• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помогите определится с фонарем

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Много у народа фонарей потому что условия разные, и под них бывают нужны разные фонари. Ну а потом технологии шагнули вперед быстро, вот и осталось на руках куча допотопных вег и люменов.
Если не хочешь разочаровываться, то UK C8 eLed plus - это максимально универсальный фонарь. Бескомпромиссный выбор.
Но только как ручной вариант. Хотя видел что народ его умудряется и к стволу примотать, но это на мой взгляд, уже перебор.
А я к руке скотчем приматываю.И рука свободна,заряжать удобно.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
Давно пора фак на сайте, проще новичкам искать.Уже сто раз терли 1.Юкешка, потом шок вейв дальше люмен перепилиный дальше безконечность поиска. Естественно запасной нужен, комплект из двух хонариков стандарт для подвоха, остальное вытекает из неистребимого желания что то улучшить, преспособить под условия.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
нормальный способ..Я так раков собираю))))Фонарь к руке примотан,две руки свободны...
удобней будет к голове примотать, куда голова туда и свет...ваще все раки твои))))

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
Все таки голосую за "свободное" ружо (кроме катушки, это необходимость) и фонарь в другой руке. Еще раз повторю - ГОЛОСУЮ, а не навязываю. Всем ИМХО...[/QUOTE]
Можно катуху тоже на пояс повесить, еще свободнее ружье будет))))

а если в реке прозрак не очень (в основном в таких реках охотимся) на мутняке какой фонарик лучше на дневную и ночную охоту???
Да и если отпилить на ШОК Вайве рукоядку его к ружью куда лучше примотать изолентой??? и вообще это реально?
или взять люмин х6 с переделаной головой (диодной) ??
Посмотри фотку, на арбалет так же вешаю. В чем плюс в мутной воде ты как бы дальше светишь, чем будь у тебя фонарь в руке. По поводу Люмена 6, в нем 6 батареек или аккумуляторов, минус в том что в основном зарядные устройства на 4. Тогда уж переделывать люмен 4.

Лучше Шоквейв с технологиями а-ля 90-е вообще не брать, а смотреть на гораздо более продвинутые и надежные UK.
5 лет плаваю не заметил не надежности. Конечно если грохнется может подумаю о UK, но не сейчас.

По поводу "светишь и мгновенно стреляешь" - не все так просто в нашем королевстве....:wink: Тактика охоты может быть разнообразной - попробуй высветить в коряжнике щуку, для примера и мгновенно выстрелить:wink: Да еще если она закрыта на 90% корчами... Приходится терять мгновения, выискивая убойное место и при этом щука находится в основном ярком пятне фонаря... Что за этим последует - всем известно:pardon:
Не факт, сказать что вся рыба однозначно кидается в сторону от фонаря не могу. Карась, тот вообще выплывает в свет.

Вложения

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
удобней будет к голове примотать, куда голова туда и свет...ваще все раки твои))))
Тогда уж лучше такой девайс, и еще снимать можно как раков собираешь)

Вложения

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
93
Кстати не удобней. У меня на маске есть фонарь, который использую для подсветки на нижнем уровне (7 люмен), когда снимаю рыбу, или распутываю линь. Пробовал ради прикола поплавать на верхнем уровне (порядка 170 люмен), из за того, что фонарь находится на маске, нифига не видно. Получается как бы засветка. На ружье удобнее однако :biggrin:

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
У меня дилемма (как и у многих :)) ), что повесить под ствол:
1.Переделку Люмена Х6 (от Freeelements)
2.Китайский фонарь с dialextrima.com Diving Cree SSC-P7 (или Diving Cree MC-E)
Сейчас есть новый Miniwave LED - основной фонарь.
Если есть соображения, подкиньте пожалуйста.

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
Ну вот Miniwave LED под ствол и повесь)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
а лучше не вешать ничего...если только не охотишься исключительно днем по завалам и корягам с промоинами..

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
вешай китайца на Р7 или МСЕ неважно, если с качеством изготовления изделия повезёт, будеш счастлив, так как к качеству света там вопросов не будет, проверено. Будет у тебя как основной, про всё остальное забудешь...;)

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Чем плох этот способ?
Тем что если речь об охоте, а не о сборе раков на меляке, то не дай бог, может так получится что рука с фонарем застрянет между какими-нибудь ветками-бревнами в завале, да ещё и по закону подлости как раз тогда когда уже позарез надо всплывать, и всё, кранты.

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
как раз тогда когда уже позарез надо всплывать, и всё, кранты.
Мне на моих 2-х - 4-х метрах, по песочку, по Проне самое то, с фонарем на скотче. Рука не затекает от постоянного напряжения от держания фонаря.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
Мне на моих 2-х - 4-х метрах, по песочку, по Проне самое то, с фонарем на скотче. Рука не затекает от постоянного напряжения от держания фонаря.
никто из зацепившихся заряжалками на веревке. а не на резинке+. примотанными фонарями и фонарями на веревочной петле . а не резинке. привязанными ружьями темляком.. грузовыми сковородами.начитавшись гуру .. разгрузками на ремнях и тд ноу хау не думал что зацепится...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ну, раз вам так удобно, скотч же можно заменить резинкой какой... от той же велокамеры...

Сверху