• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ружье "Каюк".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IGOR

Проверенный
1,956
Реакции
5,048
Баллы
135
Какое расположение рукоятки? Чтобы убрать подброс, надо убрать среднерукий каюк... он для тройника! У меня все заднерукие, хотя при закачке в 25 все равно немного высит. Но с этим ружьем по кильке не стреляют, а карасей я и руками соберу...

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
93
Какое расположение рукоятки? Чтобы убрать подброс, надо убрать среднерукий каюк... он для тройника! У меня все заднерукие, хотя при закачке в 25 все равно немного высит. Но с этим ружьем по кильке не стреляют, а карасей я и руками соберу...
Расположение рукоятки среднее. Из заднеруких, у меня Марес Спарк и Буржуйка. Каюк хотел продать, так как отказался от стрельбы трезубцем, но со средней рукояткой удобно охотиться в зарослях и на течении, особенно, если фонарь на ружье. Осенью попробовал качать 17-18 кг. с гарпуном 8 мм. Подброс практически пропал, но ружье стало стрелять не резко. Думаю 7 мм. гарпун должен выступить какой то альтернативой. Ну а там посмотрим...:smile:

Wakamaru

Участник
136
Реакции
246
Баллы
0
Я отохотился пол года,продолжаю - каюком среднерукое 600мм.
Остался доволен.
были достиженя (трофеи)
у меня с ружом один нюанс .
всё же с нм я не справился, после того как ружо постояло,хоть вниз поршнем .хоть в бок залипает поршень.
Перед охотой полкнул его гарпуном и всё.
всё остальное меня полностью устраивает!
Да у меня тоже есть проблемна с залипанием поршня, но она сильно не мешает, в паспорте к ружью Юрий рекомендует пред охотой ставить ружо вверх стволом а потом резко перевернуть для смазки ствола, там внутри специальная манжета сделана на стволе она улавливает смазку и направляет в ствол.

Последнее редактирование:

Wakamaru

Участник
136
Реакции
246
Баллы
0
Подскажите плиз с чего можно подобрать гарпун на каюк 600, заказывал с одним, счас возможности в Минск попасть нету, а хотелось бы иметь запастной и желательно без сильной доработки!

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
пневмоимпорт 8мм

Дачник-рыбак.

Проверенный
1,089
Реакции
4,603
Баллы
135
Информация Хантера
"К КАЮКУ ПОДХОДЯТ ГАРПУНЫ КРЕССИ (ассо, сирано, спарк...). конуса одинаковые по диаметрам. единственное у каюка конус чуть короче. гарпун от кресика прекрасно фиксируется."

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
93
Информация Хантера
"К КАЮКУ ПОДХОДЯТ ГАРПУНЫ КРЕССИ (ассо, сирано, спарк...). конуса одинаковые по диаметрам. единственное у каюка конус чуть короче. гарпун от кресика прекрасно фиксируется."
У Сирано и Спарка гарпуны 7мм., там автоматом втулку придется ставить другую, а заодно и надульник :smile:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Подскажите плиз с чего можно подобрать гарпун на каюк 600, заказывал с одним, счас возможности в Минск попасть нету, а хотелось бы иметь запастной и желательно без сильной доработки!
http://www.kayuk.ru/gun.php это начало,а потом компания ГРУЗОВОЗ:drinks:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Я отохотился пол года,продолжаю - каюком среднерукое 600мм.
Остался доволен.
были достиженя (трофеи)
у меня с ружом один нюанс .
всё же с нм я не справился, после того как ружо постояло,хоть вниз поршнем .хоть в бок залипает поршень.
Перед охотой полкнул его гарпуном и всё.
всё остальное меня полностью устраивает!
Да ещё один минус:pardon:
стандартная скользящая втулка ...авно:blush:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Информация Хантера
"К КАЮКУ ПОДХОДЯТ ГАРПУНЫ КРЕССИ (ассо, сирано, спарк...). конуса одинаковые по диаметрам.
Интересно:scratch_one-s_head: И как-бы странно.
Кресси и ассо имеют один типоразмер хвостовика (их гарпуны взаимозаменяемы); а вот Сирано, Спарк, Темпест - другой типоразмер. Их хвостовики толще и конусность другая. Их гарпуны не подходят к Ассо и Кресси. За счет чего получается, что два типа невзаимозаменяемых гарпунов подходят к Каюку?

Дачник-рыбак.

Проверенный
1,089
Реакции
4,603
Баллы
135
Информация с гарпуна. спб.
Сам пользуюсь "родными" каюковскими, есть запасные для "Каюка-600", могу помочь в Питере.

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
Информация Хантера
На каюковских гарпунах скользящая втулка является направляющей при зарядке ружья(обязательное условие) а на выше перечисленных ружьях хвостовик длиннее и втулка не фиксируется в надульнике.На некоторых каюках на хвостовике двойной конус с уступом поэтому лучше брать оригинал чем переделывать другие хотя если есть токарь большой прблемы не будет.

Дачник-рыбак.

Проверенный
1,089
Реакции
4,603
Баллы
135
Даю ссылку, адрес где взял информацию Хантера - похоже она удаляется. Кого интересует скину в личку.
[ADMIN="Abirvalg"]точно. лучше в личку.[/ADMIN]

Wakamaru

Участник
136
Реакции
246
Баллы
0
Срок регистрации домена kayuk.ru закончился

кто нибудь знает когда заработает? хочу гарпун и втулки заказать

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
Вопрос к оружейникам и людям сведущим.Подскажите пожалуйста.Пользую два ружья оба 600 ручки 2.3 и 3.2.На ружьях разные поршни соотв разные гарпуны.На одном конус обычный на втором конус двойной с уступом.Потеряны по одному гарпуну от каждого ружья.Хочу в одном ружье поменять поршень и пользоваться одинаковыми гарпунами.Какому из них отдать предпочтение двойному или одинарному конусу.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
93
Вопрос к оружейникам и людям сведущим.Подскажите пожалуйста.Пользую два ружья оба 600 ручки 2.3 и 3.2.На ружьях разные поршни соотв разные гарпуны.На одном конус обычный на втором конус двойной с уступом.Потеряны по одному гарпуну от каждого ружья.Хочу в одном ружье поменять поршень и пользоваться одинаковыми гарпунами.Какому из них отдать предпочтение двойному или одинарному конусу.
Я не оружейник, но недавно задавался вопросом переделки поршня на свой Каюк. В родном исполнении, там стоит поршень с конусом Морзе. Вообще не важно, какой из них оставлять. Если конус хвостовика гарпуна будет хорошо подогнан к конусу в поршне, то работать будет нормально любой из вариантов. Недавно моему товарищу по диагнозу, человек, который сам делает ружья, поменял родной поршень в Каюке на свой. Новый поршень существенно меньше по размерам и по весу, так как сделан из цельного прутка капролоктана, или чего то похожего. По мнению человека, это будет способствовать повышению резкости боя. Так это или не так, покажет практика. В поршне отверстие вообще без конуса, просто цилиндрическое, такое он делает во всех своих ружьях. Гарпун, входит плотно и держится довольно прочно. По моему мнению, такое отверстие намного проще изготовить, да и хвостовик проточить под него то же проще. На фото в низу видно. Гарпун заменен на 7мм, скользящая втулка с гидродемпфером.

Вложения

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
а каюк то вообще еще есть?? сейчас отзванивал макс.. это у которого наипнулось новенькое ружье в астрахани при нас.. он им отослал ружье еще в октябре. с тех пор ни ответа ни привета...попробует их на ЗД поймать и решить как то.. если нет - помогу порвать нах..:drinks::biggrin:

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Когда все плохо так и все плохие!!! я не стану выступать судьей в вопросе производства брак есть везде особенно обидно что он присутсвует в вещах которые достойны внимания!!! Знаю что Юрий Борисович делает все для улучшения качества !!!

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
а сайт работает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху