• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная ОХота на раков

• Автор темы Автор темы ROSS
  • Дата начала Дата начала
я не щас хочу их ловить
но может хоть кто то намекнет где

Если я тебе и сдам место!!! Знает один потом все родственники а потом и весь ДМИТРОВ!!:drinks::drinks::drinks:
P/S.....
Купи Кр.............ток!!!:drinks::drinks::drinks:
Или весной в личку отпишись!

Да какие все добрые

Жень я итак по случаю стараюсь бороздить тока я пешеход пока и не совсем так получается как хотелось бы

Щас лёд везде!!! А здоровье и жизнь ни каких раков не стоят!!!:biggrin:

лёд сойдет буду искать

задайте кто нибудь место в Подмосковье где раков можно пособирать очень их люблю а водоёмов с ними не знаю знаю но там мало очень один два три встретятся и усё я некому не скажу сам тока ездить буду

ну я всю осень сдавал и в ности звал. Только Скорпио согласился приехать. Теперь все пруда нету, перекопали его зимой..Как заполнят, буду зарачивать

Просто интересно. Много ли у вас в области водоемов с раками и откуда вы? На ваш взгляд больше стало у вас раков или меньше за последние годы? Я сам из Кирова, и знаю всего пока пару чистых озер с раками, реально редки они у нас блин...

у нас много водоемов с раками г.Алматы
этих мы насобирали ночью вдвоем за два часа,одно ведро сварили ночью-этих с утра сфотали. DSC04174.JPG (185.9 Кб)

эти на другом водоеме заползли сами всадок,вода там была мутная-не ныряли.http://www.abirvalg.net/forum/attachment.php?attachmentid=33691&stc=1&d=1329475441

Вложения

• IMG_0366.webp
    IMG_0366.webp
    41.1 KB · Просмотры: 143
  • DSC04174.webp
    DSC04174.webp
    101.4 KB · Просмотры: 117
У нас в одной речушке раньше их тьма тьмущая была...:preved:ездили за ними все кому не лень...
А в один "прекрасный" момент где то в истоке реки опрыскивали лес (заболел чем то) после этого спустя неделю раки пропали:sorry:совсем...
Прошло уже лет 10 может больше...
Только начали появляться:smile:но очень редко встречаются и мелкие...
А в общем есть места где они есть...но не в изобилие:pardon:
Короче надо в водоемы возбудитель какой нибудь сыпать:ROFL:что бы они плодились лучше:blush:

А ни кто не пробывал раков ночью ловить? мне с недавних пор понравилось, после того,как тщетно потратил часа 1,5-2 дневного времени,пытаясь наловить хоть немного к вечернему пиву.Даже подумал,что их там вобще неживет!Но когда стемнело- залез с фонариком и офигел.....На каждом малом пятачке чистого дна ,между водорослей,их сидело по 3-5 шт.Причем впечатление такое ,что они в домино рубятся!!!Само-собой все особо занятые игрой попали в мой садок,но некоторым удалось уйти(на расплод остались-тоже надо)Так мы с женой убедились в очередной раз, что пиво с раками вкуснее!!!!:drinks:

Леха приведдд:drinks: Мы с Темкой завтра поедем проверим один водоемчик по наводке, на предмет вкусностей:)))))))) Как у тебя спина, когда на нырялки)))? Юлька вроде в выхи тож свободна :party2:

Прошу отозваться людей в раколовстве опытных и искушённых.Хочу ловить раков раколовками.Нужна вся инфа-диаметр ловилки, Лучшая приманка(типа сырая курица из Дикси),скорость подьёма ловушки, места большей концентрации этих представителей ихтиофауны в закрытом водоёме проточного типа( ё-моё,просто плотина). Делитесь опытом ,земноводные братья мои.

вытаскивал както раколовку длинную - метра три - хорошо стояла - раков 60 было - но блин все как семечки - больше половины пришлось вывалить обратно...
на днях тоже видел такую же раколовку - забирать неохота было ;-)) - стояла - не стояла - мешком свернутым - просто бросили и все - да и раков в том месте шибко мало...

Назад
Сверху