предохраняет только от случайного нажатия на СК, но не от выстрела.
Думаю, не стОит отказываться от предохранителя как такового...
Грамотно-сделанный совсем не помешает...
Неграмотный - грамотно смогут использовать только дисциплинированные подв.охи :scratch_one-s_head:
Им можно воспользоваться, например, при отпускании ружья..
В критических ситуациях и он сгодится..
По поводу "прое...ных рыб" - это дело привычки и вдумчивого подхода.
Мой товарищ недавно забыл взять носки... это примерно то же самое...
И считаю что сам предохранитель в подводном ружье нужно обозвать по другому .
Потому как вредно не его наличие,а то что он называется именно так и своих функций в полном объеме не выполняет ,провоцируя тем самым опасные ситуации.
Даже удивительно...
Я написал об этом же не прочитав этого поста..:drinks:
Интересно... Писал ответы по-порядку и читал дальше...
Получилось, что последующие посты во многом "перекликались" с моей писаниной..:scratch_one-s_head: