• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота зимой, как не замерзнуть на зимней подводной охоте

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Re: Подводная охота зимой..как не замерзнуть нах...

Кто то нырял с горчичниками на пальцах ног..

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135

Был у меня както случай на даче. Потянул поясницу. Ни чего не нашел кроме фастум геля. Попросил жену натереть. Она взяла хорошую порцую с горкой и втерла мне это дело. Вот тут я и понял что горю нах. .......
Тоже была такая беда и у меня)))но прикол в том ,что жечь начинает только когда ты чуть припотел или в горячей воде, так что в нашем случае думаю эта штука не поможет:pardon:

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93

Мы с Холодом ( у него всегда ноги мерзнут). года четыре назад нашли теплые стельки для ног. Скажу про себя ( сегодня одел тимбирлейки)))) с натуральным мехом ) ногам тепло и сам не мерзну. Так что подвох мерзнет с ног. Так вот. есть солевые, а есть от батареек. если бы свои кулибины придумали ножные груза ( НАМЕК). Да и эти стельки небыли бы к воде такими нежными ( хотя презик или ламенирование помогут) было бы ссууппеерр

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93

Описание
Как порой сильно хочется, чтобы поскорей показался автобус, которого все нет вот уже целый час, чтобы поскорей показался вдали родной дом, вбежать в квартиру, скинуть обувь и... прислонить ноги к батарее.

Как порой грустно, что этот ребристый чугунный радиатор неспособен сложиться до карманных размеров. Как вы думаете, многие ли могут похвастаться, что такой проблемы для них нет и никогда не существовало? Уверены, таких счастливчиков, способных легко переносить долгий холод немного. Да и обладателей специализированной обуви из специальных материалов редко встретишь в густонаселенных городах...

Скольких насморков и ОРВИ стоили вам застуженные ноги и пальцы зимой? А весной и осенью? Как известно, болезно лучше предупреждать, чем лечить. Поэтому предлагаем вам особую, горячую во всех смыслах слова, новинку – стельки с подогревом ThermaCELL. Теперь комфортный микроклимат внутри ботинка, сапога или башмака – это реальность такая же суровая, как и русские морозы. Хотя какая же она суровая, она теперь теплая и ласковая. Представьте, как все вокруг пританцовывают и стучат ногой о ногу в надежде согреться, в то время как вы спокойно прогуливаетесь.

Ваши мысли могут быть заняты чем угодно, кроме того, как бы скорей отогреть замерзшие ноги и пальцы. Кстати, несмотря на то, что стельки с подогревом ThermaCELL используют электричество вам не будет мешать ни один проводок, потому что их просто нет. Подогрев можно выключить, включить на средний или максимальный режим всего лишь нажатием кнопки на пульт ДУ.

Учитывая ресурс аккумуляторов и прочность стелек с подогревом ThermaCELL они прослужат вам не один год, а час тепла обойдется примерно в 2 российских рубля. Учитывая то, как положительно подогрев стоп сказывается на здоворье эту цену можно назвать символической.

В стельки с подогревом ThermaCELL встроен перезаряжаемый литий-ионный аккумулятор, управляемый пультом дистанционного уплавления
Ни единого провода
Три режима работы: выключен, средний режим подогрева + 37°C, максимальная температура + 44°. Экономьте заряд в транспорте и на работе, используйте его когда в обувь проникает холод
500 циклов перезаряда
Заряда хватает до 5 часов работы
Время зарядки поставляемым зарядным устройством – 3 часа (в первый раз рекомендуется заряжать аккумуляторы в течение 6 часов)
2 рубля за час подогрева, 10 рублей за одно использование
Небольшой легкий пульт легко умещается в карман или цепляется на карабин за лямку джинс. Он настроен только на ваши стельки и не действует на такие же из другой коробки
Водонепроницаемы
Хорошо умещаются в обуви
Комплект включает: 2 стельки с подогревом ThermaCELL, пульт ДУ, сумку-чехол для хранения, зарядное устройство от сети 220В, инструкция по эксплуатации
5 подстраиваемых размеров – стельки могут быть обрезаны практически под любую ногу
Гарантия на электронные компоненты – 1 год
РАЗМЕР M соответствует размерам 39-40
ВНИМАНИЕ! Перед использованием внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации!

Вложения

Последнее редактирование:

safron-33

Участник
104
Реакции
225
Баллы
43

Цена больно кусачая для стелек

Slavich-54

Проверенный
1,758
Реакции
11,485
Баллы
135

Заканчивался сезон 2014,рыба в морозилку уже не влазит,но хотелось закрытия с экстримом.
Такого экстрима,чтобы до весны адреналина хватило.И решили на зимнюю ночную нырялку съездить.
Днём светило солнышко,на градуснике -5*.Приехали на речку-малютку,алый закат на полнеба,красота.
Леденящий ветер,подозрительно колко,щипал конечности,но ничего.Три часа отплавал в кайф,звёздное небо,месяц сияет.
Опасения появились вместе с окрайками льда.На кукане окунёк и язь на 1,5кг...Чувствую,что пересидел,подмерзаю.
Сильный встречный ветер делал своё "чёрное" дело.Почуяв неладное,я нёсся 500м до авто,и орал другу:"Заводи,заводи!!!".
Всё схватывалось на глазах:рыба стала греметь,ружьё,линь и гарпун пристыли к перчатке,костюм задубел и стал хрустеть.
Снаряга "прилипала" и не хотела сниматься.В багажнике термос на 3 литра, но не до него.
Машина прогрета,но в 9мм теплее не становится.Оказалось за окном уже -12*С,и ветер 9-11м/с.
Горячее какао с мёдом чуть помогло.Какое здесь переодевание,кондрашка колотит?
Быстрее домой и в горячую ванну,да за ужином рюмку коньяка.Экстрим нам в радость,но не такой. Это гораздо хуже.
Оказаться без тёплой машины или палатки,при -15* на ветру,дело безрассудное.Термос только продлит агонию.
Адреналина мне теперь на пару-тройку лет точно хватит.И правда чуть не замёрз нах...

**************Всех с Новым 2015 Годом! Берегите себя круглый год,особенно зимой*****************

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

в мин 35 это еще интереснее.. бежать до авто))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,965
Баллы
135

в мин 35 это еще интереснее.. бежать до авто))
:mosking:
Ага, а когда полностью задубел-упасть и катиться боком в сторону авто...потом просить поставить тебя на ноги, ибо сам уже не можешь...:shok:

stregav

Участник
174
Реакции
520
Баллы
93

матерые вы ребята, мы ниже -25 в воду не лезем)

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Из пневмата надо вылить заводскую жижу-мажижу,промыть какой-нибудь штукой,типа АТФ,и залить гидравлику,типа ВМГЗ или АМГ.Она текучая,и густеет при -50.И будет щщастье.Испытал.
Можно моторное,0W20,это у владельцев Тойот с системой VVTI должна быть,им рекомендовано.А можно и купить литрушку-на всю жизнь хватит.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

актуальная тема
поднимаем

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

Люблю одеваться с горячей водой,шампунь лучше пенится и костюм помягче становится,на плитка в котелочке разогреваем и одеваемся. Плитка всегда в машине и котелок,плитка с балоном.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Я себе давным давно ещё сделал канистру 10 литровую с двойной изоляцией - держит горячую воду как термос... Сколько раз бывало ошпаривался, когда после охоты ополаскивался водой из этой канистры

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

Бывает не из дома едешь,из речки воды черпанул и подогрел,а так и канистру можно. В 2011 вроде на речку одну в марте поехали,мороз минус 25 а может и ниже,голову из воды поднимаешь маска замерзает,снега ещё много было,просто пипец много,плныряли лещей,язей огромных взяли,я пока до машины дополз,реально дополз снег по пояс,рыбы полный кукан и костюм наглухо замёрз. Костюм не смог снять,думаю пацана подожду,пока в машине отогреюсь,а в машине печка сдохла,стояли в деревне время 9 утра люди проснулись и два дурачка пытаются костюмы снять.

sergan43

Активный участник
281
Реакции
326
Баллы
63

Я себе давным давно ещё сделал канистру 10 литровую с двойной изоляцией - держит горячую воду как термос... Сколько раз бывало ошпаривался, когда после охоты ополаскивался водой из этой канистры
Фото в студию :wink:а то по этому же типу сделал из 5 литровки и обмотал метализированным изолоном во внутрь бутыля и сверху скотчем замотал..., вылезу ... а она чуть тепленькая...бррр:shok: х.з шо не так сделал.

Последнее редактирование:

Леха FSB

Участник
60
Реакции
126
Баллы
0

Нам Диман Ластоногий всем наделал канистры термосы,тару свою ему отдавали, а его друзья обливали какойто тех пеной,третий год, как новая.Лучше 10л использовать, я купил в авто магазине новую канистру под топливо, стенки у ней потолше, другие использовали из под тосола.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135

Я тоже в два слоя обмотал, держит, но хотелось бы большего. Если далеко ехать, на обратку уже не горячая. Вот подумываю найти пару канистр и из них сделать термос. Одна чуть больше второй. У большой срезать верхушку, в нее засунуть ту что поменьше. Вокруг вдуть баллон с пеной. Мне кажется, должна держать на порядок лучше обмотанной изолоном и вид цивильный, не как просто тупо канистру пеной обмазать. Но вот все что то никак руки не дойдут. Потому что нет ничего более постоянного, чем что то временное. Глядишь, так и буду с обмотанной гонять ))

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93

Фото в студию :wink:а то по этому же типу сделал из 5 литровки и обмотал метализированным изолоном во внутрь бутыля и сверху скотчем замотал..., вылезу ... а она чуть тепленькая...бррр:shok: х.з шо не так сделал.
Любое пено... Работает толщиной. Склей из 5 см пеноплекса монтажной пеной коробку под канистру полиэтиленовую или полипропиленовую и будет тебе счастье часов на 12.(не ошпарься!).
Майку 3мм рекомендую всем. Сейчас взял бы "футболку с воротником и отрезал излишки чтоб не заворачивались. В майке чуть не хватает ширины лямок, а горло широковато.

Сверху