- Реакции
- 8,771
- Баллы
- 0
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Хотел спросить какая привязка на Таймене предпочтительней передняя или задняя касательно сома. Своё мнение конечно всегда есть, но хотелось бы услышать и другую голову.Да ничего смешного. Я сказал "почти всегда". Если ты внимательно читал. А знаешь почему почти всегда, и редко ошибаюсь? Потому что я не стреляю наобум. Мне не нужны качели и порванная рыба ради удовольствия. Пусть она лучше уйдёт.
Хотел спросить какая привязка на Таймене предпочтительней передняя или задняя касательно сома. Своё мнение конечно всегда есть, но хотелось бы услышать и другую голову.
Однажды я проговорился на Гроте, когда там ещё можно было нормально общаться - о таких своих закачках. Кто знал моё ружьё "вживую" и щупал задувку - тот не смомневался. Ясно, что многие сказали "данунах! Такого не может быть!". Я, дурень - взял и на камеру, "без отрыва от производства" - снял процесс зарядки, причём одной рукой. Теперь понимаю, что именно этого делать не нужно было. Говорить - ладно, кто сомневался - и отлично, это меня мало ипёт. А так убедились, увидев ролик - и всё...то одному хавало снесло, то руку кто-то потянул, то от весов откинуло так, что улетел в другую комнату (я и сам в момент снятия ролика весил 65кг, и когда "отстреливал" в весы - то меня ружьё тупо подняло над весами), у того ружью пирдец пришел, потому что у меня ружьё изначально ГОТОВОЕ под такие задувки, а качать в пример начали куда ни попадя. Пару своих подвохов мне сказали, что мол, зря я так - вона некотрый народ пошел психовать - копировать задувку, в 99% даже нахрен не понимая - зачем она им...разве что доказать что-то себе...или мне? - не знаю. Поначалу я попереживал, а потом подумал - какого мне переживать? Если человек клиниченский идиот - то это разве мои проблемы!? Формулу-1 насмотрелся и пошел на своей девятке с брызговиками Спарко и глушаком под Ремус вышивать кренделя, разбив свою голову и машину? Так при чём тут телевизор и Формула-1 ??? Башка должна быть, а в ней фильтр, для пропускания через него информации и создания выводов. По большому счёту на любом форуме что ни прочти, если без ума - то всё во вред. А когда мне говорят "нахрена столько" - то всё очень просто.....как ни странно - для более безопасной борьбы с крупной рыбой (как ни странно, но ответ очевиден - почему), и большего шанса её взять.фигасе ! А заряжать его как ?
Были в Астрахании. Цель - поиск деликатесов под названием СОМ.
Сом резко пошел на дно, предварительно ударив Борьку в грудь. Не успев продышаться и оказавшись на глубине он попытался его вытащить на верх, но четно, сом ушел вместе с ружьем.
Посмотреть вложение 36248
Посмотреть вложение 36249
На самом деле, в принципе - на суше принято считать зарядку ружья - неправильной, принципиально. С зелинкой - и да, и нет. Это ружьё такое, что волей-неволей мы вынуждены заряжать и разряжать иногда зелины на суше. Так как при заряждке - закрывается клапан, и в принципе обслуживается ружьё - можно чуть долить масла, так её закачивают, так можно сменить резинки на поршне или сам поршень. Поэтому нужно уметь это делать с головой и безопасно. Кстати, с большими закачками - вываливаются совершенно другие, интересные проблемы. Но вряд-ли кому это будет интересно. Видео? Да нет проблем, только не думаю что там есть что посмотреть, кроме того, что в принципе ружьё реально зарядить до 65кг одномоментного усилия постановки на взвод даже такому здохлику как я ))) Но как его залить и выложить - не имею представления, да и смысл, неужели так интересна такая скукота?А ролика не сохранилось? Интересно посмотреть, правильную зарядку.:drinks:
В основном, это пеньки с раскидистыми корнями и без них, и камыш плавни и просто камыш.Привет. Смотря по какому "сому", в каких условиях. В дровах на струе, в плавнях, по крышам, просто по разливам водохранилища с открытми местами, и так далее? ((
На самом деле, в принципе - на суше принято считать зарядку ружья - неправильной, принципиально. С зелинкой - и да, и нет. Это ружьё такое, что волей-неволей мы вынуждены заряжать и разряжать иногда зелины на суше. Так как при заряждке - закрывается клапан, и в принципе обслуживается ружьё - можно чуть долить масла, так её закачивают, так можно сменить резинки на поршне или сам поршень. Поэтому нужно уметь это делать с головой и безопасно. Кстати, с большими закачками - вываливаются совершенно другие, интересные проблемы. Но вряд-ли кому это будет интересно. Видео? Да нет проблем, только не думаю что там есть что посмотреть, кроме того, что в принципе ружьё реально зарядить до 65кг одномоментного усилия постановки на взвод даже такому здохлику как я ))) Но как его залить и выложить - не имею представления, да и смысл, неужели так интересна такая скукота?
Но лично у меня, даже при закачках в 50кг (а в зелинке с 12мм стволом это, при постановке на взвод - 64кг)
Я сам поклонник зелинок... Просто после одной из статеек(где при зарядке вырвало верхнюю резбу и контузило охотника), временами страх берет, все ли правильно я делаю...
Ну а насчет задохлика, ты уж давай не прибедняйся, да...:drinks:
а меткость при такой закачке не страдает?
подброс по идее должен быть не хилый!
В основном, это пеньки с раскидистыми корнями и без них, и камыш плавни и просто камыш.
Длинный хвостовик/читай передняя привязка - способствуют на некоторых охотах избежать этого, и повышают результативнсоть охот, трофейность.
Последний раз редактировалось Abirvalg; Сегодня в 18:31.. Причина: убрана ссылка на вражеский сайт)))
Примерно вот так выглядит мой рабочий гарпун. Вернее его задняя часть. По сравнению с обычным (длинна обычного хвостовика - 1-1,5см)....
Да уж, что не было, то не было шансов ))) Ты его когда пёр в лодку, в воде даже был слышно такое "похрустывание" шнура, когда он аж звенит. Думаю, у сома позвонки повыскакивали от такого подъёма наверх ))))По описанной охоте - все чистая правда и ни слова брехни... :wink:Подтверждаю, что у первой жабы шансов на сход не было совсем!:spiteful:
Но есть одна особенность при зарядке гарпуна с длинным хвостовиком. Я, пока не научился правильно прикладывать усилия, тупо ломал при зарядке посадочные гнезда для гарпуна в поршнях на своих ружьях:bb:.:fool:. Запарившись доставать мне новые поршня, ВиталикМ объяснил мнеunish:, как важно при зарядке не допускать перекосов гарпуна и теперь все гуд:mosking:.
Народ поделитесь опытом, где искать сома во время нереста?
П.С. Для гринписа - у меня фото ружье! И вообще я начинающий ихтиолог!))))
на сомихе...Народ поделитесь опытом, где искать сома во время нереста?
П.С. Для гринписа - у меня фото ружье! И вообще я начинающий ихтиолог!))))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут