• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да нема за цо...

Универсальных костюмов нет. Купи что душе угодно, но потом, если и дальше будешь охотиться, купишь ещё минимум 2.

Универсальных конечно нет, но мне для зимы 7 мм, а для лета 5 мм вполне подходит, другие варианты мне не требуются, есть правда майка 3 мм.

Такой вопрос как правильно продуваться на какой глубине это делать ну т.д-т.п ?
Всем зарание спасибо!!!
ЕСЛИ НЕ ПО ТЕМЕ ИЗВЕНЯЙТЕ!!!

Прошу прощения по возврату не в тему, но раз вопрос подобный обсуждался то - КТО сталкивался и как вышел из ситуации если не продуваются лобные пазухи. Перегородку под это уже отрехтовал, но результата нет.

По требованию главного переношу сюда(где нибудь да нафлудю):pardon:
Костюма присмотрел 2,оба 7 мм(мерзлячий я)Аквадискавери(без защиты локтей)8500р,и еще один,тоже 7 мм,не вспомню название,этот-7000р,на взгляд все то же самое(я не спец.)Если кто понял о чем речь,комментарии приветствуются:drinks:
Ружья все примерно в одном ценнике(хочу 55 см пневмо потому что сначала думаю плавать в прудиках)но увидел арбалет 50,и что то задумался(заряжалку не надо с собой таскать,конструкция гораздо проще).Но тяготят отзывы в форумах.....типа и кильку не подстрелишь(сразу вспомнилась вчерашняя мойва)
Грузы вылью сам,но из разговора с менеджером понял,что мне надо порядка 12 кг.Рост-186,вес 105кг.(консультации приветствуются)Наверное все таки надо плиту на спину.
Маску присмотрел за 1000р,вроде тоже Аква,трубка-за 300р там же,и клапанок вверху сам сделаю,что бы не пить водичку"святую"(а думаю ее немало придется выпить)ласты куплю пока самые простые и дешевые(кстати в магазине их нет)
Кстати,интересовался жилетами,висит 2,один из них(сказано менеджером торжественно)уже пользовал Абылвалг,думаю сей девайс можно и в цене уже приподнять
:smile:

Если не взял гидру присмотрись к "саргану"- СТАЛКЕР, они стали шить под большой рост, да и анатомия хорошая.

Если нет примерочной,то скорее дадут померить дома гидрик после залога.

Как правило, большинство(читай ВСЕ) продавцов дают ДВЕ недели на примерку дома в ванной с последующим возвратом если не подойдет.

Прошу прощения по возврату не в тему, но раз вопрос подобный обсуждался то - КТО сталкивался и как вышел из ситуации если не продуваются лобные пазухи. Перегородку под это уже отрехтовал, но результата нет.
почитайте.. наверняка найдете и свои проблемы:pardon:
Медицина
От врачей и не только...

Цитата:
Сообщение от DOC

Медицина
От врачей и не только...

А может всё таки кто не то засветит хорошего врача,желательно в Москве,который как писали имеет опыт работы с подводниками..Или просто хорошего!!!:sorry::blush:

Медицина
От врачей и не только...

DOCки разводят руками, а баротравма начинает проявляться при 3 м. и ниже, а с ней погружаться очень некомфортно, т.к. чем глубже тем сильнее боль, а себя нужно любить.

Уважаемые форумчане. ))) Пачитал... 63 страницы опыта профессионалов, которые передают опыт таким же профессионалам! а чо новичкам... инфы много, НО - (к модераторам) отдельный закрытый топик (форматируемый время от времени профессионалами) сделайте... я вот щас, после прочтения многого всякого, вывел синтенцию ))) (какие слова знаю...) маска + трубка + хз (но шоп метало гарпун) + ласты + пол аккумулятора по пузу + ласты _ этого хватиТ понять мое это или нет? утрируя... ну не могу пока попробовать поплавать.. тока переехал в Гомель. потом найду единомышленников и еще заражу десяток... но пока так... извините если чо не так...

Последнее редактирование:
Старина, ты я чую, явно подустал, лопатя и борясь с форумом и жизнью, может поправишь завтра мысль, или уточнишь сегодня, что хотел сказать... я хотя и не модер, но думаю и им будет легче догнать... как тебе попасть в закрытый топик, подогнав 10 подвохов, или 20-ть для успешности той пирамиды... надеюсь, я уже в доле:smile:???

маска + трубка + хз (но шоп метало гарпун) + ласты + пол аккумулятора по пузу + ласты _ этого хватиТ понять мое это или нет ВОТ ТАК (ПРО ПИРАМИДУ НЕ ДОГНАЛ)

ну... осмелюсь предположить, наверное хватит. если ты выбрав другое, более безопасное время, соберешься проверить это собственным опытом... но, только просьба личная, сделай старику одолжение - не надо сегодня это пробовать, или ставить какие-либо эксперименты... попробуй проверить эту достаточность хотя бы после завтра, пожалуйста...
а там, глядишь, и админы подтянутся - поправят меня если что...

Последнее редактирование:
да я не тороплюсь, понырял - холодно в Соже - больше 5 минут не высидишь, торопиться не буду, - я и спрашиваю совета шоп не загнуться или пневманию не зацепить при первой "засидке"

понырял.... поплавал слегка... када йатсы в задницу полезли выбежал...)))

ну и молодца, остальное, завтра, поверь, узнаешь без прикрас...

Старина, ты я чую, явно подустал, лопатя и борясь с форумом и жизнью, может поправишь завтра мысль, или уточнишь сегодня, что хотел сказать... я хотя и не модер, но думаю и им будет легче догнать... как тебе попасть в закрытый топик, подогнав 10 подвохов, или 20-ть для успешности той пирамиды... надеюсь, я уже в доле:smile:???

Rusya, ты умеешь корректировать, как ветку, так и настроение с точкой зрения у читателя, аргументированными доводами красотой слова и ясно излагаемыми мыслями - это модерирование без "хирургического вмешательства" )) так держать:good:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху