- Сообщения
- 434
- Реакции
- 666
- Баллы
- 93
Вчера плавали с этими фонарями. Река не большая: глубина 0,5 - 4м, ширина 5-10м, прозрак на слабом течении около 4-5 метров, на сильном небольшая взвесь - видимость 1,5-2 м.как протестируешь китайцев то скажи свое мнение
Китайца прикрепил к ружью (левое фото), а Princeton Miniwave LED (правое фото) в руке. Рукой с фонарем вертеть мне более привычно и удобно. Ружьем с фонарем вертеть - трудно из-за тяжести самого фонаря, надо компенсатор приматывать. Кольцо включения сделано удобно (предварительно разобрал и смазал силиконом), проблем с включением не было. Про свет: У китайца луч выглядит так: на расстоянии 1.5 метра от стены ореол (оч. хороший и однородный) касается пола и потолка, при высоте потолка 2,6м. В центре бьет ОЧЕНЬ сильный поисковый луч, много ярче чем ореол, диаметром 0,3-0,35м. Вот с ним (с лучом) и возникли у меня проблемы: когда «настраиваешь» зрение на узкий яркий луч, то все что освещает ореол – не видно, а для поиска узкой точки недостаточно. Когда «настраиваешь» зрение на более слабый свет ореола, то яркий луч слепит.
ИТОГО: фонарь очень понравился. Для сухопутных туристов незаменим, т.к. лучом пробивает далЁкие расстояния, а ореолом освещает под ногами. Для нас, для подвохов, надо МОЩНУЮ энергию луча использовать в мирных целях, то есть рассеять. У меня есть две теории, первая это линза от фары ВАЗ 2110 и вторая – линза из оптики на «-9». Но это только теории. Если у кого есть практика и опыты по этим доработкам, отзовитесь!!!
P.S. Со вторым фонарем плавал ДобрыйЯ, ему очень понравилось и никакой луч его не слепил и никакой ореол ему не мешал. ФОНАРЬ БЫЛ У НЕГО В РУКАХ. Он сравнивал с Princeton Shockwave Led, отдал предпочтение КИТАЙЦУ.
Вложения
-
36.1 KB Просмотры: 33
-
38.8 KB Просмотры: 33
Последнее редактирование: