• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Поясные груза на клипсах

artalpprom

Участник
56
Реакции
11
Баллы
0
А как вешать?А как снимать?Снимать пояс,раздвигать-сдвигать имеющиеся груза,что бы выбрать такую петлю? А у меня к примеру пояс в 6 мм толщиной(из флиппера)да и хоть тоньше...Нихрена себе быстросъемныЙ груз!

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
во-первЫх, согласен. хлопотно. правильнее было бы назвать такие (мои) грузы не БЫСТРО-съемными, а ну-хотя-бы-просто-съемными. Зато их можно повесить в любое место пояса (между любыми другими грузами) - при этом не надо снимать все остальные грузы чтобы поменять очередность их расположения. Это например удобно чтобы равномерно грузы распределить вправо-влево. По-первости у меня лично например с балансировкой проблемы были (пока пояс не придрочилсо многократными перестановками). И это при том что я больше 2 метров не охочусь и только в пресняке. Ну да бох-с-ним. Если речь идет чтоб ночью на плаву в трехпалых 7-мм варежках одной рукой за пять секунд надевать и скидывать один грузик - тогда да, мои не катят. Если надо за минуту на берегу или по пояс в воде отлигулировать пояс - то вполне катят.

Во-вторых. Надо понимать - что упрощая и ускоряя надевание снижаем безотказность удержания. И наоборот. То есть если хочется надевать и снимать быстрее и проще на толстый пояс - не надо делать выемок под пояс, а прорези надо делать пошире. Там и так резиновый нескользючий пояс в двух плоскостях охватывает нескользючие грузы и прижимает к нескользючему гидрачу. Я иногда, когда просто хочу поплавать без нырков - тупо подтыкаю груз между поясом и гидрачом и никуда они не деваюцца - ну эт просто для примера.
Если надо наоборот - зафиксировать на ремне понадежнее - то надетые грузы подплющиваются молотком/монтировкой/камнем чтоб щели сузились. Варварство, конечно, ни-разу-не-изящное, но у нас вроде не гламур-подвохинг :))

Третье, и самое главное - чо такое флиппер ?? А то мне резинка нужна на пояс

artalpprom

Участник
56
Реакции
11
Баллы
0
Флиппер-резиновое кольцо на диске под камеру.Лучше всего камазовский и "узкий".У широких резина не очень,или мне такие попадались.2 ремня можно вырезать.

Сверху