ну или гайморит или что то типа этого, в этом случае фантомаска просто необходима...у тебя лоб открыт сильно видать..:scratch_one-s_head:
по другим брендам х.з. :scratch_one-s_head: у меня неопро, уже 3я, в принципе все устраивает..вот поэтому и спрашиваю, какая лучше, как правильно одеть, под капюшон или наверх, как с маской быть, старую одеть или подгонять другую, наверняка опыт у людей есть, а просто так деньги тратить не охота, да и фантамасок у нас в продаже немного, надо не ошибиться...
спасибо, друг, все четко и конкретно, буду пробовать, ..:drinks:по другим брендам х.з. :scratch_one-s_head: у меня неопро, уже 3я, в принципе все устраивает..
одевать лучше поверх капюшона...мерять с маской, она должна присосаться, иногда с первого раза не получается, приходиться несколько раз снимать и по новой одевать..
и только в этом году узнал что она оказывается одевается нейлоном внутрь, и то, подсказали, до этого, несколько лет одевал наоборот, нейлоном наружу, как костюм..:blush:
у меня фантомаска с одной стороны открытая пора, а с другой нейлон (черный такой материал как на самом костюме)..(насчет нейлона - не понял)
поняЛ, спасибо..:smile:у меня фантомаска с одной стороны открытая пора, а с другой нейлон (черный такой материал как на самом костюме)..
так вот, когда одеваешь ее нейлоном внутрь, то она одевется гораздо легче, потому как нейлон по нейлону скользит лучше...хотя и наоборот (наизнанку) тоже можно одевать,ardon:четыре года ведь так плавал..:blush:
Свежий или J7 и т.д.? или не уточнял?угостили как то..греют и в термос. обалденно разгоняет кровь.. получше водки.ardon:
А греть-то до какой температуры, а то водку я не пью, все чай да чай.угостили как то..греют и в термос. обалденно разгоняет кровь.. получше водки.ardon:
Гм, извини конечно, но гидрокостюм ты же не надеваешь нейлоном внутрь, открытой порой наружутак вот, когда одеваешь ее нейлоном внутрь, то она одевется гораздо легче, потому как нейлон по нейлону скользит лучше...хотя и наоборот (наизнанку) тоже можно одевать,ardon:четыре года ведь так плавал..:blush:
я же писал, что одеваю фантомаску поверх костюма, (на капюшон), поэтому не вижу смысла одевать ее нейлоном наружу...Гм, извини конечно, но гидрокостюм ты же не надеваешь нейлоном внутрь, открытой порой наружуardon:, я фантомаску надеваю под капюшен, порой внутрь, маску заправляю тоже внутрь, приходится повозиться, зато полная гидро- и термоизоляция, а у тех парней, которые плавают с открытой порой наружу всегда в маске вода.
Ты абсолютно прав, никакой критики и не подразумевалось, просто надо привыкнуть и притереться к снаряге как понравилось, сколько раз наблюдал парней, которые при сплаве со мной каждые 15 минут вылазили на берег и пытались "присосать" маску к фантомаске.а вообще, кому как нравится...:biggrin:
Где то читал, что в голове какой то важный нерв не защищен жировой прослойкой и если его застудить то дебилизм на 90% обеспечен поэтому с октября тоже фонтамаску одеваю (я под копюшон) после сообщения кампоха задумался:sorry:да я к холоду нормально отношусь, ничего не мерзнет в воде зимой, а что мерзнет - пох... но вот когда от холодной воды во лбу сильно ломить начинает - это ж.па, больно даже, вот и хочу фантамаску надеть а то приходится лоб рукой тереть или башку из воды высовывать погреться..
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут