• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а лучше просто банку тюленьего жира и гавайка! и грузы не нужны!ещё можно конец в красную краску кунать перед нырялкой,чтоб рыбу подманивать...:ROFL:

я просто не люблю большое количество лишних соединений....всё гениальное-просто!!!...лишние сосединение,лишняя зона на разрыв!...монолит,есть монолит!карабин вещь нужная,для особо требовательных!если интересно могу сфоткамть свой линь,который построил после некоторых обрывов и утерь горпунов!!полагаю такого больше не повториться!если только не трофей на 100 кг оторвёт!:drinks:
если есть такая возможность то выложи фотку.А то советчиков много но все на словах перед глазами ни чего нестоит.

Ты лучше ныряй с чем есть, что одному хорошо, то другому плохо. Не понравится - поменяешь.

короче starlei-1 решать тебе!надо чётко понимать чего ты сам хочешь,определиться с бюджетом и создавать эквипмент позволяющий совершать вылозки...
я начинал так!!катаешься катаешься по полям и лугам вдоль заветной речуши,нашёл место манящие...разбил лагерь влупил стакашку для согрева 40 градусной,натянул плавки,взял типо ружа,сделаного из лыжной палки и длинной пружины,одел маску и пошёл по речуши бродить! ни ласт,ни кукана тогда и не имел! подстрелил,выбросил на берег своим и дальше пошёл...;))замёрз ещё антифризу хрясь и кровь кипит!:drinks:побочный эффект;жуткий адреналин и шкура в царапинах!;))
конечно я такого опыта мало кому желаю,ну радости было хоть отливай!;))
а так как говорили тебе гуру,бери 7мм и кайфуй!но в жару при верхней охоте,тепловой удар может поситить бысто и незаметно!!учти и этот момент!!!а так у каждого кастюма есть определённые производителем температурные режимы работы,ну и плюс личный теплообмен!!!если шкура своя толстая! то летом в пятёрке на солнышке упаришься!!!...
к сожалению универсальных нет!;(
сам особо не богат!по этому для меня эти вопросы до сих пор насущны!!!

А вообще у кого нибудь есть опыт охоты без гидрика.
... года 3 назад видел мужичка в родном Подмосковье, плыл в семейниках в цветочек, маска, трубка, РПП длинное а на стреле огромный сазан.

ты мой опус внимательно читал????АААА???
или игноришь?

опыт есть!!!но не рекомендую:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

ну,,, без гидрика ,, только если по жаре(в подмосковье) ,,да и на небольших глубинах ,такой опыт присутствует ,:blush:конечно не то , что с костюмом ,об ветки,каряги ,камни царапаешься ,потом как тигр ходишь весь в полосках:biggrin::pardon:глубже 4метров не нырял,, вода ближе ко дну холоднючая,,, дыхание сбивалось,:pardon:
а так в целом охота пущще неволи ,, помниться и в сентябре лазил ,, губы синие , всего трясет ,, а все равно лезешь :pardon::drinks:

не для того я на этот форум залез чтоб мимо ушей пропускать информацию просто работаю с USB модемом а это жуткая и тихоходная вещь.

А так я решился на 7-ку да и в пекло на мелководье рыбы не найдеш.:drinks:

А вообще у кого нибудь есть опыт охоты без гидрика.
... года 3 назад видел мужичка в родном Подмосковье, плыл в семейниках в цветочек, маска, трубка, РПП длинное а на стреле огромный сазан.

Привет. если цель- добыть рыбки ,то можно и без гидрика по травке полазать(старые джинсы и ченить с длинным рукавом). А если хочешь получить удовольствие от самого процесса охоты гидрик нужон обязательно (любой ) . Охота в гидрике это уже другой уровень- это свобода:smile:.

правильно OMAR сказал!;)

Если нет примерочной,то скорее дадут померить дома гидрик после залога.

А так я решился на 7-ку да и в пекло на мелководье рыбы не найдеш.:drinks:

Иногда в жару полезно хвост куртки не застёгивать (можно заправить под куртку если мешает), а запускать живительную прохладу, оттопыривая капюшон или нижнюю часть куртки- помогает избежать тепловой удар.

Скажу одно - пар костей не ломит . Купальный сезон очень короткий и если плавать без костюма , то задубеешь за 30-40 минут даже в тёплой воде , я не говорю про весну и осень и ещё без гидрика соберёшь всех пиявик . Вот все советывали , советывали и забыли про фонарь , рекомендую , то что не увидел днём - увидишь ночью и всё в других красках ..... + рыба не так шугается . За дорогим не гонись , возми самый простой и надёжный и всеми проверенный - люмен х6 или х4 .

Скажу одно - пар костей не ломит . Купальный сезон очень короткий и если плавать без костюма , то задубеешь за 30-40 минут даже в тёплой воде , я не говорю про весну и осень и ещё без гидрика соберёшь всех пиявик . Вот все советывали , советывали и забыли про фонарь , рекомендую , то что не увидел днём - увидишь ночью и всё в других красках ..... + рыба не так шугается . За дорогим не гонись , возми самый простой и надёжный и всеми проверенный - люмен х6 или х4 .

очень бюджетно и разумно для начала!...5+:drinks:

Пиявки это да-а-а.... было дело.... мерзко:bad:

а кто тюлений жир пробовал???....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху