• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота зимой, как не замерзнуть на зимней подводной охоте

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
ноги - кто много ходит по снегу и льду - калошки..:pardon:
голова - писал же.. непродувайку или куртку..
у меняя вот такая
правда тут только штаны
фото молодости))
вова ты где отрыл это фото?
ппц какойто ) я тут в 5мм стою

афигеть чейто даже не пойму где мы это ***

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Уже кое-где ледок стоял,повесил я 5-рку на заслуженный отдых,переоблачился в 7-рку.А носки как были пятерочные,так и остались!Купить бы потеплей,старому подводному бомжу,да жалко денег,дома детки сопливые,есть просют,у жены сапоги прохудились...И сделал я так: одеваю вязаный шерстяной носок,на него пакет мусорный,малолитражный(они крепкие вобщем-то) и сверху уже намыленные пятерочки.Благо,ласт у меня 3 пары и все разных размеров.С тех пор забыл,что такое "холодные ноги"! Когда все снимаю после охоты -носки внутри сухие! А куда деваться,бедному бюджетнику? Таким же "макаром" и с перчатками,только вместо пакета тонкие резиновые.ЭЭхх...Голытьба....

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
а если уж замерзли - вот совет:pardon:
Блин как представлю эту процедуру на деле ,на самом себе ,, такое ощущение,,от такого холода стуча зубами,их можно просто лишиться все пооткалываються нах,,,))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
вчера воспользовался советом славы охотника. по варежкам 5мм имершен.. удобны. недороги.. ( у берга кажись по 400р брали)..так вот... у них нет ватерстопа.. поэтому
1. перед одеванием куртки костюма - подворачиваем немного рукава на куртке..
2. перчатки тоже подворачиваем ОП наружу немного.. одеваем варежки насухую и закатываем рукава куртки на подогнутый край варежек.. получается ватерстоп.. ну и сухо..так что и в 5мм нормально..
но все равно - не люблю варежки))

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,638
Баллы
135
пользуюсь варежками 5мм - самопошив, ватерстопа нету как само-собой разумеющегося, надеваю поверх рукавов ничего не закатывая - ниче нормально - водичка присутствует иногда - но тепло - пару часов зимой без последствий, щас - до 4-5 часов - хотя щас уже зима ;-)

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Re: Подводная охота зимой..как не замерзнуть нах...

Напиток интересный..имбирь..греет.
Кстати, не первый раз слышу, что имбирьсодержащие напитки имеют разогревающий эффект...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

пил после.. трясло после охоты писец. промерз. остановились перекусить - попробовал. разогрело с пары глотков. можно.наверно. самому в термос заваривать.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

пил после.. трясло после охоты писец. промерз. остановились перекусить - попробовал. разогрело с пары глотков. можно.наверно. самому в термос заваривать.
Так помнишь мой чай в термосе - там как раз помимо шиповника, боярышника, мёда, лимона, женьшеневого чая имбирь нарезанный я добавлял...:wink:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135

Тоже мерз раньше, сейчас в десятке, неопрен нешинал, на десяти м. Комфортно. носки две пары убитых, один на один, и трехпалые перчи.Тут гланое чтобы герметичность кругом была..
А как вспомню, бррррр, семерка яма38 вода +2, на поверхности в принципе терпимо, а ниже пяти на долго нырнуть не возможно, как кто льдом обкладывает.

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Нигде в теме не увидел ни слова про чулки.
Нырял с дайвером он поделился. Грит тепло.
Скорее верю потому как девки даже зимой щеголяют.

А народ подвохи вроде как без комплексов. Подгузники там.. кто что скажет?

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

По моему, опыт с колготками у кого-то был...

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135

немного гуглил, однако;)
бьётся по запросу "подводный охотник в колготках))))

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135

Капроновые чулки одевали под дайверские костюмы раньше, когда охотничьих еще не было....Чтобы под коленками не натирать при долгом бултыхании... У нас так было.... :pardon: На тепло особо не влияло...ИМХО

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93

немного гуглил, однако;)
Вооот а я по теме смотрел сначала. а в инете искал по тегу чулки.. :lol:

Ну честно насчет одевать посуху гидру это верю но получается чтото вроде плюша. Но как быть когда они намокнут? с точки зрения физики вроде должно работать правильно.. все ухищрения в теме либо имитируют сухари.. но увеличивают толщину, либо реабилитируют организм сугрев и т.п.
а тут вроде и нешибко толстые.. и.. в общем зима на носу будет время проверить. ПРичем думаю идея в том чтобы использовать именно "теплые колготки" а не тонкие капроновые ниточки.

Последнее редактирование:

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93

Покупал в Декатлоне грелки для рук (в перчатки вкладывать))) активируются при наличии воздуха. Делал все по инструкции- распечатал, помял, закинул в костюм: ни х... Не работают. Эффект отсутстует... Хорошо, костюм относительно герметичный, я хотя бы этой химией не пропитался...

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135

.... идея в том чтобы использовать именно "теплые колготки" а не тонкие капроновые ниточки.
Не жалеете Вы себя, батенька...)))):smile: При небольших складочках , почти неизбежных при надевании таких " сэндвичей" вы массу незабываемых ощущений получите в самых пикантных местах....))):pardon:

Сверху