ВиталикМ.. может тупой вопрос и все ж:drinks: вот ты зашел в воду и пошел.. есть какая то интуиция - что мол вот вот встретишь его?:scratch_one-s_head: или все спокойно работается.. встретишь - так встретишь..?
Вова, не стесняясь - признаюсь. Я, заходя в воду и выходя из неё - всегда её благодарю, и общаюсь с ней. Но не с водой, с Водой. Живое, мыслящее существо. До которого нам срать и срать. Это мы одни тут такие, на Земле, охуевшие муравьи. Бегаем, деловые, себя осознаем, думаем, что чиста-риальна-канкретна обосновались. А на самом деле - срань от срани, пыль от пыли. Не уважаем дом, в который приходим, берём то, что туда не клали, ещё и ждём чего-то. Цари в себе. С некоторых пор, событий - я пробую хоть иногда вносить что-то туда, откуда беру. Ну, раз это во мне живёт, не могу себя остановить, охотники мы по природе своей....но хоть частично восполнять - я могу. Убрать на водоёме, хоть изредка собрать деньги на зарыбление – это не так сложно. И не важны масштабы этого. Также я так подумал, понял что это в моих силах - поблагодарить дом в который вхожу, не важно дадут мне что-то в этот раз или - нет. Разговариваю как с живым существом (водоёмы таковыми и являются). Ничего не прошу. Говорю "спасибо" за то, что пока жив, за уроки, прошу сильно не бить. Если будет на то воля Воды - готов буду принять шанс. Не будет - спасибо за полученное удовольствие. Ухаживание - тоже возбуждает. Как-то так.
В воде, Володь, после такого захода - я как в бою - уже спокоен. Стараюсь отключить мысли, внутренний диалог...чем отчасти и люблю охоту - она сама, и вода - его отключают. Поэтому за охоту отдыхаю от дел, как будто месяц на работе не был. Мозг АБСОЛЮТНО переключается на иной мир. Но "незримый бой" идёт...на заднем плане сознания. Плавая - я визуализирую соперника и хорошие места. Чтобы притянуть их к себе. Это всё происходит без утомления и участия своего "я". Которое, ИМХО - нужно максимально растворить в воде. Сами собой, не напрягая мозг - проходят картинки бывших встреч, рисуются морды, вышедшие белёсые мясистые улыбки, заставившие замереть сердце встречи, картинки-воспоминания. Да, бывает иногда я чувствую, знаю, что будет ВСТРЕЧА. Иногда -ещё до входа в воду. Это странное ощущение. Как будто я знаю, уверен...но и ещё ничего может не быть. Как дежавю. Вроде переживал это уже, знеашь всё навперёд....но ведь этого не было в твоей жизни!? Однозначно есть охоты, когда даже вначале приходит...какая-то спокойная уверенность – что-то будет. Не всегда это оправдано, но кто знает? - может быть, поверни я голову вправо на ещё 1градус - и всё могло быть? Иногда, ни с того ни с сего я начинаю кружить на одном месте, нырять, делать лёжки, руководствуясь тихими ощущениями, подсказками чего-то. Порой, просто не знаю, что это такое…но я опять ЗНАЮ, что - ХВАТИТ. Я просто плыву назад. И желания нет больше нырять...как будто оттрубил уже 10часов. Как будто получил кайф, рыбу. Просто что-то поворачивает стопы назад. Хорошо отличаю это чувство от лени. Просто как животное - не думаешь, а просто делаешь....потому-то...так надо, и всё. Это же чувство иногда и поворачивает туда, куда нужно. Шел вроде прямо...тут с какого-то перепуга нырнул пару раз в сторону....что туда толкнуло - пытай - не скажешь. Два нырка - и вот ОН...как будто ждал.
Реже, но было так, как на одной охоте, ехали с женой, ночью. Место мне известно так, что напои, вырви половину мозга - на автомате добреду. Что дорога, что местность охоты – записаны уже в подкорку. Короче, только съехал с трассы - жахнул туман. На въезде в лес - вижу - стоит коза...или собака здоровая, в лесу. Только подъехав в упор – вижу, что это ель так хитро упала. Но как так!? Я ведь видел глаза, уши, хвост…ОНО БЫЛО ЖИВОЕ! Мурашки по коже прошли, хотя внешне ничего такого. Могу ночь сидеть в дремучем лесу, на кабана, хоть волки, хоть вурдалаки - пох. Половину детства на старом кладбище, ничего не осознавая провели, в войнушки проиграли, могу и сейчас заснуть на кладбище. Короче, психика вполне устойчивая. А тут, сидя в машине - аж передёрнуло, холодком пошевелило в загривке. Но это ещё хрень. Так и забыл бы этот случай. Но ко всему - я умудрился....ЗАБЛУДИТЬСЯ! Я по сей день не понимаю - КАК!? Даже разговаривая по телефону (обычное состояние бытия), в полном ауте - я там доеду просто на автомате. Тыркался, блукал, но таки доехал. Приехал на берег, лунная ночь, штиль полнейший, вода шепчет, видимость – знаю, что шикарная. Вышли на берег. Я подошел к воде, поздоровался, попрощался и....уехал. Жена даже вопросов не задавала. Я сказал "ну что, садись, поехали". Она села, и поехали. Не сказать, чтобы я перепуганный сидел, гавном в машине не воняло…нырял в ураганы, молнии валили так, что на 10-12метрах видно как днём было, а на следующий день узнали - на этом водоёме убило двух раколовов, переломало половину старых тополей в округе...а я спокойно нырял, и так много раз на разных водоёмах. Потому как откуда-то знал, что со мной ничего не будет. А тут просто сел - и уехал. Когда проезжали мимо собако-козы, жена как-то неестественно начала "ты тоже....", я прервал и сказал "да, тоже...". Оба крякнули и поехали дальше. Страха не было абсолютно. Но под шкурой холодок ходил. Как будто кто-то подсрачника дал, на кого и обидеться нельзя. Вот так, примерно, Володь. Иногда, со стороны - я выгляжу тупо безбашенным, на некоторых охотах. Но внутри сам - спокоен, и несмотря на ужасную погоду, видимость, другой стрём - просто балдею, как у Христа за пазухой. А порой внешне всё хорошо, а "шото я очкую". Знаю ли я, иногда, что будет встреча? Да, определённо знаю. Иногда встречи нет, хотя ощущения были. Но кто знает их причину, этих ощущений? И кто знает, почему встречи таки не было? Лично я привык считать себя ответственным за всё что имею и/или чего не имею в жизни и вообще. А значит, я так понимаю - мне шанс дали, или я себе его дал, заслужил...и я его же и профукал. Бывает, "радио" молчит, по своим причинам. Но я когда плаваю - всегда жду. Каждый нырок должен быть таким, как будто он будет очень серьезным. Как будто именно на нём, в самых сложных условиях выйдет рыба, или будет "попадалово". Только так можно обеспечить свою безопасность по-настоящему, и не прозевать потом свой шанс уже по рыбе. Кто не верит - попробуйте. Не стесняйтесь, откиньте свои жизненные понты. Скажите "привет/спасибо/пожалуйста" обычной воде. Не просите за свою подачку - награды. Просто привыкните это делать не за колбасу, а просто так. Плевать на то, кто и что думает по этому поводу. Говорите с Водой. Увидите - пройдёт время, и вы начнёте слышать тихий шепот внутри вас. И иногда даже понимать его. Тогда всё будет. Даже ответы на ваши жизненные вопросы, которые мы иногда получаем во сне, наконец отключив своё эго, своё "я". Забивающее своим фоном всё вокруг. Когда мы научимся спрашивать и слушать ответы - нам и ответы будут давать, и подсказывать....