• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на сома

• Автор темы Автор темы Knaxs
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Братья и сестры! Подскажите,кто знает научно и точно : у раков под панцырем встречаются такие белые хреновины,как камушки. Слышал,что это очень целебная штука,если растереть в порошок и принимать внутря.От чего они помогают?

рыбобой, ну вот сделал выводы! Неправильность Ваших действий очевидна... из вашего рассказа, но это тока щас видно - в горячке очевидно не было ....

1.Рвать линь надо было напарнику - он ведь стрелял не видя куда? поэтому куда попал не ясно - а твой линь и гарпун держал сома достаточно долго и надежно - поэтому и надо было рвать или отрезать линь с другого ружа.
2. зачем берег нужен был? не проще было вязаться за лодку?
3. ну конечно азарт ожидания вечера подготовка и прочее - эт хорошо - но я бы не был бы настолько уверен что сом остался в трубе и ждет.... нафига ему надо?

у меня както сомик кг 30 сорвался с гарпуна - так нашел чудом через метров 300 (ночь -обследовал реку по всем берегам метров по сто в каждую сторону, глубины метров 6, замерзать начал думаю щас вылезу) вобщем сомик лежал на боку с раной в пузе и уже сдыхал... выстрелил еще раз в хвост даж не дернулся,а вот когда за пасть его схватил - руку чуть не сломал ( у меня как раз тока год после перелома прошел)
сомик от места выстрела - ушел метров 300

а твой линь и гарпун держал сома достаточно долго и надежно
говорил я ему, не хотел и слушать, а хотел лишь вернуть свой гарпун целым и невредимым, поэтому я и отправил второй гарпун в цель,чтоб привезать его к дереву.... чтоб была хоть какая то надежда на поимку усача, тока плохо он там засел ....:sorry:
я бы не побоялся утопить ружбайку ради такого трофея:drinks:

говорил я ему, не хотел и слушать, а хотел лишь вернуть свой гарпун целым и невредимым, поэтому я и отправил второй гарпун в цель,чтоб привезать его к дереву.... чтоб была хоть какая то надежда на поимку усача, тока плохо он там засел ....:sorry:
я бы не побоялся утопить ружбайку ради такого трофея:drinks:

Во! Вишь! хотел гарпун свой назад! А о чем думал когда стрелял? наверное не хотел :smile:, ну а потом понятно, силы не равны... и алчность сделала свое дело!:wink: тока гарпун все одно уплыл...,
дак я не понял вроде отдыхали держась за лодку... лодка на якоре... почему не вязали за лодку?

... лодка на якоре... почему не вязали за лодку?
лодка стояла с другого выхода трубы, тогдабы трение линя об край трубы было...
и то она еле сама плавала,, вот вот утонит если б кинуть туда ещё одну рыбу, поэтому дерево более подходило :smile:

лодка стояла с другого выхода трубы, тогдабы трение линя об край трубы было...
и то она еле сама плавала,, вот вот утонит если б кинуть туда ещё одну рыбу, поэтому дерево более подходило :smile:

ХАПУГИ!!!!!!!:drinks:

сами сдаёмсяяяя)))))
мегабраконьеры, дебоширы, алкоголики, нарушитмли спокойствия, тунеядцы, и тд и тп.
и просто подводные люди:pardon:

где же наши сомятники?
должны же здесь быть люди, кто опытом богат и готов поделиться инфой:scratch_one-s_head:

В 2003 году стрелял сома в астрахани,попал в загривок за жабрами на вылет,отпустил катушку,залез в лодку и тупо ждал минут сорок пока не успокоится.Не скажу что очень сильно он тянул,но позвоночник скорее всего я ему не перебил,так как он все же уверенно плавал,даже удалось на лодке его немного оттащить на открытое и мелкое место,но он все таки намотался на какие то ветки и пришлось нырять их обламывать.Потом прямо на лине подняли к поверхности,егерь из травмата проломил ему голову и все.Я прыгнул к нему продел якорную веревку в пасть и тихим ходом отбуксировали его на базу.Сом был очень большей.Но радость от победы над монстром очень скоро переросла в неприятные ощущения от убийства испалина...

Аааа,все таки похвастаюсь-86кг тот сом был,я тогда весил 62.
Стех пор крупнее 12кг не встречал.

Последнее редактирование:
сами сдаёмсяяяя)))))
мегабраконьеры, дебоширы, алкоголики, нарушитмли спокойствия, тунеядцы, и тд и тп.
и просто подводные люди:pardon:
:biggrin::scratch_one-s_head:- Диагенез- Мания Филичия! :wink::drinks:

:biggrin::scratch_one-s_head:- Диагенез- Мания Филичия! :wink::drinks:
а твоего лобана мы ещё не перепрыгули, хотя могли,,,, спешка нужна только при ловле блох,, усвоили...
так что диагнез у кого то другого:pardon::drinks:

.Но радость от победы над монстром очень скоро переросла в неприятные ощущения от убийства испалина...
.
многие наверно пройдут через такие ощущения, но кто то до этого ещё не дошёл и просто как заноза йокает и манит....
Я себе представлял примерно такую же встречу, но обойдя все заплонированные коряги и глубины где всегда рыбаки брали по осени усача, я удосадился что там было всё пусто и мёртво.

SAVA,
Хороший у тебя исполин попался, завидую пипец как)))) не зря в ожиданиях время провёл...

• Спасибо
Реакции: SAVA
Только не думайте что при следующей встрече с подобным сомом я буду размышлять стрелять или нет,если условия позволят,то рука не дрогнет,а потом опять мучаться буду...
Нынче там тролики безчинствуют,всех сомов повыбили,но вроде как запретили сейчас на моторе тролить,авось что к лучшему измениться...

в склоки и в перебранки не вступаю..Мною все изложено выше, понятно и доступно, особенно то почему стрелял я, почему туда, почему стрелял напарник, почему рвал свой линь, почему Саня вынул пустой гарпун... Читайте внимательно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху