• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помогите определится с фонарем

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
как протестируешь китайцев то скажи свое мнение
Вчера плавали с этими фонарями. Река не большая: глубина 0,5 - 4м, ширина 5-10м, прозрак на слабом течении около 4-5 метров, на сильном небольшая взвесь - видимость 1,5-2 м.
Китайца прикрепил к ружью (левое фото), а Princeton Miniwave LED (правое фото) в руке. Рукой с фонарем вертеть мне более привычно и удобно. Ружьем с фонарем вертеть - трудно из-за тяжести самого фонаря, надо компенсатор приматывать. Кольцо включения сделано удобно (предварительно разобрал и смазал силиконом), проблем с включением не было. Про свет: У китайца луч выглядит так: на расстоянии 1.5 метра от стены ореол (оч. хороший и однородный) касается пола и потолка, при высоте потолка 2,6м. В центре бьет ОЧЕНЬ сильный поисковый луч, много ярче чем ореол, диаметром 0,3-0,35м. Вот с ним (с лучом) и возникли у меня проблемы: когда «настраиваешь» зрение на узкий яркий луч, то все что освещает ореол – не видно, а для поиска узкой точки недостаточно. Когда «настраиваешь» зрение на более слабый свет ореола, то яркий луч слепит.
ИТОГО: фонарь очень понравился. Для сухопутных туристов незаменим, т.к. лучом пробивает далЁкие расстояния, а ореолом освещает под ногами. Для нас, для подвохов, надо МОЩНУЮ энергию луча использовать в мирных целях, то есть рассеять. У меня есть две теории, первая это линза от фары ВАЗ 2110 и вторая – линза из оптики на «-9». Но это только теории. Если у кого есть практика и опыты по этим доработкам, отзовитесь!!!
P.S. Со вторым фонарем плавал ДобрыйЯ, ему очень понравилось и никакой луч его не слепил и никакой ореол ему не мешал. ФОНАРЬ БЫЛ У НЕГО В РУКАХ. Он сравнивал с Princeton Shockwave Led, отдал предпочтение КИТАЙЦУ.

Вложения

Последнее редактирование:

Hanibal Lector

Новичок
29
Реакции
1
Баллы
0
вот это отчет так отчсет сразу ясно
на мой вгляд проще купить китайца и поставить на ружо чем SHOK WAVE огромный болтать в руке и кормить батареями .....

Hanibal Lector

Новичок
29
Реакции
1
Баллы
0
данные по фонарю с выставки выложу вечером

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
SHOK WAVE огромный болтать в руке и кормить батареями .....
Он у меня вразрез с инструкцией ест аккумы. В руке я его не держу, приматываю с внешней стороны кисти скотчем и практически не замечяю, кроме случае зацепа торчащей ручки за траву.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
с какого расстояния светят и сколько рулетка всего??...

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
Нашел линзу:
http://shop.vri-cnc.ru/product_info.php?products_id=20
К сожалению диаметры разные: линза 44,6мм, стекло 52мм, открытая часть стекла (прижимное кольцо съедает от стекла) 43 мм. Размер клетки 1см.

Вложения

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
Форум тут такой, да и темка подходящая.

Думаешь -9 поможет? Есть теория присоединить рассеевающую линзу от фары ВАЗ 2110 (сам пока не проверял, но желание есть, "Осталось спиз..ть, да принЕсть!")
Украинские подвохи ставили на китайцев очковые линзы -9, полет нормальный , если хочешь поройся на Гроте в сродственной ветке, клеили на герметик для аквариумов прям поверх заводских стёкол. Парень вот с этого (http://maxlight.biz/) сайта собаку съел на фонарях, пообщайся с ним.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
93
На украинском сайте "Хрустальный Грот", народ вдоволь поэкспериментировал с этими линзами. Пришли к выводу, что для ПО такой свет не катит. Скорее для подводной съемки. На том же сайте есть человек, который делает фонари - Андрей Фалеев, он в свои фонари с рефлектором, ставит линзу, но не такую, про которую говорится здесь, а совсем тонкую (не разбираюсь в диоптриях). Эта линза увеличивает центральный луч и ореол. Получается довольно комфортный свет.

Erofeev2004

Активный участник
434
Реакции
666
Баллы
93
Ну вот тебе 50 мм линзы, там и другие есть
Да, я просматривал их уже, решил пока для опытов заказать в Москве не подходящего диаметра,но за то быстрей придет. Ну если получится, то закажу в DX нужного диаметра и доработаю в мастерской.
Сегодня общался с мастером по изготовлению оптических линз для очков. Перепробовали и "минусовые" и "плюсовые" .... что то мне подсказывает, что херня все это... Линзы просто глушат ореол и ослабляют центральный луч с его небольшим увеличением. (вроде бы то что и хотел,.. да не то).
Но заказ я все таки оставил на изготовление линзы (обточку) для фонаря. Из опробованных линз, больше понравился свет (если можно так выразиться) после "Минусовки 25". Вот ее и заказал подгонять по диаметру. Обещал завтра или в понедельник отдать.
И еще: Эта "Минусовка " выпуклая, как скорлупа ... я пока не знаю как ее крепить, между стеклом фонаря и ней будет огроменный пузырь.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
А вот это что за зверь!?
Особенности фонаря:

• Три светодиода x Cree XP-G R5, время жизни 50,000 часов непрерывной работы (~5 лет).
  • 7 режимов работы: выбираются двумя удобными кнопками на головной части фонаря.
    -Турбо: 760лм (2 часа)!
    -Основной: 312лм (6,5 часов)
    -Средний: 95лм (22 часа)
    -Минимальный: 8лм (232часа)!
    -Стробоскоп
    -Вспышка
    -SOS
  • Питание 8 x батареек формата АА
  • Длина: 202 мм, диаметр головы: 56 мм, диаметр батарейного блока: 39.2мм.
  • Вес: 324г. (без элементов питания).
  • Механическая защита от переполюсовки батарей.
  • Анодирование III, высшей, степени жесткости.
  • Водонепроницаемый корпус (стандарт IPX-8).
  • Закаленное стекло с просветляющим и антибликовым покрытием.
  • Может стоять на торце, работая как свеча.
  • Комплектация: шнурок, запасные уплотнительные кольца.
  • Гарантия: 2 года.

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
кнопки будут самонажиматься на глубине больше 3-4 м.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Я так понял стандарт стандарт IPX-8 обозначает что производитель гарантирует 30 минут нахождения под водой на глубине 1.5 метра.Так что маловато хотя пишут что на самом деле может гораздо больше!!!

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
IPX8 - это очень лукавый стандарт. Он означает водонепроницаемость. Ни больше ни меньше. А конкретные значения устанавливает сам производитель. Только вот китайцы молодцы и в 99 случаях из 100 их не указывают. Что на практике означает что падение в лужу изделие выдержит, а глубже и дольше - на свой страх и риск.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Я так понял стандарт стандарт IPX-8 обозначает что производитель гарантирует 30 минут нахождения под водой на глубине 1.5 метра.Так что маловато хотя пишут что на самом деле может гораздо больше!!!
проверены эти фонари до 10 держут;)..кнопки лечаться лекго и буджет 100 руб..это не проблема!..

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Да, на 10 я его проверял. Не затек. Но затек позже на 3 м и в холодной воде. Правда совсем чуть-чуть и только в кнопочный отсек, дальше вода не прошла.
Что касается 100 руб, то если это вариант с установкой короткой кнопки, то тут ни тратиться ни паять ничего не нужно - достаточно просто откусить/отпилить часть пластикового толкателя кнопки.
Но. На вышепоказанном фонаре кнопки должны быть со сверхкороткими толкателями и ни укоротить, ни надеть на них трубку не выйдет.

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
время на "турбо" маловато

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Вообщем сегодня взял ТК 45. Поюзаю отпишусь.
Ребят совет нужен, где омеровский монин лед отчинить, крякнул гад.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Вообщем сегодня взял ТК 45. Поюзаю отпишусь.
Ребят совет нужен, где омеровский монин лед отчинить, крякнул гад.
Вообщем ПОКА! доволен.
прозрак до метра, ночью пробивал на полтора - два. Круг засветки хороший, реально большой. С глубины в 1,5 м - диаметр в метр точно будет. Свет белый но через просветленные стекла зашибись, глаза не устают.
В воде обнаружил небольшые пузырьки водуха из под кнопки:shok:, как с воды вылез акумы вытащил - сухо:scratch_one-s_head: Пользовался режымом - 3. Если сравнивать по свету с омеровской лажей - лажа полная куйня.
Но остается вопрос герметичности:pardon:

Сверху