• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
как перекрывать воздух в трубке, чтобы вода не попадала в рот, я губы и челюсть сжимаю но все равно не плотно получается?
Купить трубку с клапаном и невыёживаться.

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
есть кто живой, может поможет советом?

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Привет! Отгрузился? Что сегодня тебя волнует? Чем смогу-помогу! Но времени мало-скоро на нырялку поеду, спрашивай скорей!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,748
Баллы
135
как перекрывать воздух в трубке, чтобы вода не попадала в рот, я губы и челюсть сжимаю но все равно не плотно получается?
а нах.. просто языком запирай глотку.. при выныривании и выдохе - все выйдет.
ну или клапан.. но стоит учесть.. клапан тем лучше работает - чем лучше навыки ныряния без него..

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Во какие академики ПО подтянулись! Сейчас тебе Абыр все грамотно по-полкам разложит!

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
профи, мы сегодня купили вдвоем груза, мне непривезли, завтра буду пробовать груза.

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
а нах.. просто языком запирай глотку.. при выныривании и выдохе - все выйдет.
ну или клапан.. но стоит учесть.. клапан тем лучше работает - чем лучше навыки ныряния без него..
это как глотку языком запирать, я пробовал в загубник язык засовывать, но все равно проходит вода, а если челюстью сдавливать сильно можно нах. клыки отгрызть у трубки. )))

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
но стоит учесть.. клапан тем лучше работает - чем лучше навыки ныряния без него..
+100 Золотые слова!:drinks:
Я вот сыну сказал что пусть сначала без клапана научится нырять, а потом будем посмотреть!:biggrin:

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
один подвох знакомый предлагал завтра в анапу на пеленгаса ехать, но я не смог, у меня даже кукана самодельного нет, заряжалка и то валяется без резинки на руку, но я с 17 по 19 в командировку в джемете, может там отыграюсь, правда придется самим учиться на воде, будем пробовать.
Самое главное щас для меня понять, как воду в рот не пускать. Подскажите лучшие варианты.

Бетоновоз

Проверенный
1,382
Реакции
1,894
Баллы
135
В детстве была обычная алюминевая трубка, ни каких клапанов не было и в помине!
Сейчас не вижу необходимости в клапане для себя! ( может только сетку попробую)!
Да и трубку при нырке выплёвываю чаще всего!

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
+100 Золотые слова!:drinks:
Я вот сыну сказал что пусть сначала без клапана научится нырять, а потом будем посмотреть!:biggrin:
так научите без клапана, я вообще первый раз ныряю с трубкой, всю жизнь прожил на речке, нырял без маски и трубки, глаз хватало.))

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
это как глотку языком запирать, я пробовал в загубник язык засовывать, но все равно проходит вода, а если челюстью сдавливать сильно можно нах. клыки отгрызть у трубки. )))
тебе бы, по-хорошему, в бассейне поплавать бы сначала, с масочкой и трубкой, с маской и без трубки, нырнуть и попробовать с открытым ртом что ли поплавать, под водой; поучиться воду из трубки выплевывать!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,748
Баллы
135
не надо никогда напрягаться в воде.и грызть трубку не надо - она тебе еще пригодится:drinks:.. попробуй так.. трубку убери вообще и лицом в воду(тазик. ведро. ванна).открой рот - но небом. языком или противодавлением не пускай воду в глотку.. это нетрудно.. потом тоже самое с трубкой.. это лишь небольшой опыт. потом все пойдет на автомате.. по идее - это в нас заложено изначально - если посмотреть на роды в воде.. когда детишки при рождении плавают и ныряют с отрытым ртом и не хлебают воду..

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
135
тут вот верно начали развивать тему, если все же мышцами лица ни как не получается не пускать воду, то просто выплевывай на нырке трубку и все. а так может загубник какой-нибудь особый надо

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
тебе бы, по-хорошему, в бассейне поплавать бы сначала, с масочкой и трубкой, с маской и без трубки, нырнуть и попробовать с открытым ртом что ли поплавать, под водой; поучиться воду из трубки выплевывать!
спасибо за совет, только я всю жизнь прожил в колхозе, и бассейн видел только по телевизору, речка - наше все.

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
не надо никогда напрягаться в воде.и грызть трубку не надо - она тебе еще пригодится:drinks:.. попробуй так.. трубку убери вообще и лицом в воду(тазик. ведро. ванна).открой рот - но небом. языком или противодавлением не пускай воду в глотку.. это нетрудно.. потом тоже самое с трубкой.. это лишь небольшой опыт. потом все пойдет на автомате.. по идее - это в нас заложено изначально - если посмотреть на роды в воде.. когда детишки при рождении плавают и ныряют с отрытым ртом и не хлебают воду..
я првильно понял, вода попадает в рот, но язык препятствует попаданию в горло?

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Самое главное щас для меня понять, как воду в рот не пускать. Подскажите лучшие варианты.
Лучший вариант, научиться не бояться воду, не бояться ее попадания в нос\рот\уши\глаза(вдруг маска соскочит или потечет), главное не вдохнуть ее!:wink: Хотя и к этому нужно быть готовым и постараться подавить рвотные и кашлевые рефлексы, пока до поверхности не добрался!

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
тут вот верно начали развивать тему, если все же мышцами лица ни как не получается не пускать воду, то просто выплевывай на нырке трубку и все. а так может загубник какой-нибудь особый надо
у нас глубины только на кубани, там ничего не видно, а так до 4 метров на всех речках. хотелось бы каждый раз не облизывать трубку при выниривании, вдруг экземплярчик попадется хороший, а я не успею.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,748
Баллы
135
я првильно понял, вода попадает в рот, но язык препятствует попаданию в горло?
примерно да..правда скоре противодавление легких и нёбо..просто попробуй в тазике хоть..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху