Я не слышал о таком...эээ.. тааками не кидать плизз..
а тюленей стреляют??:blush:
Ну ты и живодер, Володя!!! Не жалко теплокровных та????:lol:эээ.. тааками не кидать плизз..
привет всем!Если я не ошибаюсь лов тюлений запрещен.Лучше с фотоаппаратом за ними поохотиться.Всем удачи на охоте:wink::good:эээ.. тааками не кидать плизз..
Abirvalg а тебе зачем? Тюлятинки захотелось?:biggrin:эээ.. тааками не кидать плизз..
В Белом море они краснокнижные. Из ружья для подводной охоты его не возьмёшь даже случайно. Если попал в него на воде и он успел набрать воздуха и нырнуть его уже не найдешь. Если "достал" на камнях - твой 100%, на рану слабый. Едят у него только ливер, мясо сплошь жилы, остальное жир 4-5 см. Говорят жир целебный.эээ.. тааками не кидать плизз..
На фото не кумжа,то семга-кобель лошалый,как говорят семга заходит в реки за год до самого нереста,ищет удобное место и стережот его,в это время ничем не питается сильно худеет и лошает-превращается в сапог(местное название).Я его на спиннинг поймал,около 8ми кг,выпустил.Ваобще на спин много кумжи ловилось,штук по 30 в день от 0,5 до 2,5 кг.А по поводу семги-мы ее осеннего захода так и недождались,а когда ждали переправу уже ехать в москву по варзуге пошла плотная шуга и мы видели как семга прижимаясь к берегу парами шла в верх.Кумжа на фото явно более 1 кг. А для семги не поздновато? Очень красивые пейзажи с закатом!
Любая лососевая поднимаясь в реки лошает и чем дальше и дольше тем сильней.А серебрянная это семга только что зашедшая в реку-жирная,толстая,полная сил,ее то мы ждали,да недождалися.Интерестно что такой сапог после нереста спускается в море и снова становится серебрянным ровненьким и толстеньким.Видел еще трупы отнерестившихся горбуш по берегам.Мне местные "лошалость" по другому объясняли, это та рыба которая после нереста задержалась в реке или не успела скатится в море. То есть выход в море перекрыт ледяными торосами и она действительно, весь ледяной период ни чего не ест, так как просто не чего. Сёмгу в северных реках я стрелял, но она всегда была белой. Может это горбуша? Этим летом попадались с таким "клювом", правда помельче.
Мир тесен. А я в этот момент показывал на этот катер своим ребятам и смеясь говорил что какие-то психи в Норвегию поперли:lol:Даааа, была одна темка..... Как уже было сказано выше, стояли мы на п-ве Среднем в Малой Волоковой губе ( не к столу сказано , есть ещё и БОЛЬШАЯ Волоковая ГУБА :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL И наши парняги решили прокатиться на моторке к другому берегу губы. С целью разведки , ну всякое прочее... Ну вообщем идут они вдоль берега в сторону Норвегии, навигатор показывает "граница"... Они оглядываются, НИКОГО... Ну и тупо идут дальше. Проходят еще каке то расстояние, и вдруг за мысом , НАСТОЯЩИЙ ПЛЯЖ.... БЕЛЫЙ ПЕСОК, ЯХТЫ, КАТЕРА, ... КОТТЕДЖИ...НАРОДУ НИХ... т.е. НИКОГО, по центру бухты поплавки, типа садок по разводу сёмги... ТУТ НАШИ МЕНЖАНУЛИСЬ, НА БОЕВОЙ РАЗВОРОТ И БЫСТРО БЫСТРО УШЛИ В СТОРОНУ ДОМА, до сих пор не знают , где были! Вот такая вот была ...уйня. А на самом Среднем, кстати связь очень плохая, с трудом берет Мегафон, а вот если отъехать чуть-чуть в глубь полуострова и подняться чуть выше, просто суперски ловит TELENOR и еще какая то норвежская ...уйня, звонить очень дорого, а вот СМС можно писать легко, и не очень дорого!!!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут