• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Скорее всего не до грузился, но почитай здесь, может поможет принять решение
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1538&highlight=%EE%F2%E3%F0%F3%E7%EA%E0
Тепло у вас... но все-равно не стоит резать... - теплее, да и сразу рубанешь - потом жалеть будешь.. Поныряй, если дискомфорт и пр. останется то...

• Спасибо
Реакции: staf

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Может перчатки жмут, из-за этого и устаёт рука?

• Спасибо

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
в перчатках сильно быстро устала рука в которой ружье (без них токого небыло)
Что за ствол?
Бывает в перчатке рукоять скользит, начинаешь усилие прикладывать больше что бы зафиксировать - отсюда и усталость кисти. Если рукоять пластик - вырежи велокамеру по размеру и одень на рукоятку.
Поплавок попробуй поставить под ствол, что бы ружо не клевало надульником, только не переборщи.
Ответь какое ружо у тебя.

• Спасибо

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Может перчатки жмут, из-за этого и устаёт рука?
Вроде не, сидят отлично вторая рука совсем не устала может просто нада привыкнуть я до этого плавал без перчаток.
Ружье РПП2 мне его подарили, новое нормальное пока покупать не стал на первое время думаю хватит. Пенопласта я уже примотал к нему.Может дело в ручке толстовата ? в перчатках не получается нормально обхватить (руки маленькие перчатки размер М )

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
Обточи рукоять под перчатку но смотри, что бы и голой рукой держать было удобно. И смотри аккуратно она внутри полая. Обтачивай грани.

Последнее редактирование:
  • Спасибо

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
...Бывает в перчатке рукоять скользит, начинаешь усилие прикладывать больше что бы зафиксировать - отсюда и усталость кисти.
Поплавок попробуй поставить под ствол, что бы ружо не клевало надульником
+1!С балансировкой еще попробуй поэкспериментировать,как советует Водяной 2002.Так,чтобы ружье в толще воды было как бы невесомым...
Если рукоять пластик - вырежи велокамеру по размеру и одень на рукоятку...
Еще можно обмотать ручку медицинским лейкопластырем,проверено-помогает.:smile:
Особенно на выезде т.к. он есть в каждой автомобильной аптечке.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Дырка в капюшене меньше чем маска поэтому пришлось маску заправлять под капюшен это нормально или нужно вырезать дырку под размер маски?
А как быть с этим?:scratch_one-s_head:

Voronez

Участник
207
Реакции
208
Баллы
43
А как быть с этим?:scratch_one-s_head:
Обтюратор шлема аккуратненько расправляешь на резинку (силикон) одетой маски, и будет тебе щастье, особенно когда водичка - похолоднее, и подбородок с губой (нижней) можно скрыть, - проблем с зубами будет меньше. Хотя по молодости этих вещей просто не замечаешь. Поверь.

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,095
Баллы
135
всем вечер добрый :drinks:, подскажите плиз , почему новая маска так сильно потеет (,потому что новая,,, ??!,):pardon:дело в том,что приятель купил себе маску ,моностекольную ,так у него две проблемы, либо затекает , либо потеет :shok:вобщем мучаеться , в магазине мерил ,к лицу нормально присасываеться, ну что подтекает ,это ладно,, он так просто ее одевает:mosking:я в ней нырял и все норм было , а вот почему потеет так не пойму , новая маска , и что ей надо ,, помниться , я купил себе маску но такой проблемы не ощущал ,с чем это связано ?вразумите :scratch_one-s_head:немогу понять :pardon:
я лично , если начинает немного потеть маска , беру водоросли , ими стекла натираю . и все окей !и хозяину "запотевшей" маски так же делал ,, плавал , не жужжал ,но проблема все равно остаеться ,,,:scratch_one-s_head:
Подскажите что это за такое :wink::scratch_one-s_head:

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Зажигалкой стекло прокали по всей площади.. и будет все ОК, только сажу потом смой..:wink:
Пусть товарищ перед тем, как маску одевает, морду лица холодной водичкой споласкивает...

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
всем вечер добрый :drinks:, подскажите плиз , почему новая маска так сильно потеет (,потому что новая,,, ??!,)
А после того как купил маску чистил стекло зубной пастой и щеткой ?
Просто новые маски обработаны какойто хренью пока не почистиш сильно запотевают.

kolyuchiy

Активный участник
508
Реакции
1,306
Баллы
93
всем вечер добрый :drinks:, подскажите плиз , почему новая маска так сильно потеет (,потому что новая,,, ??!,):pardon:дело в том,что приятель купил себе маску ,моностекольную ,так у него две проблемы, либо затекает , либо потеет :shok:вобщем мучаеться , в магазине мерил ,к лицу нормально присасываеться, ну что подтекает ,это ладно,, он так просто ее одевает:mosking:я в ней нырял и все норм было , а вот почему потеет так не пойму , новая маска , и что ей надо ,, помниться , я купил себе маску но такой проблемы не ощущал ,с чем это связано ?вразумите :scratch_one-s_head:немогу понять :pardon:
я лично , если начинает немного потеть маска , беру водоросли , ими стекла натираю . и все окей !и хозяину "запотевшей" маски так же делал ,, плавал , не жужжал ,но проблема все равно остаеться ,,,:scratch_one-s_head:
Подскажите что это за такое :wink::scratch_one-s_head:
Может плюнуть побольше и растереть получше )))
Один мой знакомый маску зубной пастой протёр, говорит помогло.

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,095
Баллы
135
:hi: хорошо, что я очень любопытный :biggrin:до всего мне дело есть :blush: эх!век живи век учись !:drinks:пасиб большое,обязательно ему скажу , пусть стекло пожарит :lol:просто я в первый раз столкнулся , что бы так маска потела , только нырнул раз и все !туман ,:shok:

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,095
Баллы
135
А после того как купил маску чистил стекло зубной пастой и щеткой ?
Просто новые маски обработаны какойто хренью пока не почистиш сильно запотевают.
За зубную пасту слышал , но не особо что то верю :pardon:сам не пробывал ,не могу утверждать , слышал про анти фог , но покупать не вижу смысла и тратить деньги каждый раз не вариант (Имхо ):blush: , если можно самому справиться ,:scratch_one-s_head:моя маска не потела так , вообщем и не копризничает :)а методом натирания водорослями стекол уже давно обхожусь ,всегда стекло чистое :mosking:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
Я свою пастой чисщу... тоже сначала не верил, и маска постоянно потела. щас даже и намека нет...

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
За зубную пасту слышал , но не особо что то верю :pardon:сам не пробывал ,не могу утверждать
Моя маска тоже очень сильно запотевала хватало минут на 15 че я тока не пробовал . Уже хотел выкинуть ее , но потом мне попалась одна видео запись где говорилось что новую маску нужно почистить зубной пастой. Я попробовал и сразу как будто другая маска стала совсем перестала запотевать

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
PS я кстати все время с собой тюбик зубной пасты и пару салфеток вожу... прям перед охотой по быстрому протер и вперед )

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
А я свою и жёг и пастой тёр и колу в неё заливал, потеть перестала а вот что помогло, хрен знает..:scratch_one-s_head::pardon:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
PS я кстати все время с собой тюбик зубной пасты и пару салфеток вожу... прям перед охотой по быстрому протер и вперед )
тебе глаза там пастой не ест еще(так же как и от антифога, наверное)? Если хорошо оттер, просто облизывать не пробовал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху