• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пора переобувать резину?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
Вроде пора.. тут дня два назад ночью попал на лед уже.. да и летняя мт при плюс 5 уже как пластик..:scratch_one-s_head:

Вложения

• 64beeau-480.jpg
    64beeau-480.jpg
    39.6 KB · Просмотры: 37
  • 2CziYCp_cZ4.jpg
    2CziYCp_cZ4.jpg
    40.4 KB · Просмотры: 35
  • 51550-sharper.jpeg
    51550-sharper.jpeg
    69.9 KB · Просмотры: 38
Вот ты неугомонный ,Вова еще месяц будешь убивать мягкую ,зимнюю резину по асфальту !!!! но это дело твое ,сегодня брату наберу и узнаю когда можно будет подъехать .

да мне на работу - 4км а авто у меня явно не шлифует резиной)))) а вот езжу на охоту ночами.. а за городом ночами минус уже.. если по ярославке или дмитровке.. да и в понедельник ночью в городе мин 2 обещают.. просто летняя мт как пластик становится.

Ну есть же ТУ и ГОСТ и наконец инструкции по эксплуатации авто покрышек при определенных температурных режимах на автомобилях с разным приводом. Если мне не изменяет память, то летняя резина при устойчивой температуре yиже +5 перестает работать, дубеет и быстрее изнашивается. Но мое личное мнение. Если у кого липучки на зимней резине нужно менять не задумываясь тем более поездки ночью ( в темное время суток) сопряжена с повышенным риском. Шипованные конечно жалко, НО! задумайтесь, что стоит жалеть пару тройку потерянных шипов или (не дай бог) собственную жизнь.

на переду у меня стоит шиповка гиславед NF3- поставил по моему в середке прошлого лета - езжу тока с весны по осень - резина как новая - ну вылетело штук 5 шипов на одном колесе и может пара на другом

на переду у меня стоит шиповка гиславед NF3- поставил по моему в середке прошлого лета - езжу тока с весны по осень - резина как новая - ну вылетело штук 5 шипов на одном колесе и может пара на другом
Подожди не понял ты на ШИПАХ летом гоняешь .,,,,?????????:shok::shok::shok: А зимой тогда че на сликах:ROFL::ROFL::ROFL:

Уже неделю , как переобул - хотя у меня шипованная - надо не шипы жалеть а свой позвоночник - на летней задубевшей каждая неровность отдается в пятую точку .
А для тех кто тянет до первого ледка просто нужно запомнить - Зимняя резина , окупает свою стоимость , уже при первом экстренном торможении !

СРОЧНО В ЦИТАТЫ

А я 2 зимы откатал на А/Тшке,правда на постоянном полном,и всегда держа запас немного больше чем летом,ну а если что ARBишный бампер в помосчь:pardon:

Подожди не понял ты на ШИПАХ летом гоняешь .,,,,?????????:shok::shok::shok: А зимой тогда че на сликах:ROFL::ROFL::ROFL:
не зимой сажусь на другую машину - она уже на шипах и я не переобуваюсь собственна...

Везет А я уже 12 лет ( со дня получения прав ) так не разу на зимней резине и не ездил . Только АТ или МТ.:pardon: Понятно что не правильно это и опасно . НО за эти годы накопился огромный опыт прохождения зимней дороги, полноприводным авто, в управляемых заносах. А что делать:pardon:

я на шипах в прошлом году улетел на 60-70 км в час и льда особо не было и дорога прямая - знал что на пути ямка приличная - готовился ее встретить и решил ее меж колес пропустить, так бля закрутило на 360 и хорошо в лес не улетел...- 5м не хватило чтоб деревья нахватать...

прочитал всю тему.
непонятно только две аббревиатуры м/т и а/т !?
применительно к резине !
в голову лезет только механическая/ автоматическая трансмиссия !

Вчера вечером переобул паджерик в нешипованный Данлоп Грандтрек. Он и на льду хорош и по грязи-снегу отлично ходит....
А в очереди стоять через месяц-нах надо.... Зима как обычно приходит внезапно. Для многих ,,экономов износа зимней резины,, она превращается в день жестянщика...:pardon::drinks:

А-т - м-т-профиль рисунка покрышки. М-т-большие ,,шишки,, грязевого протектора.

Мне очереди не грозят, комплект зимней на таких же дисках :wink: . Сам поддамкратил и поменял, никакого головняка. Диски окупаются за три года.

Вчера вечером переобул паджерик в нешипованный Данлоп Грандтрек. Он и на льду хорош и по грязи-снегу отлично ходит....
А в очереди стоять через месяц-нах надо.... Зима как обычно приходит внезапно. Для многих ,,экономов износа зимней резины,, она превращается в день жестянщика...:pardon::drinks:

если данлоп грандтрек ат3 - то по зиме как раз не ахти себя ведет.

Не.. Грандтрек SJ 6. Резина-проверенная, на трех тачках стояла, всё устраивало....

рановато еще... тем более - мне шиномонтаж не треба, оба комплекта на дисках...

Назад
Сверху