• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
не они под носом волосюшку подбривают где обтюратор, мне самому было интересно я на золотом дельфине усатых опрашивал

Последнее редактирование:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Посмотрите на мой аватар, перед нырялками, да и вообще, не бреюсь, и вода в маску не идет, так что усатые подвохи существуют!
Наверное, у меня тот редкий случай полного симбиоза морды и маски...:mosking:

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Посмотрите на мой аватар, перед нырялками, да и вообще, не бреюсь, и вода в маску не идет, так что усатые подвохи существуют!
Наверное, у меня тот редкий случай полного симбиоза морды и маски...:mosking:
Какую маску пользуешь?

Старик похабыч

Новичок
20
Реакции
48
Баллы
0
Сегодня имел первый опыт подводной охоты: то что пишут в нэте полностью отличается от того что выходит на практике.
Алкоголично. Сегодня с напарником поехали протестить снарягу, перед началом сезона. Описывать смысла не вижу, все через это прошли. Плохо, что рядом не было опытного подвоха. С дури дорвались....4 часа практически без передыху. Пока плыл обратно к машине, было дикое желание скинуть пояс. Кстати про запотевание маски. Дома натер средством для мытья посуды. На Волге, оделись, вошли, плюнул в маску...час без проблем. Подозреваю, что и дольше было бы то же самое. У напарника, маска дико потела. Вышли на 5 минут на берег, и все после этого, хоть плюй, хоть ссы, потеет и все тут. Видать распарило на бережке. У товарища наоборот. Он правда снял капюшон и плавал без него, плюнул и маска за остальные 3 часа ни разу не запотела.
Спрашивал про огрузку пару дней назад. Довесил еще 1 кг. Все как положено, над водой макушка с трубкой, все остальное в воде. Но у дна ~ пару метров не могу удержаться, только если выдохну, тогда "спокойно" лежу у дна. Правда спокойно не получается, дышать сильно хочется)))
Вешаю груза ниже поясницы, при нырке сваливаются на грудь, приходиться поправлять.
В обЧем результат : Маска "не моя", носки "не мои" , жмут, 2 вытащенные "китайки" , спас операция буфало из одной , грамм на 300 и РЕШЕНИЕ ПОБОЛЬШЕ ОТДЫХАТЬ. Домой ехал как пьяный, мозгокружение и тошнотики. Рып выдели.
Завтра снятие запрета, но не поеду, хотя так ждал)). Отлежусь. Во вторник на щучьи места. Плохо, что до 20-го придется одному ездить.

Бурлак

Новичок
29
Реакции
117
Баллы
28
подскажите какой нож выбрать,запутался во всем многообразии...сюда можно вставлять ссылки с сайтов на ножи ?

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
целая веткаhttp://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=177 а вкратце главное чтоб была серейторная заточка (пила )и надежный крепеж в ножнах и к телу!у защелок большой минус - если набьется песок и ил то можно и не вытащить ! с резинкой поспокойней , в общем все как всегда - ничего нет универсального ! все зависит от условий и вида охоты!

Хохол

Активный участник
250
Реакции
1,342
Баллы
93
Бери тот который в руку ляжет,одень перчатку и пробуй.

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
, хоть ссы, потеет и все тут. Видать распарило на бережке. У товарища наоборот. Он правда снял капюшон и плавал без него, плюнул и маска за остальные 3 часа ни разу не запотела.

Плевать в маску- самый эффективный способ от запотевания.
Особенно, если в слюне содержатся промили(шутка,граничащая с правдой!)
Не забывайте после того,как обмыли от плевков стекла маски, сунуть свою мордочку(или обмыть,хотя бы!) в воду!!!
Сравняйте(относительно!) температуру поверхности своей мордочки с температурой только что промытой от слюней маски.
Никогда не будете иметь проблем с запотеванием!!!

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Кутузыч,скажи новичку,ты кевларку с абыровским логотипом где взял?

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Какие ласты купить для течения?На китаецких сдулись крепления(Сильно бякал))),и почему-то ступню левую сводит.Надо срочно заказать,что б за месяц пришли.
Заказал Сик-Сабовский аналог Оушен-Ледженд.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
, хоть ссы, потеет и все тут. Видать распарило на бережке. У товарища наоборот. Он правда снял капюшон и плавал без него, плюнул и маска за остальные 3 часа ни разу не запотела.

Плевать в маску- самый эффективный способ от запотевания.
Особенно, если в слюне содержатся промили(шутка,граничащая с правдой!)
Не забывайте после того,как обмыли от плевков стекла маски, сунуть свою мордочку(или обмыть,хотя бы!) в воду!!!
Сравняйте(относительно!) температуру поверхности своей мордочки с температурой только что промытой от слюней маски.
Никогда не будете иметь проблем с запотеванием!!!

Кутузыч! Блин! Это же начинающие подвохи, в новых масках!Которые обработаны слоем силикона. Твой совет для бывалых,(хе-хе,которые и сами все знают...).А новичкам, зажигалку в руки...:smile:

Старик похабыч

Новичок
20
Реакции
48
Баллы
0
Кутузыч! Блин! Это же начинающие подвохи, в новых масках!Которые обработаны слоем силикона. Твой совет для бывалых,(хе-хе,которые и сами все знают...).А новичкам, зажигалку в руки...:smile:
Про новые маски читал.Может зажигалка у меня не той системы))) Закоптил, промыл, все равно , то потеет то нет. Если одеваю сразу как ополоснул и сразу в воду, все нормально. Чуть провозился, начинает потеть.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Где-то уже писал, я закоптил стекло в маске, а потом зубной щеткой с зубной пастой эту копоть хорошенько промыл

• Спасибо
Реакции: Jek@

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Парни подскажите, волею судеб мне достались часы написано 10 bar, я могу в них нырять за плотвичкой? На какую глубину?

Почитал в интернете вроде можно

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
ныряй. десять это много)))))))))))

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Парни подскажите, волею судеб мне достались часы написано 10 bar, я могу в них нырять за плотвичкой? На какую глубину?

Почитал в интернете вроде можно
Водонепроницаемость (10 Бар)
Идеально подходит для плавания с маской и трубкой: часы являются водонепроницаемыми до 10 Бар/на глубине до 100 метров. Значение метров не относится к глубине погружения, но относится к атмосферному давлению, используемого в процессе испытания на водонепроницаемость. (ISO 2281)

метров на 10-15 смело можешь нырять и стрелять плотву , если ее там найдешь

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
Небритый подвох, бесполезное туловище в ластах я это попервой усвоил, некоторые типы вроде Антона вообще берут с собой бритву и бреются за 20 мин до нырялок (я серьёзно)
Я с вами категорически не согласен. Растительность на лице и около не помеха доброй охоте, другое дело как к этому подойти))) а от сюда и все вытекающие, точнее втекающие последствия

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Я с вами категорически не согласен. Растительность на лице и около не помеха доброй охоте, другое дело как к этому подойти))) а от сюда и все вытекающие, точнее втекающие последствия
Да как ни подходи,а пока щетину 1-2-3-х дневную под носом не сбреешь можно не нырять,маска водой очень быстро набирается.Вот друг у меня с усами ныряет-так это-ж не пеньки от щетины,пригладил их и вперед))))))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
метров на 10-15 смело можешь нырять и стрелять плотву , если ее там найдешь
ирония излишняя...попозже видео выложу - самая мясистая и крупная плотка на десятке как раз обитает...штук пять сегодня только видел, все грамм по 500 не меньше...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху