• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Предохранитель на подводном ружье , за и против.

Предохранитель на ружье, нужен?

• Всего проголосовало
    203

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
да что вы за люди то такие !? если предик предотвращает случайное нажатие спуска, значит уже делает охоту немного безопасней! зачем отрицать очевидное ? ведь от случайностей никто не застрахован...
Что значит случайное нажатье спуска? Зарядил - поплыл, переходы - разрядил, охоту закончил - разрядил, Все.
хотя допускаю не разряжать ежели шухер не понятный на берегу.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Ну это твое мнение.
Отнюдь. Это очень распространенное мнение.

да что вы за люди то такие !? если предик предотвращает случайное нажатие спуска, значит уже делает охоту немного безопасней! зачем отрицать очевидное ? ведь от случайностей никто не застрахован...
Внушение ложной безопасности намного больше отрицательный момент, чем этот немного. Вот это как-раз очевидно.

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
Что значит случайное нажатье спуска? Зарядил - поплыл, переходы - разрядил, охоту закончил - разрядил, Все.
хотя допускаю не разряжать ежели шухер не понятный на берегу.
это уже философия -
Случа́йность — проявление внешних неустойчивых связей в действительности, проявление результата пересечения (совпадения) независимых процессов или событий; проявление неотъемлемого дополнения к законам необходимости.

другими словами случайность она на то и случайность что происходит при сложном стечении обстоятельств

захар М

Участник
79
Реакции
172
Баллы
0
лучший предохранитель это в голове-контроль и внимание,я как-то и с предохранителем по усталости чуть в товарища не попал,слава богу обошлось,а рыбы много упускал,то снять забуду,то он сам каким-то образом защелкнеться

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
Внушение ложной безопасности намного больше отрицательный момент, чем этот немного. Вот это как-раз очевидно.
у вас секта чтоли, одну и туже мантру повторяете, ...
какое внушение ? все четко предельно понятно. при случайном нажатии на спуск выстрел не происходит, а то что у когото жопу на поршне отрывает - так причем тут предохранитель, это совершенно другая область.
или среди опытных подвохов есть такие кто серьезно считает что предик задумывался как гарантия от всего насвете ? похоже таких много.. :lol:
а неопытные почитают этот форум и поймут зачем на самом деле НУЖЕН! предик! :drinks:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
это уже философия -
Случа́йность — проявление внешних неустойчивых связей в действительности, проявление результата пересечения (совпадения) независимых процессов или событий; проявление неотъемлемого дополнения к законам необходимости.

другими словами случайность она на то и случайность что происходит при сложном стечении обстоятельств
Расскажи это тем кто в земле лежит, тем кто годы на восстановление потратил, но с подорванным здоровьям остался, ну и тем кто свободы лишился.
А если философствовать, ну давай порассуждаем - случайного нажатия на гашетку не избежишь 100 % тут согласен, но вот проблем при разряженном ружье избежишь. Поэтому если так хочется на предохранитель ставьте обязательно, но после того как ружье разрядите.

Последнее редактирование:

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
лучший предохранитель это в голове-контроль и внимание,я как-то и с предохранителем по усталости чуть в товарища не попал,слава богу обошлось,а рыбы много упускал,то снять забуду,то он сам каким-то образом защелкнеться
ну так правильно, все сходится с предиком потому наверно и не попал, потому что он недал спуск!?
а без предика бы наверняка попал.
странно что самый лучший предик в голове не сработал :lol:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
Расскажи это тем кто в земле лежит, тем кто годы на восстановление потратил, но с подорванным здоровьям остался, ну и тем кто свободы лишился.
какое это имеет отношению к предохранителю ?

А если философствовать, ну давай порассуждаем - случайного нажатия на гашетку не избежишь 100 % тут согласен, но вот проблем при разряженном ружье избежишь. Поэтому на предохранитель ставьте обязательно, но после того как ружье разрядите.
нет заряженного ружья - нет проблем, но охотятся то с заряженным всеже ружьем, зачем вы мне предлагаете ставить на предик разряженное ружье ?
поставил на предик, лезу по траве, знаю что никакая ветка спуск не прижмет, ведь за соседним кустом травы может сидеть другой подвох...
как бы все очевидно.. :drinks:

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
нет заряженного ружья - нет проблем, но охотятся то с заряженным всеже ружьем, зачем вы мне предлагаете ставить на предик разряженное ружье ?
поставил на предик, лезу по траве, знаю что никакая ветка спуск не прижмет, ведь за соседним кустом травы может сидеть другой подвох...
вот именно по этому что может там быть человек.
:scratch_one-s_head: хм, я понял в чем дело, ты просто незнаешь что ружье может выстрелить и без нажатия на курок. А оно может, заряди, поставь на предохранитель и урони его на пол, или ударь по нему, тут то чакра и раскроется и поймешь ты мантру, и будешь в секте нашей :wink::drinks:

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
Да, ты не в нашей секте, :pardon: ты веришь в предохранитель.
ДА, ДА ! я верю в предик потому что знаю зачем он нужен и как он устроен! и когда я им пользуюсь, я не скачу с заряженным ружьем по берегу, не навожу на товарища, не кидаю в камни. итд

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
вот именно по этому что может там быть человек.
:scratch_one-s_head: хм, я понял в чем дело, ты просто незнаешь что ружье может выстрелить и без нажатия на курок. А оно может, заряди, поставь на предохранитель и урони его на пол, или ударь по нему, тут то чакра и раскроется и поймешь ты мантру, и будешь в секте нашей :wink::drinks:
все больше не могу.... три страницы именно про это и пишу, и опять все по новой... хватит мне на сегодня...:drinks:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
у вас секта чтоли, одну и туже мантру повторяете, ...
какое внушение ? ....
Какое? Да вот такое:
....
Самое что ни на есть самовнушение ложной безопасности.

VASILICH

Активный участник
381
Реакции
648
Баллы
0
Похоже срач начался. Да угомонитесь вы уже. Пусть каждый останется при своем. Лишь бы все живы и здоровы были.

Дмитрий-Л

охотник
999
Реакции
2,916
Баллы
93
"Правильный" предохранитель на пневматах за 35 лет охоты - мне встретился только на Тульском "Нептуне". Он действительно "честно" блокирует шептало и не даёт провернуться оси с шестерёнкой - которая собственно и держит гребёнку поршня.
Но и зная это я всегда разряжаю Его при появлении людей в воде поблизости от меня, не говоря уже при выходе из воды :pardon:.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Похоже срач начался. Да угомонитесь вы уже. Пусть каждый останется при своем. Лишь бы все живы и здоровы были.
Не, срача нет :drinks:
:scratch_one-s_head: как-бы еще объяснить, на штатных китало пневматах (кроме мареса) очень маленькая защитная скоба крючка, а на серанке она маленькая, и вот наши умельцы, те кто охотники, выкидывают предохранители (сначала выгрызают, а после напильником:wink:), тем самым увеличивают дырку для пальца в толстой перчатке :wink: ... расширим мысль дальше, наличие предохранителя на подобных ружьях говорит о том что человек мало охотится в осень, тоесть в самый сезон, ну или охотится но не нормально, ибо нормально не выстрелить, а в тонких перчатках руки мерзнут, и вот пришли к выводу - доверять ли мнению людей, которые мало охотятся, в очень важном вопросе? Нет, не доверять, ибо не разумно. Ты же ведь Васильевич не будешь учить врача который тебя лечит? Нет, не будешь.
Вот теперь мы раскрыли все стороны вопроса.
:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
судя по опросу - реалистов намного больше
предохлик на пневмате не нужен абсолютно
выходишь на берег - разряжай
заряжай только в воде
на людей не направляй
перелезая через что то - не держи палец на скобе спусковой
все
мнений много - но опрос все показал

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135
"Правильный" предохранитель на пневматах за 35 лет охоты - мне встретился только на Тульском "Нептуне". Он действительно "честно" блокирует шептало и не даёт провернуться оси с шестерёнкой - которая собственно и держит гребёнку поршня.
Но и зная это я всегда разряжаю Его при появлении людей в воде поблизости от меня, не говоря уже при выходе из воды :pardon:.

О предохранителе на Нептуне - выдержка из одной статьи -разбирал и писал обзор конструктор ружей
Вот что он пишет:

К тому же очень неоднозначные чувства вызвала невозможность зарядить ружье в положении предохранения от выстрела. Если в "нормальных" ружьях зарядка проходит нормально, но выстрел невозможен, то здесь спусковой механизм просто блокируется и не дает поставить ружье на взвод. Давим, давим.. поршень упирается и.. ничего не происходит... Что делать ? отпустить гарпун ? улетит ведь... А спокойно удержать гарпун при разрядке далеко не просто.. Спрашивается о чем думал конструктор когда делал предохранитель ?? И накой хрен он такой нужен ? (предохранитель... как в прочем и конструктор...)... Мало того, по началу (пока не разберешься в чем дело) просто возникает мысль о том что что-то сломалось! Тем более что в инструкции ничего не сказано о такой "фирменой черте" !!!

Так что и у Нептуна свои тараканы

Сверху