Какую маску пользуешь?Посмотрите на мой аватар, перед нырялками, да и вообще, не бреюсь, и вода в маску не идет, так что усатые подвохи существуют!
Наверное, у меня тот редкий случай полного симбиоза морды и маски...:mosking:
Алкоголично. Сегодня с напарником поехали протестить снарягу, перед началом сезона. Описывать смысла не вижу, все через это прошли. Плохо, что рядом не было опытного подвоха. С дури дорвались....4 часа практически без передыху. Пока плыл обратно к машине, было дикое желание скинуть пояс. Кстати про запотевание маски. Дома натер средством для мытья посуды. На Волге, оделись, вошли, плюнул в маску...час без проблем. Подозреваю, что и дольше было бы то же самое. У напарника, маска дико потела. Вышли на 5 минут на берег, и все после этого, хоть плюй, хоть ссы, потеет и все тут. Видать распарило на бережке. У товарища наоборот. Он правда снял капюшон и плавал без него, плюнул и маска за остальные 3 часа ни разу не запотела.Сегодня имел первый опыт подводной охоты: то что пишут в нэте полностью отличается от того что выходит на практике.
Буша МундиальКакую маску пользуешь?
, хоть ссы, потеет и все тут. Видать распарило на бережке. У товарища наоборот. Он правда снял капюшон и плавал без него, плюнул и маска за остальные 3 часа ни разу не запотела.
Плевать в маску- самый эффективный способ от запотевания.
Особенно, если в слюне содержатся промили(шутка,граничащая с правдой!)
Не забывайте после того,как обмыли от плевков стекла маски, сунуть свою мордочку(или обмыть,хотя бы!) в воду!!!
Сравняйте(относительно!) температуру поверхности своей мордочки с температурой только что промытой от слюней маски.
Никогда не будете иметь проблем с запотеванием!!!
Заказал Сик-Сабовский аналог Оушен-Ледженд.Какие ласты купить для течения?На китаецких сдулись крепления(Сильно бякал))),и почему-то ступню левую сводит.Надо срочно заказать,что б за месяц пришли.
, хоть ссы, потеет и все тут. Видать распарило на бережке. У товарища наоборот. Он правда снял капюшон и плавал без него, плюнул и маска за остальные 3 часа ни разу не запотела.
Плевать в маску- самый эффективный способ от запотевания.
Особенно, если в слюне содержатся промили(шутка,граничащая с правдой!)
Не забывайте после того,как обмыли от плевков стекла маски, сунуть свою мордочку(или обмыть,хотя бы!) в воду!!!
Сравняйте(относительно!) температуру поверхности своей мордочки с температурой только что промытой от слюней маски.
Никогда не будете иметь проблем с запотеванием!!!
Кутузыч! Блин! Это же начинающие подвохи, в новых масках!Которые обработаны слоем силикона. Твой совет для бывалых,(хе-хе,которые и сами все знают...).А новичкам, зажигалку в руки...:smile:
Про новые маски читал.Может зажигалка у меня не той системы))) Закоптил, промыл, все равно , то потеет то нет. Если одеваю сразу как ополоснул и сразу в воду, все нормально. Чуть провозился, начинает потеть.Кутузыч! Блин! Это же начинающие подвохи, в новых масках!Которые обработаны слоем силикона. Твой совет для бывалых,(хе-хе,которые и сами все знают...).А новичкам, зажигалку в руки...:smile:
Водонепроницаемость (10 Бар)Парни подскажите, волею судеб мне достались часы написано 10 bar, я могу в них нырять за плотвичкой? На какую глубину?
Почитал в интернете вроде можно
Я с вами категорически не согласен. Растительность на лице и около не помеха доброй охоте, другое дело как к этому подойти))) а от сюда и все вытекающие, точнее втекающие последствияНебритый подвох, бесполезное туловище в ластах я это попервой усвоил, некоторые типы вроде Антона вообще берут с собой бритву и бреются за 20 мин до нырялок (я серьёзно)
Да как ни подходи,а пока щетину 1-2-3-х дневную под носом не сбреешь можно не нырять,маска водой очень быстро набирается.Вот друг у меня с усами ныряет-так это-ж не пеньки от щетины,пригладил их и вперед))))))Я с вами категорически не согласен. Растительность на лице и около не помеха доброй охоте, другое дело как к этому подойти))) а от сюда и все вытекающие, точнее втекающие последствия
ирония излишняя...попозже видео выложу - самая мясистая и крупная плотка на десятке как раз обитает...штук пять сегодня только видел, все грамм по 500 не меньше...метров на 10-15 смело можешь нырять и стрелять плотву , если ее там найдешь
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут