• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ружье "Каюк".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
выскажу еще одно свое мнение смазка в пневмате скорее консервант чем анти фрикцион

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
сик саб-овский..:drinks:
но можешь и каюковские тесты провести:biggrin:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
минусы
1. выросло усилие зарядки в конце (снизился объем ресивера )
2. при прежней накачке в кг. по весам сила боя снизилась (снизился объем ресивера)
никогда не залипал поршень На WD40 есть один нюанс у этого ружья маслом требуется заправлять объем меж резинок поршня
откуда звуки??? две резинки скользят по анодированной трубе которые в конце зарядки?(щелчек постановки на боевой взвод?)

и спорить тут не очем есть четкая установка производителя ))))
Я попытаюсь повториться!
у нас совершенно два новых одинаковых ружа каюк.
1.Не выросло усилие не в конце не в начале.(место в ресивере достаточно для этого)
2 сила боя не снизилась её там с запасом (по объёму ресивера ,снижения есть ,но оно мизерно)
На счёт звуков, - заряжается на сухую какой звук?
На счёт трения,
поршень скользит по стволу с наименьшим сотротивлением.
перестал залипать поршень в ружье каюк
в ружье по паспорту 12 мил.грамм.
Знаешь как делался автомат калашникова?:wink:сколько в нём было изменений?
В армии служил?
А к нам приезжал Калаш и спрашивал, что не нравится в автомате какие замечания и так далее.
Дело не в том.
произодитель делает, а мы вносисим изменения, порой противоречищее.
Я увидел только плюсы.
Прав Руся в насосе примерно 40 ,у меня нету мерника.

Desp

альпподвох
304
Реакции
983
Баллы
93
новая проблема--не накачивается насосом.Пытался качать автомобильным электрическим--8 атмосфер не могут "пробить" клапан и ружье без воздуха.Разбирал ещё пару раз,вытирал "пятаки" насухо,заливал силиконом--воздух в ружьё не проходит..
Забыл отписаться,как исправил это. 3 дня ружье стояло клапаном вверх (соответственно поршнем вниз).То ли смазка ушла вся вниз,то ли х.з. ,но ружье закачалось и снова стало убивать рыбок.

lomarom

Участник
237
Реакции
1,061
Баллы
93
привет!! скажите "плиз", что такое ИМХО?

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Имею мнение хрен оспоришь

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
привет!! скажите "плиз", что такое ИМХО?
И́МХО или IMHO (англ.) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
Эх, опять про каюки)

Andrjey

Активный участник
351
Реакции
194
Баллы
0
просьба...........может немого странная,хотел КАЮК в руках покрутить,подержать........... с кем можно сей вопрос решить?

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
Ты сначала заполни профиль, где хоть обитаешь. А то может, чтоб покрутить долго ехать придется:smile: А теоретически могу дать и покрутить и стрельнуть из трех размеров 450/600/750, все заднерукие.

Andrjey

Активный участник
351
Реакции
194
Баллы
0
Москва, Новогиреево

Desp

альпподвох
304
Реакции
983
Баллы
93
У меня заднерукая 600,можно "покрутить".Сало есть сало,че там крутить :smile:

Andrjey

Активный участник
351
Реакции
194
Баллы
0
интересует средняя рукоятка,да одно в руках подержать и другое не у продавца,а у того кто с ним охотится пораспрашивать,особенности нюансы что в нё нравится, а что не очень

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
Москва, Новогиреево
Ну че могу сказать, не так далеко ехать:scratch_one-s_head: Рванешь если в наши края на охоту, звони 8 920-639-52-4ноль, покрутишь:smile:
Средняя рукоятка есть у товарищей...

Andrjey

Активный участник
351
Реакции
194
Баллы
0
Ну че могу сказать, не так далеко ехать:scratch_one-s_head: Рванешь если в наши края на охоту, звони 8 920-639-52-4ноль, покрутишь:smile:
Средняя рукоятка есть у товарищей...
Договорились :smile:!!!

Wakamaru

Участник
136
Реакции
246
Баллы
0
Юзаю Каюк 600 больше года, цена вопроса базовой комплектации 7600рублей, плюс сам забирал из Минска, срок изготовления 2 недели, из недостатков за год непрерывного использования чуток разбилась скользящая втулка но думаю еще на год хватит. Заказывал Ружо с задне расположенной рукояткой т.е. 96 мм (длинна заднего рессивера).Плюсы в руке удобно сидит, достаточная сила боя, резкость, универсальность (для камышей меняю рессиверы местами получаеться передня рукоятка (дополнительно выгнул из пружины длинную тягу, подсилу сделать любому мальчишке)), ни одного самострела. С моим расположением ручки подброс практически равен нулю.

Последнее редактирование:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Я отохотился пол года,продолжаю - каюком среднерукое 600мм.
Остался доволен.
были достиженя (трофеи)
у меня с ружом один нюанс .
всё же с нм я не справился, после того как ружо постояло,хоть вниз поршнем .хоть в бок залипает поршень.
Перед охотой полкнул его гарпуном и всё.
всё остальное меня полностью устраивает!

Дачник-рыбак.

Проверенный
1,089
Реакции
4,603
Баллы
135
Кстати Юрий Борисович планирует выпуск ружья с гарпуном диаметром 9 мм. и ружья для морской охоты.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Кстати Юрий Борисович планирует выпуск ружья с гарпуном диаметром 9 мм. и ружья для морской охоты.
А я вот наоборот, свой Каюк перевел на 7мм. гарпуны. Планирую добиться уменьшения подброса, так как сейчас закачка 17-18кг, вместо почти 25, которая была с 8мм, родным гарпуном. Еще не опробовал в деле, не доберусь до бассейна ни как, а на охоте, жаба душит, так как далеко приходится ездить к месту охоты. Може у кого нибудь есть опыт такой переделки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху